Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги, которые будут позиционироваться как «готовность к компромиссу», но таковыми на практике они являться не будут.

5 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Другое дело – позиция самой России по поводу участия в этой Олимпиаде. И здесь непонятно вообще ничего.

19 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
23 ноября 2009, 08:58 • Общество

Стритрейсинг в угаре

Виновник скандального ДТП в Швейцарии был пьян

Стритрейсинг в угаре
@ drugasmuga.com

Tекст: Оксана Бойко

Водитель автомобиля Lamborghini Murcielago, ставший виновником серьезного ДТП в Швейцарии, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По результатам экспертизы, в крови россиянина выявлено 1,1 промилле алкоголя. Он и еще трое выходцев из РФ, устроивших гонку на трассе из Женевы в Лозанну, отпущены на свободу под залог. Власти Швейцарии решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Женеве получены результаты медицинской экспертизы, которая была проведена после серьезного ДТП с участием россиян. В крови водителя Lamborghini Murcielago, врезавшегося на огромной скорости в автомобиль 70-летнего немца, выявлен алкоголь – около 1,1 промилле, передает РИА «Новости».

Как сообщают местные СМИ, 22-летний виновник аварии был зарегистрирован в кантоне Женева, однако управлял автомобилем по российским правам, которые не признаются в Швейцарии. На допросе россиянин заявил, что «отчетливо помнит, как хотел догнать товарищей».

Напомним, что авария произошла в ночь с четверга на пятницу, в 23.30 по местному времени (01.30 мск).

По словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс: Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo – устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера. Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час (при максимально разрешенных 80 километрах в час на данном участке).

Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако, когда на дороге показался Volkswagen Golf 70-летнего немца, который двигался в том же направлении, он не справился с управлением и врезался в Golf. После столкновения его машина, совершив несколько оборотов вокруг своей оси, подпрыгнула, пролетела несколько метров и врезалась в забор.

Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и в тяжелом состоянии был госпитализирован. Россиянин в аварии не пострадал и скрылся со своими друзьями с места ДТП. Однако в тот же вечер молодые люди были задержаны, сообщает «Вести.Ру».

Установлено, что остальные стритрейсеры – также россияне в возрасте от 20 до 25 лет. При этом шикарные авто, которыми они управляли, были взяты напрокат. Нарушителей отпустили на свободу под залог. Полиция кантона ведет расследование инцидента, по итогам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Отягощающим фактором служит то, что участники гонки скрылись с места происшествия, не оказав помощь пострадавшему. Спасателям потребовалось около часа, чтобы извлечь пожилого человека из покореженного автомобиля.

Между тем в Генконсульстве России в Женеве пока не торопятся с выводами. «У нас нет никакой официальной информации по этому инциденту. Мы направили запрос в полицию кантона Женева с просьбой предоставить максимально подробные данные о случившемся. Мы точно не знаем, россияне это либо русскоязычные туристы», – рассказал газете ВЗГЛЯД консул-советник Генконсульства России в Женеве Максим Райдер.

Комментарии экспертов

Наталья Самыкина, психолог
Это еще одна иллюстрация безответственного поведения современных молодых людей - симптом, ведущий к возникновению других, более сложных и более трагичных последствий. С чем это связано? <a href=http://actualcomment.ru/news/8106.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............