Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:44  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по университету в Херсоне

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «У него в сумке лежал пистолет»

    Милиционеры, которых расстрелял задержанный, усадили его в салон машины с оружием
       27 ноября 2009, 15:43
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Роман Ошаров

    Двумя смертями завершилось задержание нетрезвых граждан в Тверской области. Милиционеры подобрали двух подвыпивших мужчин и решили отвезти их в вытрезвитель, поскольку на улице шел дождь. Одного посадили в спецотсек, а второго взяли с собой в салон, поскольку задержанный не помещался в «обезьяннике». Но «облагодетельствованный» открыл стрельбу, убив одного и ранив другого милиционера. Начальник УВД по Тверской области рассказал газете ВЗГЛЯД, как это произошло.

    Задержанный в Твери местный житель расстрелял двух милиционеров и застрелился сам, когда его везли в медицинский вытрезвитель, рассказал газете ВЗГЛЯД начальник Главного управления внутренних дел по Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов.

    Мы все выезжали на место происшествия, в том числе и я. Это на самом деле большая трагедия для нас

    «Мы все выезжали на место происшествия, в том числе и я. Это на самом деле большая трагедия для нас, – поделился Куликов. – Милиционеры патрульно-постовой службы задержали двух местных жителей за то, что те были в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Одного из них посадили в отсек для задержанных милицейского УАЗ-469, другого, учитывая его комплекцию, посадили на пассажирское сиденье».

    Руководитель тверской милиции пояснил, что милиционеры усадили задержанного в салон, поскольку тот был достаточно плотного телосложения и потому мог не поместиться со вторым задержанным, который тоже был «немаленьким».

    На ваш взгляд

     
    Доводилось ли вам лично сталкиваться с работой милиции? Если да, какие впечатления остались?




    «Никто не предполагал, что может случиться такое, – посетовал Александр Куликов. – Естественно, задержанного обыскали, но по уставу сотрудникам нельзя проводить тщательный осмотр, только поверхностный. Оказалось, что у него в сумке лежал пистолет ТТ, который вовремя не обнаружили».

    Генерал-майор Куликов отметил, что, со слов второго задержанного, который наблюдал за происходящим в салоне через решетку, между милиционерами и задержанным не было никаких конфликтов.

    «Не было ни разговора на повышенных тонах. Ничего такого. Напротив, задержанный просил отвезти его домой, поскольку жил рядом с местом задержания, но милиционеры все же настояли на его госпитализации в вытрезвитель, с чем он и согласился, – сказал он. – Причем милиционеры не стали оставлять на улице задержанных, поскольку шел сильный дождь. К тому же они были сильно пьяны и могли бы стать жертвами воров».

    После того как машина тронулась, события разворачивались стремительно. В ходе разговора задержанный внезапно достал из сумки пистолет и сначала выпустил две пули в затылок милиционера-водителя. «Машина сразу же накренилась и поехала в кусты, – рассказал Куликов.

    – Следом последовал еще один выстрел – в голову лейтенанта милиции, который сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице». Сразу же после этого задержанный выстрелил себе в голову.

    «Вот такая трагическая ситуация», – резюмировал руководитель ГУВД по Тверской области.

    По официальным данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Тверской области, инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу, говорится на сайте ведомства. Около 00.40 двое сотрудников патрульно-постовой службы УВД по Твери и милиционер-водитель задержали за административное правонарушение двух местных жителей.

    После милиционеры посадили задержанных в служебный автомобиль. Находившийся на заднем сидении автомобиля 48-летний задержанный из имеющегося при нем пистолета произвел выстрелы в 47-летнего прапорщика милиции, который скончался на месте, и 30-летнего лейтенанта, который был доставлен в больницу.

    В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника милиции»), ст. 222 («Незаконное ношение, хранение, использование огнестрельного оружия») УК РФ.

    Комментарии экспертов

    Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
    Даже если и допустить, что удар в живот, приведший затем к смерти, был импульсивный, неоказание медицинской помощи уже является преступлением. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •