Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «У него в сумке лежал пистолет»

    Милиционеры, которых расстрелял задержанный, усадили его в салон машины с оружием
       27 ноября 2009, 15:43
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Роман Ошаров

    Двумя смертями завершилось задержание нетрезвых граждан в Тверской области. Милиционеры подобрали двух подвыпивших мужчин и решили отвезти их в вытрезвитель, поскольку на улице шел дождь. Одного посадили в спецотсек, а второго взяли с собой в салон, поскольку задержанный не помещался в «обезьяннике». Но «облагодетельствованный» открыл стрельбу, убив одного и ранив другого милиционера. Начальник УВД по Тверской области рассказал газете ВЗГЛЯД, как это произошло.

    Задержанный в Твери местный житель расстрелял двух милиционеров и застрелился сам, когда его везли в медицинский вытрезвитель, рассказал газете ВЗГЛЯД начальник Главного управления внутренних дел по Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов.

    Мы все выезжали на место происшествия, в том числе и я. Это на самом деле большая трагедия для нас

    «Мы все выезжали на место происшествия, в том числе и я. Это на самом деле большая трагедия для нас, – поделился Куликов. – Милиционеры патрульно-постовой службы задержали двух местных жителей за то, что те были в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Одного из них посадили в отсек для задержанных милицейского УАЗ-469, другого, учитывая его комплекцию, посадили на пассажирское сиденье».

    Руководитель тверской милиции пояснил, что милиционеры усадили задержанного в салон, поскольку тот был достаточно плотного телосложения и потому мог не поместиться со вторым задержанным, который тоже был «немаленьким».

    На ваш взгляд

     
    Доводилось ли вам лично сталкиваться с работой милиции? Если да, какие впечатления остались?




    «Никто не предполагал, что может случиться такое, – посетовал Александр Куликов. – Естественно, задержанного обыскали, но по уставу сотрудникам нельзя проводить тщательный осмотр, только поверхностный. Оказалось, что у него в сумке лежал пистолет ТТ, который вовремя не обнаружили».

    Генерал-майор Куликов отметил, что, со слов второго задержанного, который наблюдал за происходящим в салоне через решетку, между милиционерами и задержанным не было никаких конфликтов.

    «Не было ни разговора на повышенных тонах. Ничего такого. Напротив, задержанный просил отвезти его домой, поскольку жил рядом с местом задержания, но милиционеры все же настояли на его госпитализации в вытрезвитель, с чем он и согласился, – сказал он. – Причем милиционеры не стали оставлять на улице задержанных, поскольку шел сильный дождь. К тому же они были сильно пьяны и могли бы стать жертвами воров».

    После того как машина тронулась, события разворачивались стремительно. В ходе разговора задержанный внезапно достал из сумки пистолет и сначала выпустил две пули в затылок милиционера-водителя. «Машина сразу же накренилась и поехала в кусты, – рассказал Куликов.

    – Следом последовал еще один выстрел – в голову лейтенанта милиции, который сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице». Сразу же после этого задержанный выстрелил себе в голову.

    «Вот такая трагическая ситуация», – резюмировал руководитель ГУВД по Тверской области.

    По официальным данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Тверской области, инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу, говорится на сайте ведомства. Около 00.40 двое сотрудников патрульно-постовой службы УВД по Твери и милиционер-водитель задержали за административное правонарушение двух местных жителей.

    После милиционеры посадили задержанных в служебный автомобиль. Находившийся на заднем сидении автомобиля 48-летний задержанный из имеющегося при нем пистолета произвел выстрелы в 47-летнего прапорщика милиции, который скончался на месте, и 30-летнего лейтенанта, который был доставлен в больницу.

    В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника милиции»), ст. 222 («Незаконное ношение, хранение, использование огнестрельного оружия») УК РФ.

    Комментарии экспертов

    Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
    Даже если и допустить, что удар в живот, приведший затем к смерти, был импульсивный, неоказание медицинской помощи уже является преступлением. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •