Взгляд
8 октября, суббота  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    Не на того напали

    СКП: В расстрелянной машине министра был водитель
    На месте инцидента работают следователи
       17 июля 2009, 12:20
    Фото: Кадр Первого канала
    Текст: Роман Крецул

    В результате обстрела служебного автомобиля Министерства спорта и туризма Ингушетии погибли водитель главы ведомства и еще один человек. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Ранее местное МВД сообщало о гибели министра Руслана Балаева, но в правительстве уточнили, что покушение произошло на его заместителя. Следственный комитет при прокуратуре заявляет, что в расстрелянной машине находился некий «местный житель».

    Следователи Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ установили личности погибших в результате обстрела служебного автомобиля Министерства спорта и туризма Ингушетии.

    Один из убитых – 23-летний Муса Чахкиев – работал водителем Министерства по физической культуре, спорту и туризму Республики Ингушетия, второй – местный житель

    «Примерно в 7.50 в селе Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии неизвестные, следовавшие, предположительно, на автомобиле ВАЗ-2114 темно-синего цвета, из автоматического огнестрельного оружия обстреляли автомобиль KIA. В результате два человека, которые находились в автомашине, были доставлены в больницу, где впоследствии скончались. Выясняются обстоятельства произошедшего. Один из убитых – 23-летний Муса Чахкиев – работал водителем Министерства по физической культуре, спорту и туризму Республики Ингушетия, второй – местный житель», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

    «Следственными органами СКП РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по факту обстрела автомобиля Министерства по физической культуре, спорту и туризму Республики Ингушетия по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Убийство» и «Незаконный оборот оружия»)», – сообщают представители ведомства.

    На месте происшествия обнаружены гильзы и пули калибра 7,62 мм.

    Напомним, в пятницу в республиканском МВД заявили, что в результате покушения погиб министр спорта республики Руслан Балаев.

    «Министр со своим водителем ехал на автомашине KIA. Преступники обстреляли ее из автоматического оружия в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. Огонь по машине был открыт из двух машин: ВАЗ-21099 синего цвета и ВАЗ-2106 белого цвета», – приводит ИТАР-ТАСС слова источника.

    Однако в СКП РФ, подтвердив факт обстрела автомобиля, заявили, что «министра по физической культуре, спорту и туризму Ингушетии Руслана Балаева в данной автомашине не было».

    Пресс-секретарь правительства республики Жанна Алмазова также опровергла информацию, что объектом покушения был министр. «Министр жив, здоров. Стреляли в его зама Ахмеда Чахкиева», – цитирует ее РИА «Новости».

    Однако СКП имя «местного жителя» до сих пор не называет.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время покушения на должностных лиц республики происходят регулярно. Самым громким из них было покушение на самого президента Ингушетии. 22 июня, когда Юнус-Бек Евкуров ехал на работу по трассе «Кавказ», неподалеку от кортежа произошел взрыв мощностью до 70 кг тротила.

    3 июля глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что к преступлению может быть причастен лидер боевиков Доку Умаров. «Нет оснований этому не верить», – уточнил он.

    Помимо покушений на членов правительства в республике происходят и другие резонансные убийства. Последнее из них произошло буквально два дня назад. Рядом с федеральной трассой «Кавказ» было обнаружено тело известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой с многочисленными огнестрельными ранениями.

    За несколько часов до этого она была похищена. Коллеги убитой связывают преступление с ее деятельностью и даже называют конкретные имена лиц, которые, по их мнению, могут быть с ним связаны.

    В четверг заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев заявил, что правоохранительные органы располагают четырьмя версиями по факту убийства правозащитницы. Первая связана с ее общественной деятельностью. Вторая – это провокация лидеров бандформирований с целью дискредитации руководства как субъекта Федерации (Чечни, Ингушетии), так и правоохранительных органов. Третья – грабеж и разбой. По словам Еделева, женщина «получала по международной линии гранты и валютные средства за исполнение некоторых поручений». На четвертом месте стоит бытовая версия, ее сотрудники МВД также не исключают.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •