Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган: Анкара положительно ответит на заявку Финляндии в НАТО при ее адекватной позиции

    Главная тема


    Россияне сформировали новые требования к политикам

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Виновным не признает, но сожалеет

    Подполковник милиции кается в убийстве уборщика
    По словам Маурина, в прокуратуру он пришел сам
       14 января 2010, 19:42
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Роман Крецул

    Убийство водителя снегоуборочной машины, совершенное в декабре прошлого года, произошло случайно, заявил бывший милиционер Анатолий Маурин, обвиняемый в этом преступлении. Экс-подполковник милиции признался, что выстрелил в мужчину, но заявляет о своей невиновности. Он также рассказал, что сам пришел в прокуратуру, но только после звонка знакомого из департамента собственной безопасности МВД. Суд принял решение об аресте обвиняемого.

    Бывший подполковник милиции Анатолий Маурин, задержанный накануне по подозрению в убийстве водителя уборочной машины, признался, что действительно выстрелил в мужчину из газового пистолета. При этом он заявляет, что выстрел был случайным, сообщает «Интерфакс».

    Маурин сожалеет, что случайным выстрелом оборвал жизнь человека

    «Виновным себя по части 4 статьи 111 («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») я не признаю. Доказательства собраны не в полном объеме, а обстоятельства указаны неверно», – заявил Маурин в четверг в Лефортовском суде Москвы на рассмотрении ходатайства следствия о его аресте.

    Бывший милиционер заявил, что сотрудничает со следствием. Он попросил применить к нему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

    Маурин сообщил, что в прокуратуру он явился добровольно. Однако, уточнил бывший милиционер, он сделал это после звонка знакомого из департамента собственной безопасности МВД РФ.

    По словам адвоката бывшего милиционера, Маурин «сожалеет, что случайным выстрелом оборвал жизнь человека».

    Следствие просило санкционировать арест обвиняемого, ссылаясь на то, что, находясь на свободе, он может повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства или иным образом повлиять на ход расследования.

    Защита Маурина просила у суда избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

    «Маурин не собирается скрываться от следствия или суда. Нет доказательств, что он угрожал свидетелям или пытался уничтожить доказательства. Наоборот, он сам привел следователя к своей машине и показал, куда выбросил неисправный пистолет», − сказала адвокат.

    По ее словам, у ее подзащитного имеется ряд серьезных кардиологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательной системы. В зал суда Маурин пришел хромая, с тростью в руках.

    По итогам заседания Анатолий Маурин был арестован, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

    Напомним, инцидент произошел около 3.30 ночи 26 декабря 2009 года. На проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом № 7, корпус 1, снегопогрузчик случайно столкнулся с автомобилем Nissan Mistral. Иномарка лишилась зеркала заднего обзора и части бампера. Между водителями завязалась ссора. В результате владелец иномарки выхватил газовый пистолет и выстрелил в оппонента. 60-летний мужчина получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии. Он скончался на месте происшествия от потери крови.

    Случившееся вызвало широкий общественный резонанс. Скорейшей поимки преступника потребовал мэр Москвы Юрий Лужков. «Это вопиющее безобразие! Можно сказать − полный беспредел, и я требую от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины», – заявил градоначальник.

    Обнаруженные на месте ДТП части разбитой иномарки и гильза от пистолета вывели оперативников на след 39-летнего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковника милиции Анатолия Маурина. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

    За день до задержания Анатолий Маурин был уволен из органов милиции.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •