
Сразу отметаем такой метод лечения проблемы миграции, как строжайший визовый режим и депортация всех подряд, кто не наш. Лет двадцать пять назад такое можно было рассматривать, но теперь проводники данной идеи безнадежно опоздали.
19 комментариевСразу отметаем такой метод лечения проблемы миграции, как строжайший визовый режим и депортация всех подряд, кто не наш. Лет двадцать пять назад такое можно было рассматривать, но теперь проводники данной идеи безнадежно опоздали.
19 комментариевПоскольку без опеки США иных способов внешнеполитического существования, кроме борьбы с Россией, в Европе изобрести не в состоянии, они обращаются к испытанным методам – мифу о «российской угрозе», который присутствует в европейском общественном сознании с конца XV века.
12 комментариевАмбиции европейских политиков, готовых воевать с Россией, сильно превосходят реальные возможности их армий. И что не менее важно, превосходят желание вступать в бой самих военных. Служить они еще готовы. Но воевать – нет.
7 комментариевМедведев: Школьникам нужна новая система оценок
Идея возможности перехода на более дробную систему школьных оценок была озвучена Дмитрием Медведевым во время встречи с лауреатами конкурса «Учитель года России».
Как родитель я хотел бы сказать, что надо вкладывать максимальное количество знаний в наших учеников
Беседуя с президентом, один из педагогов заметил, что 100-балльная система оценки работ ЕГЭ не согласуется с фактически трехбалльной системой оценок в школе (удовлетворительными считаются только отметки «3», «4» и «5»).
В ответ на это Дмитрий Медведев заявил, что поставить ученику оценку за устное выступление, исходя из 100-балльной системы, будет непросто, но пообещал подумать над предложением.
«Мне кажется, что это неплохая идея − с учетом того, что мы перешли на ЕГЭ, − подумать о более дифференцированной, более дробной системе оценки текущих знаний в школе», − цитирует президента «Интерфакс».
![]() Медведев пообещал подумать о «более дробной» оценке знаний в школах |
Основными плюсами ЕГЭ президент назвал «справедливость», «возможность поступать в самые различные университеты», а также «антикоррупционную направленность».
«Антикоррупционная направленность связана в основном не со школой, а с прежней системой вступительных экзаменов в вузах», − пояснил глава государства. По его словам, сейчас нет никаких шансов позвонить ректору или еще кому-то и сказать, что такой-то должен быть принят.
«Наши выпускники и их родители не верили, что при помощи ЕГЭ можно поступить в вузы. Мы должны успокоить людей и сказать, что ЕГЭ − это серьезно и надолго, это ответственность каждого человека в 16−17 лет», − сказал Медведев.
При этом президент призвал не закрывать глаза на ошибки, которые были зафиксированы в этом году.
«Министерство образования и науки должно упорядочить регламент ЕГЭ, чтобы поставить физический барьер, чтобы не было таких парадоксальных ситуаций, когда ученик подает документы в 15−20 вузов. Не надо закрывать глаза и на завышение оценок, результатов в ряде регионов», − отметил глава РФ.
Президент также согласился с необходимостью проведения ЕГЭ по литературе и гуманитарным наукам в комбинированной форме, сообщает ИТАР-ТАСС.
Выступая перед педагогами, Дмитрий Медведев пообещал и дальше принимать решения, направленные на развитие школьного образования и на совершенствование статуса педагога.
«Профессия учителя до сих пор оплачивается не самым лучшим образом, но это не означает, что государство с этим согласно. Мы будем работать в этом направлении, несмотря на всякого рода кризисы, несмотря на наши бюджетные возможности, которые не всегда так хороши, как нам бы хотелось», − сказал президент.
Многое, по его словам, предстоит изменить и в системе повышения квалификации школьных преподавателей, поскольку сейчас – это всего лишь анахронизм.
В завершение беседы президент поделился своим мнением относительно российского образования как родитель.
«Я скажу вещь, которую не поддержат очень значительное число родителей, но скажу искренне − я не считаю, что наши школьники очень сильно перегружены в школе, − ответил Медведев. − Мы правильно делаем, что стараемся сейчас больше давать ученикам, потому что нужно думать о том, что мир настолько сложен, а перед нашей страной стоит такое количество вызовов, что за такое короткое время (в школе) невозможно подготовить человека, адаптированного к жизни в ХХI веке».
«Как родитель я хотел бы сказать, что надо вкладывать максимальное количество знаний в наших учеников. Только в этом случае у нашей страны есть будущее, только в этом случае мы конкурентоспособны», − сказал президент.