Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны обвинили Запад в попытке провести против России блицкриг

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Оборотни похищали дилеров

    В Подмосковье ликвидирована банда милиционеров
    Борцы с преступностью сами оказались в роли обвиняемых
       27 апреля 2009, 15:50
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    В понедельник стало известно о завершении расследования уголовного дела в отношении сотрудников ГУВД по Московской области, которые под видом спецопераций задерживали торговцев наркотиками, а затем отпускали их за вознаграждение. «Оборотни в погонах» не стеснялись в выборе средств воздействия, неоднократно избивали своих подопечных, один из которых от побоев погиб. Также они похищали дилеров, требуя за них выкуп. Банду обвиняют по десяти статьям УК.

    Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы милиционеров, которые задерживали лиц, занимающихся незаконными операциями с наркотическими средствами, и за денежное вознаграждение освобождали их от уголовной ответственности, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

    Милиционеры задерживали продавцов наркотиков, а после за взятку освобождали их от уголовной ответственности

    В рамках этого уголовного дела в поле зрения органов прокуратуры попали заместитель начальника 9-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции ГУВД по области капитан милиции Сергей Луньков, а также сотрудники его отдела – капитан милиции Григорий Гарновский, майор Роман Володченко, старший лейтенант Андрей Югай и майор Анатолий Богданов.

    Следствием было установлено, что с июля 2005 года по октябрь 2007-го на территории подмосковных Подольска и Троицка, а также Подольского района Московской области сотрудники милиции, пользуясь служебным положением, задерживали продавцов наркотиков, а после за взятку освобождали их от уголовной ответственности путем фальсификации материалов проверок.

    Например, в июле 2005 года они похитили гражданина Республики Таджикистан и требовали от его родственника выкуп за освобождение от уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Таджика несколько дней продержали в закрытом помещении, где неоднократно избивали. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

    Задержание милицейской «бригады» стало возможным благодаря работе сотрудников Управления ФСБ по Москве и области. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

    Банду обвиняют по десяти статьям УК – «организация преступного сообщества», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «похищение человека», «вымогательство», «незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере», «незаконный сбыт и хранение наркотических средств», «злоупотребление должностными полномочиями», «превышение должностных полномочий», «получение взятки», «фальсификация доказательств по уголовному делу».

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, случаи, когда сотрудники милиции совмещают основную работу с криминальным бизнесом, не редкость. Так, в феврале на скамье подсудимых почти в полном составе оказалась группа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД Фрунзенского района Санкт-Петербурга: Андрей Ли, Анастасия Павлова, Геннадий Шаутин, Сергей Дидек и Павел Иванов.

    Милиционеров обвиняли в том, что они сами занимались наркоторговлей и «вешали дела» на невиновных людей. Так, в феврале 2007-го, имея намерение создать видимость успешной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, они сфальсифицировали материалы для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновного человека. Его заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси, содержащей героин.

    Данный эпизод, по материалам следствия, был не единственным. Подобным образом милиционеры сфальсифицировали уголовные дела в отношении еще двух петербуржцев, а в суде давали заведомо ложные показания, обвиняя людей в преступлениях, к которым те не были причастны.

    В итоге Андрей Ли получил шесть лет колонии, остальных участников группы приговорили к условным наказаниям – от 3 до 3,5 лет с испытательным сроком каждому по одному году.

    Также в октябре 2008 года был осужден подполковник Госнаркоконтроля Ленинградской области, который занимался продажей наркотиков жителям соседней Карелии. Следствие установило, что он добывал необходимые для продажи наркотические средства, используя служебное положение, изымал их у местных жителей, в том числе в наркопритоне поселка Новая Ладога. Подполковник получил 10 лет колонии строгого режима.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •