Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    Главная тема


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Обвинение генерала

    Защита генерала Бокова добивается его выхода на свободу
       26 января 2011, 11:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Следственный комитет предъявил официальное обвинение в мошенничестве генерал-лейтенанту милиции Александру Бокову, занимающему пост главного борца с ОПГ на территории государств СНГ, сообщил адвокат. Высокопоставленный милиционер подозревается в вымогательстве 46 млн долларов у предпринимателя. В среду защита Бокова и его предполагаемых сообщников обжаловала их арест.

    «Бокову накануне было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах) УК РФ», сообщил в среду «Интерфаксу» один из адвокатов генерала Савле Гоголадзе.

    Решение об аресте фигурантов дела еще не вступило в законную силу, поскольку адвокаты его обжаловали

    Однако Следственный комитет эту информацию пока не подтверждает.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков, подозреваемый в вымогательстве 46 млн долларов у предпринимателя за содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий, был арестован 21 января. В тот же день суд постановил арестовать его предполагаемых сообщников генерального директора ООО «Стройбетон» Сергея Степанова и директора Международного фонда развития казачества Михаила Креймера. Защита последнего ходатайствовала о мере пресечения в виде залога в размере 5 млн рублей, однако судья счел, что подозреваемый может скрыться от следствия.

    Отметим, однако, что решение об аресте фигурантов дела еще не вступило в законную силу, поскольку адвокаты его обжаловали, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Екатерину Коротову.

    «С кассационной жалобой на постановление об аресте (кроме Бокова) обратилась также защита генерального директора ООО «Стройбетон» Сергея Степанова, являющегося фигурантом дела в отношении Бокова», уточнила пресс-секретарь.

    #{image=479629}В ходе заседания суда об аресте Александр Боков отказался признать себя виновным: «Я не признаю своей вины. Считаю, что стал жертвой мошеннических действий конкретного человека, который был моим другом», – заявил генерал-лейтенант. При этом назвать имя предполагаемого клеветника Боков отказался: «Суд во всем разберется», – выразил надежду он, намекнув, однако, что оговоривший его человек «придет на сегодняшнее заседание суда».

    В суде также стало известно, что следствие уже располагает весомыми уликами по делу. Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что следователи и оперативники в местах работы и проживания Александра Бокова и других подозреваемых провели серию обысков – всего более десяти:  «В ходе обысков изъят ряд предметов и документов, имеющих значение по делу», – отметил он.

    Кроме того, сотрудниками главного следственного управления СК, в производстве которого находится дело, «допрошены свидетели, которые дали показания об обстоятельствах совершения преступления, в котором подозреваются Боков, Креймер и Степанов», сообщил Маркин.

    Напомним, директор Бюро по координации борьбы с ОПГ на территории государств СНГ Александр Боков был задержан в Москве 19 января по подозрению в вымогательствах и хищении. При этом в Следственном комитете (СК) России подчеркивают, что «директор Бюро Боков не был наделен управленческими либо распорядительными функциями в системе органов внутренних дел Российской Федерации, так как бюро является межгосударственной структурой органов внутренних дел (полиции) стран СНГ и не входит в структуру МВД России».

    «По данным следствия, Александр Боков в 2005 году, действуя вместе со своими знакомыми директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым, путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий. За свою «услугу» при этом они потребовали от предпринимателя 46 млн долларов США. В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова не менее 4,5 млн долларов США, однако никаких действий с его стороны не последовало», – говорится в сообщении на сайте СК РФ.

    Все участники группировки использовали служебные возможности высокопоставленного генерала и поддельные документы.

    Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что «на полученные преступным путем деньги Боков и его сообщники приобретали недвижимость на территории Московского региона, на Кипре и в Великобритании».

    «Главным следственным управлением Следственного комитета по результатам проверки по материалам, предоставленным управлением собственной безопасности ФСБ России, о совершении хищения мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ».

    Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ является постоянно действующим органом по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ. Оно создано с целью обеспечения эффективного взаимодействия государств – участников СНГ в области предупреждения и борьбы с организованной преступностью в рамках существующего национального законодательства государств Содружества. Бюро имеет статус самостоятельного органа на уровне управления МВД страны места нахождения, подотчетного совещанию министров внутренних дел государств – участников СНГ. Штаб-квартира бюро расположена в Москве.

    До занятия должности в этой структуре Александр Боков возглавлял организационно-инспекторское управление МВД. В МВД РФ РИА «Новости»сообщили, что со своей должности Боков может быть снят только по решению министров внутренних дел стран Содружества.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •