Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

26 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
16 ноября 2009, 17:40 • Общество

Участковым сменят инструкцию

МВД вводит новые инструкции для участковых

Участковым сменят инструкцию
@ mvd.ru

Tекст: Роман Ошаров

Участковые уполномоченные милиции скоро начнут работать по новой инструкции, которую готовят для них в МВД. Документ пропишет обязанности милиционеров по работе с населением, потому что, как выяснилось, до сих пор участковые занимались чем угодно, но только не помощью людям. Однако председатель Координационного совета профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин рассказал газете ВЗГЛЯД, что и предыдущий документ был «нормальным», проблема заключалась в другом.

Работа участковых уполномоченных милиции в ближайшее время будет серьезно пересмотрена. Об этом в понедельник на совещании в Красногорске заявил первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский, передает «Интерфакс».

Если у участкового на территории все нормально, то после десятого приказа его должны наказать, потому что нет показателей по раскрытию преступлений

«Мы в текущем году достаточно серьезно подошли к анализу работы участковых уполномоченных милиции и выявили ряд существенных пробелов в регулировании их деятельности. Согласно проведенному исследованию, от 30 до 50% рабочего времени участкового уходит на выполнение обязанностей по оказанию помощи территориальным подразделениям по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства, антимонопольным органам, муниципальным и налоговым органам, судьям и судебным приставам, подразделениям здравоохранения», − сообщил Суходольский.

По его словам, было принято решение пересмотреть действующую инструкцию по организации деятельности участковых уполномоченных милиции. «МВД подготовило Наставление с детальной регламентацией всех выполняемых ими задач», − отметил он.

Замминистра уточнил, что в новом документе «на качественно новом уровне прописаны не только права и общие обязанности, но и специальные обязанности участковых, работающих в сельской местности, военных городках, закрытых административно-территориальных образованиях, образовательных учреждениях высшего профессионального образования».

Как рассказала газете ВЗГЛЯД представитель департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России Ирина Петрова, говорить о содержании документа пока рано. «Сейчас он проходит правовую экспертизу и согласовывается с другими правоохранительными подразделениями, − пояснила она. – Затем его должны подписать в Министерстве юстиции, а после − в Министерстве внутренних дел. В целом, − отметила она, − документ могут подписать уже на следующей неделе».

Впрочем, по словам председателя Координационного совета профсоюза милиционеров Москвы Михаила Пашкина, тот документ, который существует в данный момент, «нормальный». «Та инструкция, которая существует сейчас, нормальная, если бы ее соблюдали руководители, − сказал Пашкин. – Но в нее, действительно, можно добавить много полезных для сотрудников вещей».

Пашкин, в частности, считает, что необходимо внести перечень тех документов, который участковый должен предоставлять своему начальству. «К примеру, участковые обязаны предоставлять рапорт о необнаружении угнанной в другом округе машины на своем участке, − говорит он. – Но ведь участки большие, а начальство порой просит писать «липовые» документы, чтобы прикрыть «одно свое место». В случае если эту угнанную машину все-таки обнаружат на участке, то начальник обвинит во всем участкового, а он порой физически не может обежать все».

«Должна быть выработана оценка деятельности участкового уполномоченного. Приоритеты должны быть не в показателях, которые оценивают по тому, сколько уголовных дел он принес. Было бы намного лучше, если бы критерии оценки основывались на мнении жителей, и если бы участковый в зависимости от этого мнения получал соответствующее вознаграждение».

Представитель профсоюза столичных милиционеров считает, что участковых не должны привлекать к работе с параллельными ведомствами. «Как это обычно бывает. Начальнику приходит бумага из ведомства, он отписывает ее участковому, а тот после этого вынужден участвовать или охранять те или иные мероприятия».

В заключение Пашкин рассказал, что в милиции хорошо работается только тем, кто «в одной лодке с начальством, и тем, кого «крышует» это самое начальство, − отметил он. − У простых же участковых другая ситуация: если у участкового на территории все нормально, то после десятого приказа его должны наказать, потому что нет показателей по раскрытию преступлений».

«Участковые должны заниматься населением. Должны заниматься тем, чтобы на их участках не было преступлений, а не выискивать их», − резюмировал Михаил Пашкин.

..............