Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Ставрополье без отопления остались более 17 тыс. человек

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Аль-Каида» нацелилась на футболистов

    «Аль-Каида» хочет истребить известного футболиста Дэвида Бекхэма
       20 августа 2007, 16:13
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    В Интернете появился видеоролик, призывающий всех сторонников Усамы бен Ладена к истреблению известных футболистов. Среди предполагаемых жертв такие известные игроки, как Дэвид Бекхэм, Уэйн Руни и Тьерри Анри. Таким образом террористическая группировка пытается сохранить исконные мусульманские традиции и защитить подрастающее поколение от «воплощения зла».

    О намерениях «Аль-Каиды*» стало известно в понедельник, сообщает News of the World. Боевики поставили своей целью истребление популярных людей немусульманского мира, в том числе английских футболистов Дэвида Бекхэма и Уэйна Руни, а также французского форварда Тьерри Анри.

    Кадры, на которых изображен нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, сопровождаются надписью: «Почему ты любишь негодяев?

    Видео с призывами террористов появилось на одной из веб-страниц шотландского города Глазго, но затем террористы запустили ролик на самый популярный сайт обмена видеоматериалами – youtube.com.

    В ролике спортсменов называют исчадиями ада и неудачниками, развращающими своим преступным поведением юных мусульман, передает «Эхо Москвы». Фото футболистов сменяются изображениями кладбища и мертвых тел. На одной из плит написано слово «смерть». Слоган на экране гласит: «Каждая душа должна испытать смерть на себе».

    В видеоряде мировые футбольные знаменитости были объявлены «воплощением зла».

    В частности, кадры, на которых изображен нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, сопровождаются надписью: «Почему ты любишь негодяев?» Под фотографией Дэвида Бекхэма, недавно перешедшего из мадридского «Реала» в «Лос-Анджелес Гэлакси», стоит подпись: «Что ты делаешь среди неудачников?» Изображение бывшего нападающего «Арсенала» Тьерри Анри, ныне выступающего за «Барселону», сопровождается словами: «Зачем ты имитируешь страсть?»

    Помимо футболистов, террористы призывают истреблять поп-звезд, в том числе Джастина Тимберлейка и Паффа Дедди (Пи Дидди). Ролик заканчивается призывом «Восстань, о молодежь!».

    По сведениям News of the World, видео также было размещено на популярном сервисе YouTube, где некоторое время было доступно для просмотра.

    «Без сомнения, видео превращает звезд футбола в потенциальные мишени», – заявил британский эксперт в вопросах терроризма Нил Дойль.

    «Авторы ролика тщательно подбирают слова, говорят намеками, угрозы завуалированы. Они стараются остаться в рамках закона, но ясно, что подстрекают: изображения могил – это провокация, усиливающая общее настроение видео. А то, что ролик оказался на YouTube, повергает в шок», – сказал Дойль.

    «Аль-Каида» неоднократно выкладывала угрожающие записи в Интернете. В последнее время распространяется все больше сообщений о том, что на Соединенные Штаты обрушатся масштабные теракты.

    К примеру, 11 августа на интернет-сайте террористической организации появилось сообщение с угрозой взорвать «грязную» атомную бомбу в Нью-Йорке. Полицейские, вооружившись приборами радиационного контроля, осуществляют проверку автомашин на Манхэттене и в других районах мегаполиса.

    В конце мая этого года в Сети появилось обращение мужчины, назвавшего себя Аззамом аль-Амрики, к президенту США Джорджу Бушу. Молодой человек утверждал, что в Америке готовятся теракты ужаснее, чем происшедший 11 сентября.

    В ходе расследования выяснилось, что на пленке запечатлен бывший житель Калифорнии, который теперь, по всей вероятности, находится в Пакистане и разыскивается спецслужбами США за государственную измену.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •