Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 16:43  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции внешней политики Россия названа оплотом Русского мира

    Главная тема


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    «право на существование»


    Лавров объяснил новые возможности использования ВС России в обновленной концепции внешней политики

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    ГЭС жалуется на обыски

    РусГидро: Следствие мешает ремонту СШГЭС
    Обыски с выемками документов проводят следователи и ОМОН
      
    27 октября 2009, 11:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    На Саяно-Шушенской ГЭС сотрудники Следственного комитета и ОМОН проводят обыски и изымают документы. В результате их действий работа станции полностью блокирована. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в компании «РусГидро», для них подобные мероприятия со стороны следственных и правоохранительных органов стали полной неожиданностью. В то же время представители СКП отмечают, что обыски идут в штатном режиме в рамках дела о расследовании причин аварии.

    Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России при поддержке отряда милиции специального назначения (ОМОН) полностью блокировали работу Саяно-Шушенской ГЭС и производят выемку документов. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказала пресс-секретарь ОАО «РусГидро» Елена Вишнякова.

    Все сотрудники сидят в своих кабинетах и не имеют права что-либо делать на время проведения следственных мероприятий

    Он отметила, что для руководства компании проводимые следственные мероприятия являются неожиданностью. «Ранее ни на одном нашем предприятии не было подобных прецедентов, – рассказала она. – Мы не знаем, почему следователи вместе с сотрудниками ОМОН проводят обыски в офисах ГЭС, ведь ранее мы в полном объеме предоставляли все необходимые документы».

    Вишнякова добавила, что работа станции полностью блокирована. «Все сотрудники сидят в своих кабинетах и не имеют права что-либо делать на время проведения следственных мероприятий», – резюмировала она.

    Пресс-секретарь Саяно-Шушенской ГЭС Алексей Дубовец рассказал газете ВЗГЛЯД, что в данный момент находится в своем кабинете и не имеет возможности передвигаться по зданию администрации СШ ГЭС, поскольку сотрудники правоохранительных органов пресекают все передвижения в рамках проводимых следственных мероприятий.

    «По моим данным, работа СШ ГЭС блокирована не полностью, – уточнил он. – Вероятнее всего, сотрудники станции, которые участвуют в восстановлении ГЭС, продолжают работать, но точно утверждать не могу». Он отметил, что сотрудники следственных и правоохранительных органов проводят обыски в административных отделах СШ ГЭС.

    По данным «Интерфакса», следственные действия на Саяно-Шушенской ГЭС проводятся в штатном режиме в рамках уголовного дела по расследованию причин аварии.

    Представитель СКП при этом заявил, что следственные действия на Саяно-Шушенской ГЭС действительно проходят, но проводятся в штатном режиме. «Ничего экстраординарного в этом нет: выемки документов и другие следственные действия постоянно проходят на СШ ГЭС в рамках расследуемого уголовного дела», – отметил он.

    В то же время, как рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах Республики Хакасия, ранее следственные мероприятия с участием сотрудников отряда ОМОН на Саяно-Шушенской ГЭС не проводились. «Сотрудники милиции выполняют на СШ ГЭС функции охраны общественного порядка, но никогда до этого не привлекались к следственным мероприятиям», – резюмировал он.

    Официально в Следственном комитете газете ВЗГЛЯД комментировать происходящее отказались.

    Из-за чего произошла и как развивалась катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС (нажмите, чтобы увеличить)

    Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, расположенная на Енисее, была остановлена 17 августа в 4.15 по московскому времени после разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.

    В результате трагедии погибли 75 человек, тело последней жертвы было обнаружено 23 сентября.

    На восстановление СШ ГЭС может потребоваться 3–5 лет и 40 млрд рублей.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, 3 октября Ростехнадзор обнародовал доклад комиссии по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В документе, занявшем больше 100 страниц, значились имена почти 30 человек, прямо или косвенно причастных к ЧП. Среди них бывшие и нынешние руководители РусГидро и СШ ГЭС, а также экс-глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.

    А 5 октября глава Ростехнадзора Николай Кутьин заявил, что вина за трагедию должна распространяться также на контролеров работы энергосистемы и эксплуатации оборудования.

    В то же время представители главного следственного управления СКП РФ, куда было передано дело, призывают пока не торопиться с выводами. В комитете уверены, что говорить о причинах и виновных в ЧП можно будет только после завершения их следствия. Собственное расследование на станции начала парламентская комиссия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •