Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД ответил на обвинения США в якобы нарушении Россией ДНСВ

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Самые комфортные города

    Названы самые комфортные для проживания города
    Столица австралийского штата Виктория Мельбурн
       25 июля 2006, 12:19
    Фото: GettyImages
    Текст: Владимир Степанов

    Столица австралийского штата Виктория Мельбурн была признана социологами самым комфортным городом. Об этом свидетельствуют данные, полученные учеными из научно-исследовательского центра Roy Morgan Research. Между тем в Европе, по данным не менее известной компании Mercer, наилучшим городом для проживания был признан Цюрих.

    Более половины респондентов также назвали его «городом с самыми лучшими товарами и самым большим на континенте разнообразием продуктов питания». Примерно столько же опрошенных сочли Мельбурн первым в области развития науки и техники.

    Цюрих возглавляет список самых комфортных городов уже второй год подряд

    В то же время крупнейший город восточного побережья Сидней обошел «конкурента» лишь по количеству и близости различных загородных достопримечательностей и исторических памятников, а также по посещаемости иностранными туристами.

    Однако, по мнению экспертов, Мельбурн оставит позади эту традиционно «туристическую Мекку» по своей популярности уже в ближайшие 2-3 года. Это связано с активным развитием в городе данного вида бизнеса, благодаря проведению там различных международных форумов общественности и спортивных соревнований мирового уровня, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Roy Morgan Research - наиболее известный центр изучения общественного мнения в Австралии. Был основан Роем Морганом в 1941 году. Изначально ориентировался на социологические, корпоративные и медийные исследования, впоследствии в сферу деятельности компании попали все аспекты жизни современного общества. В 1995 году Roy Morgan Research получил международный сертификат качества AS/NZS/ISO 9001.

    Между тем в Европе, по данным не менее известной компании Mercer, наилучшим городом для проживания был признан Цюрих. Этот швейцарский город заслужил высочайший балл в исследовании.

    Цюрих возглавляет список самых комфортных городов уже второй год подряд. Вторую строку в 2006 году также занимает швейцарский город - Женева, на третьем месте - канадский Ванкувер.

    Специалисты Mercer каждый год составляют отчеты, которые помогают определить, какие города мира могут обеспечить наилучшие условия для работы специалистов из-за границы. Города оцениваются по 39 параметрам, среди которых: безопасность, культурные выдающиеся памятники, медицинское обслуживание, транспортная система и условия для досуга.

    В первой десятке рейтинга оказались сразу семь европейских городов, три из них в Германии: это Франкфурт, Дюссельдорф и Мюнхен. Среди городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера, в десятке лидеров находится Окленд (Новая Зеландия) – 5-е место. А вот австралийский Сидней занял лишь 10-е место.

    Лучшим с точки зрения качества жизни городом США, согласно исследованию Mercer, стал Гонолулу (27-е место), а худшим – Хьюстон (68-е). Среди европейских столиц наилучший результат показали Брюссель - 14 место, Берлин 16-е, Париж - 33-е, Лондон - 39-е, Мадрид - 45 место. Лучшим японским городом признан Токио - 35 место в списке, в Китае комфортнее всего жить в Шанхае - 103 место рейтинга и Гонконге - 68 место. Абсолютным аутсайдером оказался Багдад, его намного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская Республика).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •