28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фрегаты с «Калибрами» направились в Средиземное море

        Главная тема


        Как загадочная случайность остановила злейшего врага Москвы

        война в сирии


        После авиаудара в Идлибе погибло более 30 военных Турции

        Герой Труда


        Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов

        сотни миллионов лет


        Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Виновным не признает, но сожалеет

        Подполковник милиции Анатолий Маурин, обвиняемый в убийстве снегоуборщика, рассказал свою версию произошедшего

        14 января 2010, 19:42

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Убийство водителя снегоуборочной машины, совершенное в декабре прошлого года, произошло случайно, заявил бывший милиционер Анатолий Маурин, обвиняемый в этом преступлении. Экс-подполковник милиции признался, что выстрелил в мужчину, но заявляет о своей невиновности. Он также рассказал, что сам пришел в прокуратуру, но только после звонка знакомого из департамента собственной безопасности МВД. Суд принял решение об аресте обвиняемого.

        Бывший подполковник милиции Анатолий Маурин, задержанный накануне по подозрению в убийстве водителя уборочной машины, признался, что действительно выстрелил в мужчину из газового пистолета. При этом он заявляет, что выстрел был случайным, сообщает «Интерфакс».

        «Виновным себя по части 4 статьи 111 («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») я не признаю. Доказательства собраны не в полном объеме, а обстоятельства указаны неверно», – заявил Маурин в четверг в Лефортовском суде Москвы на рассмотрении ходатайства следствия о его аресте.

        Бывший милиционер заявил, что сотрудничает со следствием. Он попросил применить к нему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

        Маурин сообщил, что в прокуратуру он явился добровольно. Однако, уточнил бывший милиционер, он сделал это после звонка знакомого из департамента собственной безопасности МВД РФ.

        По словам адвоката бывшего милиционера, Маурин «сожалеет, что случайным выстрелом оборвал жизнь человека».

        Следствие просило санкционировать арест обвиняемого, ссылаясь на то, что, находясь на свободе, он может повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства или иным образом повлиять на ход расследования.

        Защита Маурина просила у суда избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

        «Маурин не собирается скрываться от следствия или суда. Нет доказательств, что он угрожал свидетелям или пытался уничтожить доказательства. Наоборот, он сам привел следователя к своей машине и показал, куда выбросил неисправный пистолет», − сказала адвокат.

        По ее словам, у ее подзащитного имеется ряд серьезных кардиологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательной системы. В зал суда Маурин пришел хромая, с тростью в руках.

        По итогам заседания Анатолий Маурин был арестован, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

        Напомним, инцидент произошел около 3.30 ночи 26 декабря 2009 года. На проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом № 7, корпус 1, снегопогрузчик случайно столкнулся с автомобилем Nissan Mistral. Иномарка лишилась зеркала заднего обзора и части бампера. Между водителями завязалась ссора. В результате владелец иномарки выхватил газовый пистолет и выстрелил в оппонента. 60-летний мужчина получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии. Он скончался на месте происшествия от потери крови.

        Случившееся вызвало широкий общественный резонанс. Скорейшей поимки преступника потребовал мэр Москвы Юрий Лужков. «Это вопиющее безобразие! Можно сказать − полный беспредел, и я требую от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины», – заявил градоначальник.

        Обнаруженные на месте ДТП части разбитой иномарки и гильза от пистолета вывели оперативников на след 39-летнего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковника милиции Анатолия Маурина. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

        За день до задержания Анатолий Маурин был уволен из органов милиции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............