Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский ввел санкции против российских атомных компаний

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    По просьбе профсоюза

    Следственный комитет занялся делом об избиении Гогниева
    После инцидента врачи диагностировали у Спартака Гогниева переломы грудной клетки и носа, сотрясение мозга
       6 декабря 2011, 12:31
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Следственным комитетом начата проверка по делу об избиении футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева. Обратить внимание на инцидент, произошедший в Грозном, ведомство заставило обращение председателя Общероссийского профсоюза футболистов Вагиза Хидиятуллина. До настоящего времени не удалось выяснить, кто же виноват в случившемся.

    Во вторник в Следственном комитете (СК) России сообщили о том, что по факту обращения руководства Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) об избиении игрока клуба «Краснодар» Спартака Гогниева в Чечне начата доследственная проверка.

    По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение

    «В связи с обращением в Следственный комитет России 5 декабря 2011 года  председателя совета Общероссийского профессионального союза футболистов Вагиза Хидиятуллина об избиении Спартака Гогниева, следственным управлением СК России по Чеченской Республике организована  процессуальная проверка в порядке ст. ст. 144–145 УПК РФ», – сообщается на сайте СК.

    В ведомстве отметили, что в своем заявлении председатель профсоюза указывает, что игрок  футбольной команды «Краснодар» Спартак Гогниев  был избит 4 ноября 2011 года  на стадионе в городе Грозном неустановленными лицами из числа болельщиков футбольного клуба «Терек», охраны стадиона и сотрудников ОМОН.  «По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», – подчеркнули в СК.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Гогниев пострадал в потасовке во время матча молодежных команд «Терек» и «Краснодар», который состоялся в Грозном 4 ноября. Игра в Грозном была остановлена на 72-й минуте при счете 3:0 в пользу «Краснодара». Главный арбитр Алексей Амелин на 68-й минуте удалил Гогниева, после этого началась потасовка на поле и за его пределами. По данным СМИ, футболиста избивали сотрудники местной полиции.

    Что в действительности произошло во время матча и после, на данный момент неизвестно. По одним данным, Гогниев нецензурно выражался и спровоцировал драку. По другим – вступился за одноклубников, которых во время игры откровенно били соперники из «Терека». Сам футболист придерживается второй версии. «Что касается сообщений, будто я оскорблял болельщиков и руководство «Терека», то этого не было. Я – адекватный человек. Вырос на Кавказе и знаю, что это такое. Да, меня удалили. Да, я тронул судью. Я был разгорячен. Так получилось. Но, повторюсь, в адрес зрителей и руководства «Терека» я ничего плохого не говорил».

    Сразу после инцидента футболист был госпитализирован. Врачи диагностировали у него перелом ребра, закрытый перелом носа и сотрясение мозга. Гогниеву была сделана операция на легком.

    Что касается позиции ФК «Терек», то 4 ноября вице-президент команды Хайдар Алханов поделился своим представлением о случившемся: «Было удалено два игрока за неспортивное поведение, – сказал, в частности, Алханов. – Наш ушел с поля, игрок «Краснодара» (Гогниев) не хотел уходить, ударил в грудь судью. Его еле-еле вывели. Он начал матом орать на трибуны. Там болельщиков-то было человек 40–50 от силы. Повел себя по-хулигански, по-хамски. Когда он подошел к трибуне, пара человек выскочили, немножко до него они добрались. Но невозможно было не ударить, он просто вызывающе вел себя».

    16 ноября на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС были приняты дополнительные решения по матчу молодежных команд «Терека» и «Краснодара». Комитет дисквалифицировал форварда «Краснодара» Спартака Гогниева на шесть матчей молодежного первенства и оштрафовал его на 50 тыс. рублей. Вопрос о неэтичном поведении футболиста будет направлен на рассмотрение в Комитет по этике РФС.

    При этом грозненский клуб оштрафован на 500 тыс. рублей за необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе. Международный профсоюз профессиональных футболистов выразил разочарование решением КДК РФС по делу Гогниева, назвав его «позором для мирового футбола». Позже FIFPro разместила на своем сайте видеозапись произошедшего на поле.

    В свою очередь глава РФПЛ Сергей Прядкин подтвердил, что случай с Гогниевым станет поводом для серьезного разбирательства со стороны футбольных инстанций. «Премьер-лига и РФС занимаются расследованием. Изучаются все материалы. До выводов рабочей группы не буду ничего говорить. Все как обычно в таких неприятных случаях. После окончания расследования доведем информацию до общественности», – заявлял Прядкин.

    Глава РФС Сергей Фурсенко, комментируя произошедшее в Грозном, заявил, что считает, что Гогниев мог сам спровоцировать инцидент. «Очень непростая сложилась ситуация по Спартаку Гогниеву. Дело в том, что он вел себя неподобающим образом. Я видел записи. Он спровоцировал весь этот инцидент. Кавказские парни – горячие парни, когда их по матери оскорбляют, они не могут сдержать эмоции. Футбол – это не площадка для кулачного боя. Наказаны будут и та, и другая сторона. Просто мы не хотели спешить с вынесением наказаний», – рассказал Фурсенко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •