Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Не люблю, когда меня обманывают»

    Андрей Фурсенко рассказал, за что будут увольнять из школ
       19 ноября 2009, 19:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Через пять−семь лет в России должны появиться совершенно новые школы и новые высококвалифицированные педагоги. По словам министра образования и науки Андрея Фурсенко, попытки учителей «затушевать» истинные результаты ЕГЭ будут жестоко пресекаться, а сам госэкзамен никогда не станет единственной системой проверки знаний. Вопрос повышения уровня преподавания в российских школах назрел давно, а из-за постоянного сокращения числа школьников многие учителя могут и вовсе потерять работу.

    Полное обновление

    Проблемы российских школ обсуждались на всероссийском совещании руководителей органов управления образованием субъектов РФ.

    Если человек отказывается расти и повышать знания, то он должен уйти из школы

    Выступая на встрече, министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что к 2014−2016 годам в России будут построены принципиально новые школы. Конкурс на архитектурные решения объявят до конца этого года.

    «Очень важно сегодня не сохранять ветхие школы, которые не очень эффективны, а начинать строить новую образовательную сеть. И, конечно, в этих школах должно быть новое качественное образование», − ответил министр, подчеркнув, что данное направление реализуется в рамках президентской инициативы «Наша новая школа». Касаясь уровня повышения преподавания, Фурсенко заявил, что требования к учителям и директорам школ будут повышаться.

    «Необходимо совершенствовать аттестацию учителей. Должен быть некий допуск к профессии. Если человек отказывается расти и повышать знания, то есть соответствовать новым требованиям, то он должен уйти из школы», − сказал министр, слова которого приводит РИА «Новости».

    Со своей стороны министерство обещает помочь с профессиональным ростом: планируется, что педагоги смогут сами выбирать, где повышать квалификацию − в институте повышения квалификации, ведущих университетах, в научных центрах или на базе передовых школ.

    Руководство в школах, по мнению Фурсенко, также должно пересмотреть свои обязанности. «Директор − это не только самый главный и лучший учитель. Директор − это в гораздо большей степени организатор», − сказал он.

    Экзамен на честность

    Особое внимание было уделено теме ЕГЭ, завышенные результаты которого неоднократно выявлялись в субъектах страны.

    «Если вы правильно, честно и достоверно проведете экзамены, вы получите картину того, как учит ваша школа, ваши учителя, − сказал Фурсенко, обращаясь к представителям регионов. − Вы не результат подправляйте, а смотрите, что за этим стоит».

    Министр добавил, что «будет помогать тем регионам, которые по объективным и даже по субъективным причинам не могут обеспечить должного уровня образования, но будет очень жестко подходить к тем случаям, когда вольно или невольно результаты экзаменов будут не показывать картину, а затушевывать ее».

    По словам Фурсенко, ЕГЭ никогда не был и не будет единственной системой проверки знаний. Немаловажной составляющей в этом процессе являются олимпиады, отмечает ИТАР-ТАСС.

    По данным министерства, в среднем по России количество победителей олимпиад в 2,5 раза больше, чем учеников, получивших высокие результаты по ЕГЭ. «Есть регионы, где количество высокобалльников и победителей один к одному, а есть регионы, где эта цифра различается в 20−30 раз − ни одного победителя олимпиад, но зато куча высокобалльников. Никто не любит, когда его обманывают, и я не люблю», − заявил Фурсенко.

    Глава министерства призвал учителей «не заниматься натаскиванием учеников на тесты и не гнаться за процентоманией».

    Школьный спад

    Между тем эксперты отмечают, что конкурс среди педагогов будет расти, даже несмотря на реформу Министерства образования и науки.

    Дело в том, что за последние 10 лет число российских школьников снизилось почти вдвое. В этом учебном году за парты сели 12 миллионов 962 тысячи учеников, что на 340 тысяч меньше, чем в 2008 учебном году.

    Демографическая ситуация в стране начала ухудшаться с начала 1990-х годов, тогда в школах учились более 22 миллионов ребят.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •