Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Наука убивать

    Преподавательница вуза расстреляла коллег
    Стрелявшей в университете Алабамы предъявлено обвинение
      
    14 февраля 2010, 13:55
    Фото: uah.edu
    Текст: Валерия Вдовенкова

    Стали известны подробности ЧП, произошедшего в субботу вечером в университете штата Алабама (США). Преподавателю биологии Эми Бишоп предъявлено официальное обвинение в тройном убийстве. Напомним, Бишоп расстреляла декана и двоих преподавателей на собрании профессорско-преподавательского состава биологического факультета. Женщина была огорчена тем, что ей не предложили заключить бессрочный преподавательский контракт. Между тем выяснилось, что ранее она уже подозревалась в убийстве собственного брата.

    Преподавательнице биологии Эми Бишоп, которая в субботу устроила стрельбу в университете штата Алабама, предъявлено официальное обвинение в умышленном убийстве. Она открыла огонь на собрании факультета, когда узнала, что администрация университета отказалась продлевать с ней контракт. Бишоп задержали сразу по выходе из здания.

    Если Эми Бишоп признают виновной, ей может грозить смертная казнь

    По данным представителя вуза Рэйя Гарнера, при стрельбе погибли три человека (декан и двое преподавателей), еще трое были ранены и находятся в клинике, двое из них – в тяжелом состоянии. Никто из студентов не пострадал. Если Эми Бишоп признают виновной, ей может грозить смертная казнь, заявили представители местных властей.

    Как сообщает BBC, 42-летняя (по другим данным, 44-летняя) Эми Бишоп окончила Гарвард и являлась специалистом по нейробиологии. Она работала на кафедре в Хантсвилле, Алабама, с 2003 года. Студенты, учившиеся у Бишоп, отзываются о ней как о талантливом ученом, но посредственном преподавателе. Она не могла объяснить простейшие вещи и с трудом находила контакт с учащимися.

    Между тем выяснилось, что в 1986 году Бишоп стреляла в своего 18-летнего брата, успешного скрипача. Семья тогда проживала в Массачусетсе. В полиции штата рассказали, что следствие пришло к выводу о непреднамеренном характере инцидента – пистолет выстрелил, когда девушка пыталась разобраться в его устройстве.

    Однако нынешний шеф полиции Брэйнтри Пол Фрэйзер выдвинул другую версию произошедшего в 1986 году: «Бишоп убила брата во время ссоры, и полиция ее задержала. Однако тогдашний шеф полиции распорядился ее освободить, и ее отдали матери». Материалы дела бесследно пропали в 1987 году. «Я не хотел бы использовать слово «сокрытие», – добавляет Фрэйзер. – Но выглядит все это не очень хорошо».

    Стоит отметить, что это не первый случай подобного рода в американских учебных заведениях. Самый трагический из них имел место в 2007 году в Техническом университете штата Вирджиния, где студент застрелил 32 человек и затем покончил с собой.

    Последний трагический случай стрельбы в учебном заведении США произошел в июле 2009 года: по студентам Южно-Техасского университета открыли огонь подъехавшие на автомобиле члены одной из городских банд. Они напали на университет, чтобы припугнуть население Хьюстона. Тогда легкие ранения получили шесть человек.

    Кроме того, ровно два года назад – 14 февраля 2008 года – студент устроил кровавую бойню в Университете Северного Иллинойса. По свидетельствам очевидцев, одетый во все черное молодой человек вышел из-за занавеса одной из аудиторий университета, где проходила лекция, и молча начал стрелять в людей. Сделав около 30 выстрелов, он покончил с собой. В итоге погибли шестеро, не считая самого преступника.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •