Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 21:04  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Назван лучший город Земли

    Найден лучший город планеты
    Одним из самых важных аспектов  является и то, что Ванкувер не рассматривается террористами как мишень для атак
       30 января 2008, 20:17
    Фото: vancouver.ru
    Текст: Антон Васецкий

    Лучший город планеты существует, и это Ванкувер. К такому выводу пришла компания Economist Intelligence Unit, проведя свой независимый опрос. Респондентам предлагалось сделать свой выбор из 127 различных населенных точек Земли. К удивлению социологов, опрошенные плохо отозвались о многих мегаполисах, включая Лондон, Дублин и Лос-Анджелес. При этом города Китая и Тайваня, по их мнению, ни чем не уступают австралийским.

    Главное внимание в оценке города опрошенные уделяли сразу нескольким факторам: персональным рискам, качеству инфраструктуры и степени доступности различных услуг и товаров.

    Москва уже на протяжении нескольких лет получает средние оценки качества жизни

    Первое место, по мнению респондентов, по этим показателям занимает Ванкувер. Это город на западном побережье Канады, третий по величине в этой стране. В 2010 году здесь будут проведены XXI Зимние Олимпийские игры. Население Ванкувера составляет около 600 тысяч человек, но в пригородах проживает свыше 2 миллионов.

    Одним из самых важных аспектов, по мнению респондентов, является и то, что Ванкувер не рассматривается террористами как мишень для атак. Также в десятку самых лучших городов мира вошли Мельбурн, Вена, Женева, Перт, Аделаида, Сидней, Цюрих, Торонто и Калгари.

    По мнению опрошенных, у жителей этих городов может возникнуть только одна сложность: это плохая погода. «Нет ничего удивительного, в том, что в современном мире

    самыми спокойными и уютными местами для проживания становятся города, где угроза терроризма минимальна», - подчеркивает Джон Коупстейк, редактировавший доклад компании Economist Intelligence Unit.

    Именно поэтому Лондон по привлекательности попал лишь в десятую группу наряду с Дублином и Лос-Анджелесом, уступив Манчестеру, Берлину и Токио. Что же касается Латинской Америки, то здесь, по мнению специалистов, «ни один город не в состоянии обеспечить идеальных условий для жизни, однако, в откровенный экстрим они тоже не скатываются».

    Наилучшими местами для проживания в Латинской Америке названы Монтевидео в Уругвае, Сантьяго в Чили и Буэнос Айрес в Аргентине. Худшими городами этого региона люди считают колумбийскую Боготу и венесуэльский Каракас.

    Города Японии, Южной Кореи, Китая и Тайваня, в основном оцениваются не хуже австралийских городов. Сильно проигрывают Азии африканские и ближневосточные города.

    Стоит отметить, что это уже первый раз, когда Ванкувер признается идеальным местом для жизни. В прошлом году подобное исследование проводил британский журнал The Economist. Тогда он составил следующий список лучших городов Земли:

    1. Ванкувер;
    2. Мельбурн;
    3. Вена;
    4. Перт;
    5. Торонто;
    6. Аделаида;
    7. Сидней;
    8. Копенгаген;
    9. Женева;
    10. Цюрих.

    Составляя шкалу качества жизни в этих населенных пунктах, авторы исследования приняли за нулевую точку исключительно высокое качество, а за 100 – невыносимые или жестко ограниченные условия существования. На последнем месте в списке оказался Алжир.

    Еще более раннее исследование консалтингового агентства Mercer Human Resource, проведенного в апреле 2007 года, определило лучшим местом мира швейцарский Цюрих. Любопытно, что в том рейтинге канадский Ванкувер занял третье место, разделив его с Веной.

    При этом Москва уже на протяжении нескольких лет получает средние оценки качества жизни. В 2004–2005 годах она занимала 75-е места из 130 городов. Основными причинами этого послужили теракты, высокий уровень преступности и антисанитария.

    Однако экономические перспективы Москвы оцениваются специалистами чуть лучше.

    Согласно итогам исследования, проведенного по заказу Real Estate Publishers и International Council of Shopping Centers, в ближайшие пять лет столица России станет самым привлекательным местом для мировых ретейлеров, желающих расширить свою деятельность.

    В двадцатке наиболее привлекательных для ретейлеров городов ведущие позиции достались городам Центральной и Восточной Европы (всего 15 из 20 городов).

    Москва и Санкт-Петербург заняли первое и второе место соответственно.

    Вслед за российскими столицами в списке расположилась Прага. Топ-5 замыкают Братислава и Любляна. В отчете отмечается растущая привлекательность столиц новых членов Европейского союза.

    В процессе составления Международного обзора ретейлеров за 2007 год были опрошены представители 250 торговых компаний, в чьи обязанности входят вопросы экспансии и выхода на новые рынки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •