Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Моряки останутся под опекой»

    Источник: Моряков с Arctic Sea держат под охраной
    С возвращением домой приключения моряков не закончились
       24 августа 2009, 20:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Обнаружение таинствено исчезнувшего сухогруза Arctic Sea и возвращение членов его экипажа домой не пролили свет на обстоятельства произошедшего. По некоторым данным, моряки, формально оставаясь свободными, находятся в охраняемом помещении под контролем до тех пор, пока в истории не будет ясности. Ранее в СКП РФ заявили, что информация об ущемлении прав членов экипажа не соответствует действительности, но родственники моряков высказали другую версию.

    В деле о захвате сухогруза Arctic Sea, об освобождении которого 17 августа объявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, по-прежнему много неясностей.

    На основании тех сведений, которыми мы располагаем, можно выстроить только самую общую картину происходящего

    «Российские моряки находятся в одной из гостиниц под контролем сотрудников спецслужб», – цитирует в понедельник «Интерфакс» источник в силовых структурах.

    «Формально экипаж свободен, в отношении его членов не применялась какая-либо мера пресечения», – отметил он, добавив, что «такой режим может продлиться до тех пор, пока Arctic Sea не достигнет российских берегов».

    «Пока в истории с похищением сухогруза не будет полной ясности, моряки останутся под опекой», – предположил источник.

    Одновременно главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко высказал мнение, что моряки могут находиться в охраняемом помещении.

    «Судя по разговорам с родственниками, есть основания предполагать, что моряков держат в чем-то охраняемом. Может, в гостинице или каком-то санатории», – предположил он.

    «Если от этих 11 человек иногда и доходит какая-то информация, то от оставшихся на судне четырех членов экипажа никакой информации нет и не было», – добавил эксперт.

    «На основании тех сведений, которыми мы располагаем, можно выстроить только самую общую картину происходящего», – сказал он.

    Ранее Михаил Войтенко в интервью газете ВЗГЛЯД предположил, что вся эта история связана с неизвестным грузом, который находится на борту. «Кто за этим стоит и почему, не знаю, и, по моему мнению, всей правды мы никогда не узнаем», – отметил он.

    Напомним, 21 августа Следственный комитет при прокуратуре опроверг информацию о том, что моряки несвободны в передвижениях.

    «Информация, появившаяся в ряде СМИ, о том, что якобы нарушаются права участников уголовного процесса, не соответствует действительности. Все следственные действия проводятся в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

    Представители следствия особо отметили, что «никоим образом не нарушаются права потерпевших, членов экипажа судна «Arctic Sea», которые свободны в передвижении и, имея при себе мобильные средства связи, могут общаться с родными и близкими».

    Между тем близкие моряков заявили, что не могут связаться со своими родственниками.

    «Прокуратура через СМИ заявляет, что экипаж свободно передвигается и звонит родственникам. Но это не так, – приводит «Интерфакс» слова жены боцмана Arctic Sea Лидии Воловой. – Никакой связи нет, никому из нас наши мужья не звонили. Мы хотим, чтобы их вернули быстрее домой».

    «Сначала мы ждали, пока их освободят, их освободили, и где они теперь? На все официальные письма, которые мы писали в различные инстанции, нам ответа дано не было», – добавила она.

    Дело дошло до того, что родственники обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой содействовать освобождению членов экипажа, которых обвиняют в захвате судна.

    «Ваше Святейшество! Умоляем Вас помочь вернуть нам наших мужей, сыновей, братьев, отцов – моряков сухогруза Arctic Sea. Вот уже несколько дней как они находятся в Москве на допросах в Лефортовской тюрьме словно преступники», – цитирует агентство письмо жены одного из членов экипажа сухогруза Веры Потехиной.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, сухогруз перестал выходить на связь и исчез с экранов радаров 28 июля, а 4 августа не прибыл в порт назначения. После долгих поисков он был обнаружен у берегов Кабо-Верде. 17 августа Анатолий Сердюков доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что моряки, а также неизвестные, подозреваемые в захвате судна, перемещены на борт сторожевого корабля «Ладный». 20 августа 11 из 15 моряков, а также восемь предполагаемых захватчиков сухогруза были доставлены в Москву.

    Подозреваемые причастность к захвату отрицают, называя себя экологами, спасавшимися на борту сухогруза от шторма, в который они попали. В эстонской полиции сообщили, что среди задержанных – шестеро жителей Эстонии, один из которых имеет гражданство этой страны, двое являются гражданами России, трое – лица без определенного гражданства.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    По мере развития ситуации становится все более ясно, что с этим «Arctic sea» дело нечисто. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •