Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели на Украине

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Не люблю, когда меня обманывают»

    Фурсенко: За фальсификацию ЕГЭ будем наказывать
    Андрей Фурсенко рассказал, за что будут увольнять из школ
      
    19 ноября 2009, 19:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Через пять−семь лет в России должны появиться совершенно новые школы и новые высококвалифицированные педагоги. По словам министра образования и науки Андрея Фурсенко, попытки учителей «затушевать» истинные результаты ЕГЭ будут жестоко пресекаться, а сам госэкзамен никогда не станет единственной системой проверки знаний. Вопрос повышения уровня преподавания в российских школах назрел давно, а из-за постоянного сокращения числа школьников многие учителя могут и вовсе потерять работу.

    Полное обновление

    Проблемы российских школ обсуждались на всероссийском совещании руководителей органов управления образованием субъектов РФ.

    Если человек отказывается расти и повышать знания, то он должен уйти из школы

    Выступая на встрече, министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что к 2014−2016 годам в России будут построены принципиально новые школы. Конкурс на архитектурные решения объявят до конца этого года.

    «Очень важно сегодня не сохранять ветхие школы, которые не очень эффективны, а начинать строить новую образовательную сеть. И, конечно, в этих школах должно быть новое качественное образование», − ответил министр, подчеркнув, что данное направление реализуется в рамках президентской инициативы «Наша новая школа». Касаясь уровня повышения преподавания, Фурсенко заявил, что требования к учителям и директорам школ будут повышаться.

    «Необходимо совершенствовать аттестацию учителей. Должен быть некий допуск к профессии. Если человек отказывается расти и повышать знания, то есть соответствовать новым требованиям, то он должен уйти из школы», − сказал министр, слова которого приводит РИА «Новости».

    Со своей стороны министерство обещает помочь с профессиональным ростом: планируется, что педагоги смогут сами выбирать, где повышать квалификацию − в институте повышения квалификации, ведущих университетах, в научных центрах или на базе передовых школ.

    Руководство в школах, по мнению Фурсенко, также должно пересмотреть свои обязанности. «Директор − это не только самый главный и лучший учитель. Директор − это в гораздо большей степени организатор», − сказал он.

    Экзамен на честность

    Особое внимание было уделено теме ЕГЭ, завышенные результаты которого неоднократно выявлялись в субъектах страны.

    «Если вы правильно, честно и достоверно проведете экзамены, вы получите картину того, как учит ваша школа, ваши учителя, − сказал Фурсенко, обращаясь к представителям регионов. − Вы не результат подправляйте, а смотрите, что за этим стоит».

    Министр добавил, что «будет помогать тем регионам, которые по объективным и даже по субъективным причинам не могут обеспечить должного уровня образования, но будет очень жестко подходить к тем случаям, когда вольно или невольно результаты экзаменов будут не показывать картину, а затушевывать ее».

    По словам Фурсенко, ЕГЭ никогда не был и не будет единственной системой проверки знаний. Немаловажной составляющей в этом процессе являются олимпиады, отмечает ИТАР-ТАСС.

    По данным министерства, в среднем по России количество победителей олимпиад в 2,5 раза больше, чем учеников, получивших высокие результаты по ЕГЭ. «Есть регионы, где количество высокобалльников и победителей один к одному, а есть регионы, где эта цифра различается в 20−30 раз − ни одного победителя олимпиад, но зато куча высокобалльников. Никто не любит, когда его обманывают, и я не люблю», − заявил Фурсенко.

    Глава министерства призвал учителей «не заниматься натаскиванием учеников на тесты и не гнаться за процентоманией».

    Школьный спад

    Между тем эксперты отмечают, что конкурс среди педагогов будет расти, даже несмотря на реформу Министерства образования и науки.

    Дело в том, что за последние 10 лет число российских школьников снизилось почти вдвое. В этом учебном году за парты сели 12 миллионов 962 тысячи учеников, что на 340 тысяч меньше, чем в 2008 учебном году.

    Демографическая ситуация в стране начала ухудшаться с начала 1990-х годов, тогда в школах учились более 22 миллионов ребят.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •