20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Проект о поправке к Конституции планируется вынести на всероссийское голосование

        Главная тема


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        инициатива президента


        Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Суровый самосуд

        Работники следственного изолятора вытащили из петли футболиста, пытавшегося покончить с собой после совершения ДТП

        23 ноября 2010, 12:22

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Севастопольский футболист Владислав Пискун, насмерть сбивший на кабриолете женщину и двух девочек, пытался покончить с собой. Сотрудники СИЗО буквально вытащили мужчину из петли. Друг футболиста утверждает, что этот поступок противоречит характеру Пискуна, но вполне объясним в свете полученной психологической травмы от осознания своего поступка.

        Украинский футболист Владислав Пискун, выступающий за клуб «Севастополь» и в воскресение задавивший насмерть троих пешеходов, пытался покончить с собой в следственном изоляторе, куда его поместил суд, сообщает РИА «Новости».

        24-летний мастер спорта по футболу пытался повеситься, но сотрудники СИЗО вовремя вытащили игрока из петли и теперь установили над ним круглосуточное наблюдение.

        По словам друга детства футболиста Дмитрия, Пискун не отличался задиристым характером, всегда был спокойным и адекватным. «Думаю, после случившегося любой человек пребывал бы в состоянии шока, многие, пережив такое, решили бы наложить на себя руки. Он всегда был вменяемым и нормальным», – описал газете ВЗГЛЯД психологический портрет Пискуна его друг.

        Напомним, трагическая история с участием Владислава Пискуна произошла в минувшее воскресенье. Футболист устроил гонку по улице Гоголя, одной из центральных улиц города, с товарищем, которого случайно встретил на светофоре.

        В ходе гонки Mitsubishi вырвался вперед, а Пискун на спортивном кабриолете BMW-320i, многократно превысив скорость, решил обогнать друга по встречной троллейбусной полосе. На повороте со стороны площади Ушакова в направлении улицы Кожанова мужчина не справился с управлением и выскочил на тротуар, где автомобиль вначале ударился об столб, а потом отлетел к стене здания. В обратном полете машина буквально смела кузовом 26-летнюю Лину Воронкову, шедшую с коляской, в которой была ее двухлетняя дочь Кира, и пятилетней дочерью Настей рядом. Все трое погибли на месте, сообщает украинское агентство УНИАН.

        По некоторым данным, позже в больнице умерла получившая травмы пассажирка BMW, жена Пискуна. Впоследствии выяснилось, что женщина была беременна. Таким образом, на счету любителя «полихачить» – пять человеческих жизней, утверждают украинские СМИ.

        Впрочем, в футбольном клубе «Севастополь» газете ВЗГЛЯД последнюю информацию опровергли, призвав ознакомиться с информацией на официальном сайте. Там указано: «Жена Владислава Пискуна, которую бессовестно записали в разбившиеся несознательные ньюсмейкеры, жива и здорова». Сам же Пискун «отделался» переломом голени и сотрясением мозга. Однако его жизнь уже не в первый раз за последние часы оказывается под угрозой. Прибывшие на место сотрудники ГАИ и экспертная группа фактически спасли футболиста, которого пытался задушить отец погибших детей Даниил Воронков, который не попал в аварию по чистой случайности – во время трагедии он отошел чуть вперед от матери и дочерей.

        Раненого футболиста отвезли в больницу, где держали под охраной до окончания медицинских процедур, после чего перевели в следственный изолятор, где он находится и сейчас.

        В понедельник в отношении футболиста управление МВД Севастополя возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц»). Нарушение статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

        По данным экспертизы, во время совершения аварии Пискун был трезв. Он уже признал свою вину и дает показания.

        Сейчас дело приобретает широкую огласку, попытки адвокатов Пискуна освободить клиента под залог не увенчались успехом. Правда, судя по имеющейся информации, футболист сам не горит желанием покидать камеру – он опасается, что его могут убить родственники погибших детей и женщины.

        Уже стало известно, что Пискун будет уволен из футбольного клуба. Президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников заявил журналистам, что в клубе были шокированы произошедшем и «вопрос продолжении членства Пискуна в рядах севастопольских футболистов даже не поднимался».

        Также стало известно, что нерадивый гонщик уже несколько месяцев не играет в футбол из-за травмы. Друг Пискуна Дмитрий предположил, что человек нервничал как раз из-за отсутствия игровой практики и нервозность могла послужить причиной неудачного управления автомобилем.

        «Место аварии – это небольшой перекресток. Он очень узкий, кроме того, там ездят троллейбусы, которые перегораживают оставшееся пространство. Аварии там случаются нередко. Во всяком случае, разгоняться в таком месте – безумие», – посетовал близкий друг футболиста.

        А глава севастопольской городской администрации Валерий Саратов считает, что в происшедшем есть и вина департамента ГАИ – автоинспекторы должны жестче пресекать действия гонщиков, полагает глава администрации.

        Футбольный клуб «Севастополь» пообещал не оставить семьи погибших без внимания, в том числе оказать и материальную помощь, сообщает официальный сайт клуба. Городские власти уверяют население, что виновник ДТП понесет заслуженное наказание, а процесс будет открытым.

        Жители Севастополя с понедельника несут цветы и зажигают свечи на месте аварии.

        ФК «Севастополь» играет в Премьер-лиге Украины и занимает на данный момент предпоследнюю позицию.

        Комментарии экспертов

        Екатерина Измайлова, социальный психолог
        Футболист и до аварии подвергал свою жизнь риску. Вполне возможно, здесь имеет место саморазрушающее поведение. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............