Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:15  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Военный получит право выбирать»

    Министр обороны РФ Анатолий Сердюков пообещал военным новое содержание
       6 мая 2009, 22:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Накануне Дня Победы министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал развернутое интервью, касающееся различных сфер деятельности возглавляемого им ведомства. Своеобразным подарком для военных пенсионеров станет рост ежемесячных выплат, которые в этом году увеличат на 8,5%. А уже через три года на новое денежное содержание будут переведены все военнослужащие. Несмотря на пересмотр бюджета, расходы Минобороны на ряд приоритетных направлений остались на докризисном уровне.

    Денежный вопрос

    Материальное обеспечение военнослужащих, многие из которых сейчас находятся далеко не в лучшем положении, обещают постепенно перевести на новый уровень. В этом году надбавку получат военные пенсионеры.

    Если боевой летчик получает 20 тыс. рублей, а обычный, который работает в гражданской авиации, далеко за сотню, есть дисбаланс?

    «С 1 августа их выплаты вырастут на 8,5%. Существующая для военных пенсионеров система льгот остается без изменений», – рассказал «Российской газете» министр обороны РФ Анатолий Сердюков в интервью, которое будет опубликовано в четверг, 7 мая.

    Оценивая нынешние доходы военнослужащих, Сердюков посетовал на низкую конкурентоспособность военных специальностей: в погоне за более высокой прибылью многие специалисты предпочитают переходить на работу в гражданские структуры.

    «Если боевой летчик получает 20 тыс. рублей, а обычный, который работает в гражданской авиации, далеко за сотню, есть дисбаланс? Потому мы не можем удержать в армии специалистов, особо востребованных на «гражданке», – отметил Сердюков.

    Изменить ситуацию планируют к 2012 году, с введением новой системы денежного содержания военнослужащих.

    «При ее создании постараемся учесть различные факторы. В частности, социальный пакет. Если военнослужащий будет им пользоваться, значит ему станут платить несколько меньше. Если откажется от соцпакета – побольше. В итоге человек будет вправе сам выбирать – ехать в отпуск в военный санаторий или, допустим, в Египет. Сейчас у него такого права нет», – сказал Сердюков.

    Глава военного ведомства добавил, что, несмотря на финансовые трудности, не будет пересматриваться и система военной ипотеки. «Более того, пересматривая бюджет, часть высвобождаемых средств направим на стройку и покупку квартир. Президент поставил задачу предоставить военнослужащим 45 тыс. квартир, и мы обязаны ее выполнить», – отметил Сердюков, слова которого приводит РИА «Новости».

    Под сокращение попали расходы по целевым и федеральным программам, научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам.

    По словам Сердюкова, приоритетом для государства является развитие стратегических ядерных сил. «Там практически ничего не трогали – ни науку, ни опытные образцы, ни тем более непосредственно модернизацию, заказы. Все это было и остается приоритетом», – добавил он.

    «Стрижей» и «Витязей» оставят в Подмосковье

    Что касается имущественных вопросов, в ведении Минобороны останется военным аэродромом Кубинка, что не исключает его использования как объекта двойного назначения.

    Американцы, которые якобы мешают пускам ракеты новейшими средствами радиоэлектронной борьбы, к этому никакого отношения не имеют

    «Многие военные аэродромы сейчас эксплуатируются как военными, так и гражданскими. Например, аэродромы в Анапе, Новосибирске, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке. Если со стороны бизнеса появятся предложения по использованию аэродрома в Кубинке, Минобороны готово их рассмотреть», – уточнил Сердюков.

    При этом пилотажные группы, которые базируются на аэродроме, должны остаться на Кубинке. Ранее сообщалось, что «Русские витязи» и «Стрижи» будут переподчинены 4-му центру подготовки и переучивания летного состава, размещенному в Липецке.

    Перевод же главного штаба ВМФ из Москвы в Северную столицу осуществляется по плану, передает «Интерфакс».

    «Никто не собирался переводить весь штаб за месяц. Идет подготовка, приводятся в порядок помещения и здания», – сказал Сердюков. Пока на новое место службы переехало командование Ленинградской военно-морской базы.

    Новое оружие

    Первая партия израильских беспилотников поступит в российскую армию в ближайшее время. Сделка, по словам Сердюкова, в стадии оформления. «Есть контракт, мы проплатили аванс и в ближайшее время получим небольшую партию», – сказал глава Минобороны.

    На примере зарубежных аналогов российские военные намерены выяснить преимущества израильских беспилотников по сравнению с типовыми отечественными летательными аппаратами.

    Продолжатся испытания новейшей стратегической ракеты морского базирования «Булава». Проблемы с ее принятием на вооружение Сердюков назвал обычным рабочим процессом.

    «Принятие на вооружение любой ракеты – сложный и, к сожалению, не такой быстрый период. «Булава» не исключение. Все остальные ракеты также проходили серьезные испытания, не избежав неудач и ошибок», – подчеркнул министр обороны.

    А американцы, которые якобы мешают пускам ракеты новейшими средствами радиоэлектронной борьбы с баз на Аляске, в Северной Европе и Гренландии, к этому никакого отношения не имеют, заверил Сердюков.

    Комментарии экспертов

    Иван Коновалов, военный обозреватель газеты «Коммерсантъ»
    Понятно, что Минобороны - абсолютно бюджетная структура. Она не может сама зарабатывать деньги, а может существовать только на деньги государства. Да и не все то, что происходит сейчас в Минобороны, осуществляется хорошо. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •