Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:40  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о новых военных поставках Украине

    Главная тема


    США раскалывают антироссийский фронт Запада

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Денежная аномалия

    Экспедиция Русской уфологической исследовательской станции RUFORS в деревне Молебке
       18 февраля 2008, 18:33
    Фото: rufors.org
    Текст: Оксана Бойко

    В Пермском крае готовится к открытию первый в стране уфологический заповедник. Центр так называемого аномального Молебского треугольника будет включать в себя гостиницу, несколько коттеджей, «аномальные» маршруты и обсерваторию. О планах по облагораживанию мистической зоны газете ВЗГЛЯД рассказал один из пермских уфологов-любителей.

    Деревня Молебка, расположенная в 300 км от Перми, славится аномальными явлениями с 1980-х годов. Первооткрывателем мистической зоны стал геолог Эмиль Бачурин, который обнаружил в 7 км от деревни странные круги на земле.

    На территории зоны отключаются приборы, останавливаются часы

    «С тех пор мы периодически наблюдаем здесь шары, гантели, треугольники, светящиеся объекты, круги на полях. На территории зоны отключаются приборы, останавливаются часы», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД автор книги «Тайна. Молебская зона. Аномальные явления» Николай Кинев.

    А с идеей облагородить мистическую зону выступил директор Русской уфологической исследовательской станции RUFORS Николай Субботин.

    «Он предложил построить гостиницу, коттеджи, обсерваторию для приезжих. Причем заказник будет рассчитан как на уфологов-ученых, так и просто на туристов, интересующихся темой НЛО», – пояснил Кинев.

    На территории площадью 4 га будут установлены гравитометры, датчики электромагнитного поля, инфракрасные и ультрафиолетовые камеры.

    По мнению уфолога, не исключено, что аномальные явления – результат тектонических разломов: когда-то в этом районе были рудники. «Вопросов много, и исследовать их нужно обязательно», – говорит Субботин.

    Кроме реализации научной заинтересованности, инициаторы надеются поддержать рублем и саму деревеньку.

    «В Молебке чуть больше 500 жителей, но царит полная разруха. Школы нет, детишек возят учиться за 20 километров в ближайший поселок», – жалуется Николай Кинев.

    И если документы будут согласованы с краевой администрацией, жители деревеньки рассчитывают на хорошую выгоду уже с первого сезона.

    «Ежегодно мы принимаем тысячи туристов. Люди приезжают сюда из разных уголков страны в надежде увидеть в небе НЛО. Много и иностранных туристов, недавно немцы снимали о Молебке фильм», – рассказали газете ВЗГЛЯД в администрации Кишертского района.

    По словам Кинева, самое туристическое время – это лето и осень.

    Однако во многих краевых департаментах о создании уфологического заповедника до сих пор ничего не знают.

    «В нашем ведомстве никаких решений о создании какой-либо зоны не принималось, нам ничего об этом не известно. Поскольку мы занимаемся особо охраняемыми территориями, это наша компетенция, и, скорее всего, у вас не совсем точная информация», – сообщила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД руководитель управления по охране окружающей среды Пермского края Людмила Харун.

    Несмотря на то что вопросы согласования пока остаются открытыми, строительство заповедника уже началось.

    В деревне сооружается гостиница, в которой будут как простые одноместные, так и благоустроенные номера. «Хорошо бы к весне успеть, может, и туристов уже в этом году разместим», – с надеждой говорит Кинев.

    Саму аномальную зону застраивать не будут, «чтобы не нарушить ее нетронутость».

    Кстати, в США в городке Розуэлл уже много лет функционирует схожий центр уфологического туризма, приносящий хороший доход для своих создателей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •