Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Действия россиян не стали причиной»

    Польские СМИ объявили, что причиной катастрофы самолета Леха Качиньского стали пилоты
       21 октября 2010, 19:20
    Фото: Reuters
    Текст: Ярослав Козулин

    Польские СМИ утверждают, что причиной крушения самолета экс-президента Леха Качиньского стали действия пилотов. Газета утверждает, что в отчете, переданном Международным авиационным комитетом уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху, есть соответствующая запись. При этом отмечается, что российские диспетчеры действовали безошибочно.

    Причиной крушения авиалайнера под Смоленском, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, стали ошибки пилотов, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Gazeta Wyborcza.

    #{image=438964}«От лица, близкого к российскому следствию в Москве, мы услышали, что МАК возложила основную вину на польскую сторону, в том числе на пилотов, а действия россиян (в частности, контролеров) не стали одной из причин катастрофы», написало польское издание. Отмечается, что российские диспетчеры не совершили каких-либо ошибок и таким образом не могут быть ответственными за катастрофу.

    В целом же отчет содержит 72 заключения, касающихся обстоятельств и причин трагедии, и шесть рекомендаций о том, как их избежать в будущем. Кроме того, он содержит запись работы оборудования и разговоров диспетчеров Смоленского аэродрома, о которых ранее просила, но не получала, польская сторона.

    #{image=449560}Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Международный авиационный комитет (МАК) завершил официальное расследование по выяснению причин катастрофы, из-за которых рухнул самолет президента Польши Леха Качиньского, и в скором времени причины предадут огласке.

    Документы, в которых изложены причины падения самолета польского президента по итогам расследования технической комиссией МАК, были переданы 20 октября уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху.

    По словам замглавы МАК Олега Ермолова, «техническая комиссия МАК, все ее рабочие подкомиссии и экспертные группы завершили работу по расследованию катастрофы самолета». Комиссия подготовила отчет и передала польской стороне.

    Ермолов отметил, что в документе 200 страниц, и уточнил, что он не секретный. По его словам, польские специалисты участвовали во всех основных этапах расследования МАК.

    Обнародованы фотографии места хранения обломков польского Ту-154, разбившегося под Смоленском. Польская сторона неоднократно предъявляла России претензии в ненадлежащем хранении обломков – без охраны и без защиты от осадков. Заметно, однако, что место хранения обнесено забором. Польша также требует от России вернуть то, что осталось от самолета, мотивируя это большим символическим значением этих обломков для поляков

    Ермолов заявил, что спустя два месяца документ должен быть предъявлен общественности. «В соответствии со стандартами приложения 13 к Конвенции ИКАО (Международная организация гражданской авиации – прим. ред.), польская сторона имеет 60 дней для подготовки соответствующих комментариев. После завершения работы с комментариями польской стороны отчет, в соответствии с приложением 13, должен быть опубликован и предан гласности», – сказал журналистам в Москве в среду замглавы МАК Олег Ермолов.

    Он добавил, что проанализировав факты и обстоятельства катастрофы, комиссией были установлены системные причины и способствующие факторы. «В соответствии со стандартами приложения 13 к Конвенции ИКАО, они будут оглашены после получения комментариев к отчету польской стороны», – заверил Ермолов.

    Что касается содержания отчета, то замглавы МАК отказался от комментариев. «Содержание отчета я не могу ни рассказывать, ни диктовать, ни комментировать», – сказал Ермолов, отметив, что в отчете есть информация, которую запрашивал уполномоченный представитель Польши Клих.

    Ермолов заверил, что техническое расследование авиационного происшествия проводилось с одной лишь целью – предотвратить аналогичные авиационные происшествия в будущем, но никак не с целью выявления виноватых в аварии. «Установление чьей-либо доли вины или ответственности определяется в рамках отдельного расследования, которое проводят органы, отправляющие правосудие», – заявил Ермолов.

    Он сказал, что работа комиссии не прошла зря и что по итогам расследования МАК уже подготовлено 72 вывода и семь рекомендаций для повышения безопасности международных полетов.

    Напомним, самолет Ту-154, на борту которого находилась делегация из Польши, разбился под Смоленском 10 апреля. Трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе президента республики и его супруги.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •