Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:12  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили под Купянском пять ДРГ ВСУ

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    По три года за квартиру

    Вынесен приговор генерал-лейтенанту Минобороны
    Суд приговорил Евгения Корнишина к шести годам тюрьмы
      
    2 июля 2009, 19:33
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Генерал-лейтенант Евгений Корнишин, занимавший в свое время должность заместителя главкома Железнодорожными войсками РФ, приговорен к длительному сроку заключения. Суд счел Корнишина виновным в махинациях с квартирами и приговорил его к шести годам лишения свободы. Сторона защиты пока не определилась с позицией насчет обжалования приговора. Между тем для Корнишина это уже второй подобный суд.

    Московский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего заместителя главкома Железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенанта Евгения Корнишина, признанного виновным в мошенничестве с квартирами, передает РИА «Новости».

    Корнишину вменялось незаконное выделение двух квартир: знакомой ему женщине – в Хабаровском крае, а также подчиненному офицеру – в Москве

    Суд счел Корнишина виновным по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ «(мошенничество в крупном размере с использованием служебных полномочий») УК РФ, однако максимального наказания, предусмотренного буквой закона, генерал-лейтенант не понесет. Часть 4 данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

    Генерал Корнишин проводил махинации с 2000-го по 2004 год, когда занимал руководящие посты в центральном аппарате Железнодорожных войск РФ.

    В частности, как считает следствие, Корнишин помог своей знакомой получить двухкомнатную квартиру в Хабаровске взамен однокомнатной. Принадлежащее женщине жилье он переоформил на свою мать, а затем продал. Кроме того, генерал добился выделения подчиненному сотруднику жилья в Москве. Деньги, полученные офицером от продажи трехкомнатной квартиры в Хабаровске, по данным следствия, Корнишин присвоил.

    По данным следствия, в результате мошеннических действий Корнишина администрации Хабаровска был причинен ущерб на сумму около пяти миллионов рублей.

    Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, то есть суд не исследовал доказательства и не допрашивал свидетелей по делу, а сразу перешел к заключительной части процесса – прениям сторон.

    При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: чистосердечное признание Корнишина, что он является ветераном боевых действий, имеет госнаграды, а также положительные характеристики с мест службы.

    Вместе с тем адвокат генерала Вера Асеева считает, что суд назначил ее подзащитному излишне суровое наказание. Она пока не определилась, будет ли обжаловать этот приговор. «Мы будем согласовывать позицию с клиентом», – сказала Асеева.

    Стоит отметить, что в январе этого года Корнишин уже был осужден за мошенничество с квартирами в Москве, ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ущерб государству тогда составил около семи с половиной миллионов рублей.

    Тогда суд назначил генералу наказание на два года меньше, чем просил прокурор. Гособвинитель также настаивал на взыскании штрафа с Корнишина в размере 500 тысяч рублей и лишении его воинского звания и орденов за участие в боевых действиях. Однако суд не стал назначать бывшему заместителю главкома Железнодорожными войсками эти дополнительные наказания.

    По второму приговору, оглашенному в этот четверг, суд назначил подсудимому наказание в виде четырех лет лишения свободы, а путем частичного сложения и присоединения предыдущего наказания окончательно приговорил его к шести годам лишения свободы. Срок отбывания наказания исчисляется со 2 октября 2008 года, пояснил судья.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время все чаще случаются скандалы, в которых замешаны военные чины, допущенные к распределению денежных средств и прочих материальных благ. Так, 1 июня группа злоумышленников, похитивших более 1 млн рублей государственных средств, была разоблачена на Балтийском флоте, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе БФ.

    Расхитители государственного добра были выявлены в управлении поисковых и аварийно-спасательных работ флота, дислоцированном в Балтийске. Факт хищений был установлен в ходе ревизии, которую начал новый командир УПАСР.

    Главными действующими лицами скандала стали один из офицеров управления в звании майора, старший мичман и служащий. Им инкриминируется хищение денежных средств, незаконное их расходование, переплата денежного довольствия.

    Кроме того, зачастую на крупных хищениях попадаются и высшие офицеры. Так, в марте Военное следственное управление СКП РФ по Москве предъявило обвинения бывшему помощнику начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ, начальнику юридической службы полковнику юстиции Ростиславу Буцу, бывшему главному инженеру, заместителю начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенанту запаса Владимиру Шуховцеву, а также полковнику запаса Анатолию Ильдерякову, исполняющему обязанности директора ФГУП «101-й Центральный авторемонтный завод» Министерства обороны РФ.

    Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

    А 23 января было возбуждено уголовное дело в отношении генерал-лейтенанта Железнодорожных войск Анатолия Веремеева. По словам представителей СКП РФ, следствием было установлено, что за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск Веремеев получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 кв. метров. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры, расположенные в Москве, впоследствии были приватизированы генералом, его женой и сыном.

    21 января под стражу был взят бывший начальник 29-го НИИ Минобороны генерал-майор запаса Николай Конон. Проходивший по уголовному делу о мошенничестве и финансовых махинациях в НИИ высокопоставленный чиновник находился под подпиской о невыезде, но, как сообщает Генпрокуратура, нарушил ее условия, а также пытался воздействовать на участников процесса.

    Конон со своими подчиненными, согласно материалам следствия, в период с 2003-го по 2007 год неоднократно давал указания о перечислении денежных средств на счета фирм-однодневок, всего таким образом было похищено свыше 18 млн рублей. Кроме того, начальник активно использовал практику «мертвых душ», получая зарплаты и премии за людей, которые, будучи указаны в раздаточных ведомостях, порой даже не знали, что они ведут «научную деятельность».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •