Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
14 декабря 2007, 14:27

Горячая тенденция

2007 год стал самым теплым за все время наблюдений

Горячая тенденция
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Средняя температура воздуха на суше в общемировом масштабе в 2007 году стала рекордно высокой за все время метеонаблюдений, которые ведутся с 1880 года. На шести материках и других не скрытых под водой участках Земли в этом году было на 0,67 градуса теплее нормы. Заявления о глобальном потеплении и грядущих климатических изменениях подтверждаются на практике.

Уходящий год может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Об этом заявляют специалисты Гидрометеобюро столицы и области.

Только в Москве в этом году абсолютные рекорды были побиты 23 раза, половина из них пришлась на январь и март

Только в Москве в этом году абсолютные рекорды были побиты 23 раза. Половина из них пришлась на январь и март.

Первый месяц оказался самым теплым с 1879 года. Средняя месячная температура оказалась на 7,6 градуса выше нормы. Кроме того, 19 января было зафиксировано рекордно низкое давление – 719 мм ртутного столба.

По предварительным данным, сейчас отклонение температуры от нормы за год уже составляет два градуса. Окончательные результаты метеорологи получат лишь в конце декабря, оценив аномалию среднегодовой температуры.

По данным Метеорологического управления Японии, на шести материках и других не скрытых под водой участках Земли в этом году было на 0,67 градуса теплее нормы, которая представляет собой среднюю арифметическую величину годовых показателей температуры за 30 лет – с 1971 по 2000 год, передает ИТАР–ТАСС.

Среди факторов нынешнего потепления метеорологи называют сменяемость циклов температурных колебаний протяженностью от нескольких лет до десятилетий, а также общее глобальное изменение климата в результате загрязнения атмосферы углекислым и другими газами, вызывающими парниковый эффект.

По информации, распространенной специалистами из США, в уходящем году средняя температура составляла плюс 14,5 градуса. А британские ученые отметили, что из последних 13 лет 11 оказались самыми жаркими за всю историю наблюдений, хотя среднегодовая температура из года в год не меняется по нарастающей, а колеблется от больших значений к меньшим.

О проблемах глобального потепления говорили на конференции в Бали, которая завершается в пятницу.

Глава отдела прогнозов Центра Хадли Вики Поуп, прибывший на индонезийский саммит, заявил, что их данные «подтверждают необходимость немедленных действий в борьбе с глобальным потеплением».

Ученые пришли к выводу, что борьбу с парниковым эффектом и его последствиями необходимо срочно интенсифицировать, выработав новые методы воздействия на климатические процессы. Поскольку уже сейчас под угрозой исчезновения находится не только живность обоих полюсов, но и существование самих материков.

По мнению исследователей, миру не избежать вооруженных конфликтов, которые могут быть вызваны изменением климата.

«Если глобальное изменение температуры не удастся удержать в пределах двух градусов, оно приведет к серьезным засухам от Португалии до восточной границы Казахстана, пострадают Африка и Индия. Именно это может воздействовать на несколько миллиардов человек», – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель программы «Климат и энергетика» Российского всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин.

По его мнению, если парниковые газы не будут снижены в 2 раза, то уже через несколько десятков лет это грозит крупномасштабной миграцией.

До 2020 года 109 стран договорились сократить выбросы парниковых газов на 25–40% относительно уровня 1990 года.

..............