Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Скат убил телезвезду

    Знаменитый телеведущий погиб на съемках
    Знаменитый австралийский ведущий телепередач о животных Стив Ирвин
      
    4 сентября 2006, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Знаменитый австралийский ведущий телепередач о животных Стив Ирвин погиб на съемках документального фильма о подводной природе. Он получил удар в грудь от шипа ската-хвостокола. Несмотря на мировую известность, Ирвин часто подвергался критике за его вмешательства в жизнь китов, тюленей и пингвинов в Антарктике. И чуть было не попал за решетку за то, что держал своего месячного сына у пасти 4-метрового аллигатора.

    44-летний Стив Ирвин погиб в понедельник на северо-восточном побережье Австралии, где снимал документальный фильм о подводной природе.

    По иронии судьбы во время трагического инцидента Ирвин снимал документальный фильм, который был должен развенчать легенды о скатах

    «Стив получил удар от ската в грудь», - рассказал агентству Reuters очевидец, местный инструктор по дайвингу Стив Эдмондсон. «Вероятно, он скончался из-за остановки сердца, вызванной травмой», - добавил он.

    На место были вызваны «скорая» и спасательный вертолет, но прибывшие на побережье врачи констатировали смерть легендарного телеведущего. У некоторых разновидностей скатов на хвосте имеется ядовитый колючий шип. Как пишет сегодня газета The Australian, шип, предположительно, достиг сердца Ирвина.

    По иронии судьбы во время трагического инцидента Ирвин снимал документальный фильм, который был должен развенчать легенды о скатах.

    Эксперт из Сиднея Виктория Бримс предполагает, что агрессия животного была спровоцирована. «Я знаю, что он снимал документальный фильм. Могу предположить, что он пытался взять на руки животное или слишком приблизился к нему, так что животное испугалось и вынуждено было защищаться», - цитирует ее слова РИА «Новости».

    Стив Ирвин получил мировую славу за бесстрашие на съемках дикой природы Австралии. Он сделал почти 50 фильмов из серии Crocodile Hunter («Охотник на крокодилов»), которые с 1992 года выходили на кабельном телеканале Animal Planet.

    Однако в 2004 году сериал закончился после инцидента с его сыном в зоопарке. Во время шоу в зоопарке Квинсленда он держал своего сына Роберта, которому месяц от роду, всего в метре от пасти хищника. Другой рукой Ирвин размахивал куском курицы перед пастью четырехметрового крокодила. А когда мясо исчезло в зубах хищника, Ирвин повернулся к сыну и сказал: «Хороший мальчик, Боб!»

    Сам Ирвин впоследствии говорил, что постоянно держал ситуацию под контролем и его ребенку ничто не угрожало. В любом случае, сказал он, его дети растут «кроко-сообразительными», то есть хорошо понимающими поведенческие схемы гигантских рептилий. Правда, передает британская ВВС, повторять трюк Ирвин не решился бы. «Если все прокрутить назад, я, возможно, поступил бы иначе», - признал он.

    А жена Ирвина Терри, которая тоже присутствовала на шоу, считает, что ребенок получил во время представления истинное удовольствие: «Когда я положила его обратно в коляску, у него были такие огромные глаза и он так улыбался - это все для него было великолепное развлечение. Точно, точно!»

    Однако во время передачи десятки людей звонили по горячей линии в общество защиты детей. Тогда говорили, что Ирвину грозит уголовное дело. Власти штата запросили неотредактированную видеозапись инцидента, по которой прокурор намерен принять решение, было ли нарушение правил безопасности.

    Ирвин также подвергался критике по поводу его вмешательства в жизнь китов, тюленей и пингвинов в Антарктике. Помимо съемок документальных фильмов, Стив Ирвин помог построить парк дикой природы Австралийского зоопарка, который основали его родители.

    У Стива Ирвина остались жена, сын и дочь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •