28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся

        Главная тема


        Угрозы в адрес «Северного потока – 2» выдали проигрыш США

        политическая демагогия


        Госдеп объяснил, почему Турция «разочаруется» в отношениях с Россией

        тотальная вакцинация


        Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом

        «знаковое решение»


        Шарий предрек исчезновение из Киева символики дивизии СС «Галичина»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Россиянина могут казнить на Бали

        Российского туриста арестовали за хранение наркотиков, по местным законам ему грозит казнь

        17 июля 2008, 17:30

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        19-летнего Павла Петренко задержали сотрудники индонезийской полиции в номере одного из отелей курортного острова Бали. При обыске у россиянина обнаружили марихуану. По местному законодательству, за распространение и хранение наркотиков предусматривается высшая мера наказания – смертная казнь. Российское посольство следит за ходом разбирательства.

        Гражданина России 1989 года рождения арестовали в среду. «У Павла Петренко была обнаружена марихуана. Сейчас он находится в следственном изоляторе», – рассказал РИА «Новости» источник в главном отделении полиции города Денпасар.

        К делу активно подключилось российское посольство. Дело в том, что по законодательству Индонезии, за распространение и хранение наркотиков предусматривается смертная казнь.

        В последний раз высшая мера наказания по отношению к иностранцам была применена в июне 2008 года, тогда власти лишили жизни двух граждан Нигерии.

        Наркоторговцы были арестованы в 2001 году в международном аэропорту Джакарты. У каждого при себе было по три килограмма героина. С момента вынесения приговора они находились в хорошо охраняемой тюрьме на острове Нусакамбанган.

        «Российское посольство находится в контакте с правоохранительными органами и регулярно информируется о ходе разбирательства. Гражданин России содержится в нормальных условиях, состояние здоровья удовлетворительное, каких-либо жалоб не поступает», – сообщил «Русской службе новостей» пресс-атташе посольства России в Индонезии, первый секретарь Андрей Осокин.

        Для защиты арестованного к работе подключилась группа адвокатов, которая внимательно разбирается в обстоятельствах данного дела. По предположению Осокина, дело будет иметь квалификацию по статье «хранение и употребление наркотиков».

        Пресс-атташе выразил надежду, что следствие будет лояльно к россиянину. «Смертная казнь предусматривается за распространение наркотиков в особо крупных размерах», – подчеркнул он.

        Однако, как уточнил Осокин, более точные прогнозы делать пока рано, поскольку следственная команда только приступила к работе.

        Власти Индонезии заявляют, что высшая мера наказания является необходимой, так как в стране осложнилась ситуация с наркотрафиком. Вместе с тем, в стране могут разрешить использование марихуаны в качестве приправы к еде, сообщала местная газета Jakarta Post. Вице-президент Индонезии Юсуф Калла, который выступает против легализации марихуаны в принципе, заявил, что не возражает против использования ее в кулинарных целях.

        «Она хорошо сочетается с сезонными блюдами, однако ее нельзя полностью легализовывать», – заявил политик.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............