25 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:15  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы победили в танцах на льду на ЧЕ в Австрии

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «вбить клин»


        Украина призвала Польшу объединиться против России

        «духовная сила»


        Побывавший в России китайский журналист понял, почему Наполеон проиграл

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Забастовка парализовала Грецию

        Из-за протестов перевозчиков в Греции нарушено авиа- и железнодорожное сообщение, с перебоями работает общественный транспорт

        8 октября 2008, 19:30

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        В Греции объявлена забастовка, в которой принимают участие все работники авиакомпании Olympic Airlines. Помимо авиационных служащих бастуют сотрудники городского общественного транспорта, а также железнодорожники, почтальоны и журналисты. Греки возмущены приватизацией и пенсионной реформой, а в результате стачки пострадали и российские граждане: самолеты из Москвы прилетают в аэропорт Афин с задержками.

        Воздушный, железнодорожный и общественный городской транспорт Греции остановлен: самый большой профсоюз страны проводит обещанную 24-часовую общенациональную забастовку, выступая против плана правительства распродать государственную авиакомпанию Olympic Airlines.

        Были отменены по меньшей мере 100 внутренних и международных рейсов. К забастовке присоединились авиадиспетчеры, что еще больше затруднило воздушное сообщение. Как сообщает РИА «Новости», ряд рейсов из-за рубежа в афинском аэропорту «Элейфтериос Венизелос» запаздывают на часы. Так, рейс «Аэрофлота» из Шереметьево, который должен был приземлиться в Афинах в 13.15 мск, опоздал на несколько часов. Задержался рейс «КрасЭйр», прибытие которого в Афины из Внуково было намечено на 15.50.

        На линии не вышел и общественный транспорт – метро и автобусы. Остановлено пригородное железнодорожное сообщение, поэтому жители окраин Афин вынуждены пользоваться автомобильным транспортом, что привело к огромным пробкам в центральной части города.

        Забастовка была организована Общей конфедерацией греческих рабочих (GSEE), представляющей интересы приблизительно двух миллионов человек.

        К протестам присоединились работники портов, почтальоны и железнодорожники. Они не довольны реформой трудового законодательства, которая может затронуть пенсионные накопления.

        После рабочего дня к бастующим планируют присоединиться служащие частично приватизированных телекомпаний – таких как OTE, Power Corporation. К их рядам примкнут представители медперсонала, а также журналисты.

        Напомним, что кампанию по приватизации греческое правительство во главе с премьер-министром Костасом Караманлисом развернуло в прошлом месяце. Правительство заявило о своем решении продолжать избранный курс, несмотря на забастовку.

        Кстати, правительственные реформы в Греции уже не в первый раз вызывают возмущение общественности, в том числе и пенсионная реформа. Так, второго октября в Греции не вышло ни одной газеты, так как журналистами была объявлена забастовка.

        Во время акции протеста ни одно средство массовой информации не передавало выпуски новостей и информационные передачи любого содержания – от политики до спорта. Не работали редакции ни государственных, ни частных изданий. Лишь на случай экстраординарных событий, которые потребовали бы немедленного освещения в прессе, было оговорено: забастовочный комитет может дать разрешение на выход новостей в эфир.

        Помимо журналистов в акциях протеста участвовали преподаватели школ и университетов, а также студенты.

        В декабре 2007 года газета ВЗГЛЯД писала про всеобщую забастовку в Греции, которая также была вызвана недовольством реформами нового правительства. Тогда помимо транспортников руки сложили все госучреждения, в том числе банки, школы и предприятия. Врачи в больницах работали лишь в том количестве, чтобы можно было обслуживать экстренные случаи. К стачкам присоединились даже представители частного сектора бизнеса.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............