29 января, среда  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru
Разделы

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Это не про свободу. Это про разрушение тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ПАСЕ указали на выполнение Россией рекомендаций после возвращения в ассамблею

        Главная тема


        "Сделка века" от Трампа действительно грандиозна

        стирание памяти


        Россия ответила США на заявление об освобождении Освенцима американцами

        «сделка века»


        Трамп опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины

        проверка систем


        Тяжелую «Ангару» предложили уничтожить в полете

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        «У него в сумке лежал пистолет»

        Житель Твери, которого везли в вытрезвитель, расстрелял двух милиционеров и покончил с собой

        27 ноября 2009, 15:43

        Текст: Роман Ошаров

        Версия для печати

        Двумя смертями завершилось задержание нетрезвых граждан в Тверской области. Милиционеры подобрали двух подвыпивших мужчин и решили отвезти их в вытрезвитель, поскольку на улице шел дождь. Одного посадили в спецотсек, а второго взяли с собой в салон, поскольку задержанный не помещался в «обезьяннике». Но «облагодетельствованный» открыл стрельбу, убив одного и ранив другого милиционера. Начальник УВД по Тверской области рассказал газете ВЗГЛЯД, как это произошло.

        Задержанный в Твери местный житель расстрелял двух милиционеров и застрелился сам, когда его везли в медицинский вытрезвитель, рассказал газете ВЗГЛЯД начальник Главного управления внутренних дел по Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов.

        «Мы все выезжали на место происшествия, в том числе и я. Это на самом деле большая трагедия для нас, – поделился Куликов. – Милиционеры патрульно-постовой службы задержали двух местных жителей за то, что те были в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Одного из них посадили в отсек для задержанных милицейского УАЗ-469, другого, учитывая его комплекцию, посадили на пассажирское сиденье».

        Руководитель тверской милиции пояснил, что милиционеры усадили задержанного в салон, поскольку тот был достаточно плотного телосложения и потому мог не поместиться со вторым задержанным, который тоже был «немаленьким».

        На ваш взгляд

         
        Доводилось ли вам лично сталкиваться с работой милиции? Если да, какие впечатления остались?




        «Никто не предполагал, что может случиться такое, – посетовал Александр Куликов. – Естественно, задержанного обыскали, но по уставу сотрудникам нельзя проводить тщательный осмотр, только поверхностный. Оказалось, что у него в сумке лежал пистолет ТТ, который вовремя не обнаружили».

        Генерал-майор Куликов отметил, что, со слов второго задержанного, который наблюдал за происходящим в салоне через решетку, между милиционерами и задержанным не было никаких конфликтов.

        «Не было ни разговора на повышенных тонах. Ничего такого. Напротив, задержанный просил отвезти его домой, поскольку жил рядом с местом задержания, но милиционеры все же настояли на его госпитализации в вытрезвитель, с чем он и согласился, – сказал он. – Причем милиционеры не стали оставлять на улице задержанных, поскольку шел сильный дождь. К тому же они были сильно пьяны и могли бы стать жертвами воров».

        После того как машина тронулась, события разворачивались стремительно. В ходе разговора задержанный внезапно достал из сумки пистолет и сначала выпустил две пули в затылок милиционера-водителя. «Машина сразу же накренилась и поехала в кусты, – рассказал Куликов.

        – Следом последовал еще один выстрел – в голову лейтенанта милиции, который сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице». Сразу же после этого задержанный выстрелил себе в голову.

        «Вот такая трагическая ситуация», – резюмировал руководитель ГУВД по Тверской области.

        По официальным данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Тверской области, инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу, говорится на сайте ведомства. Около 00.40 двое сотрудников патрульно-постовой службы УВД по Твери и милиционер-водитель задержали за административное правонарушение двух местных жителей.

        После милиционеры посадили задержанных в служебный автомобиль. Находившийся на заднем сидении автомобиля 48-летний задержанный из имеющегося при нем пистолета произвел выстрелы в 47-летнего прапорщика милиции, который скончался на месте, и 30-летнего лейтенанта, который был доставлен в больницу.

        В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника милиции»), ст. 222 («Незаконное ношение, хранение, использование огнестрельного оружия») УК РФ.

        Комментарии экспертов

        Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
        Даже если и допустить, что удар в живот, приведший затем к смерти, был импульсивный, неоказание медицинской помощи уже является преступлением. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............