Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
20 мая 2006, 13:56 • Общество

ОМОН снес палаточный городок

ОМОН снес палаточный городок у Дома Правительства

ОМОН снес палаточный городок
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Владислав Иванов

Большинству участников несанкционированной акции протеста, которая прошла вчера в Москве, грозит штраф. Двое могут быть привлечены к уголовной ответственности. Вчера поздно вечером неподалеку от Дома Правительства были задержаны 35 человек - так называемые обманутые инвесторы, которые заплатили за жилье в строящихся домах, но так и не получили квартир.

Обманутые инвесторы планировали проведение бессрочной акции протеста у Дома правительства и разбили палаточный городок из 15 палаток. Участники акции протеста требовали, чтобы кто-либо из членов правительства дал им письменные гарантии того, что они получат обещанные квартиры.

Грубое насилие

«Единая Россия» вызовет на ковер мэров тех городов, которые особенно «отличились» в данной ситуации

За пять минут до истечения срока ультиматума, предъявленного участникам акции властями, в 23.55, бойцы ОМОНа начали разгон митинга, многих митинговавших задержали. «Митингующим было предложено с помощью автотранспорта московского ОМОНа развезти их по городам Московской области, однако они отказались от любого конструктивного диалога», - заявил командир московского ОМОНа Вячеслав Козлов. Решение о разгоне митингующих было санкционировано московской прокуратурой, добавил он.

Штраф за участие в несанкционированной акции может составить тысячу рублей. Задержанных отвезли в отделение милиции и около двух ночи, после оформления протоколов, стали отпускать домой, сообщает «Эхо Москвы».

Как сообщил неформальный лидер вкладчиков Сергей Королев, участники разогнанной акции пока не планируют возвращаться к Дому Правительства и ставить там палаточный городок. «Мы все-таки надеемся на реакцию правительства, — сказал он. — Мы надеемся, что нашему правительству не безразлична судьба своих граждан».

Сергей Королев подтвердил, что вкладчики были разогнаны сегодня около полуночи. Грубого насилия при этом не применялось: бойцы ОМОН сорвали палатки и вытеснили людей с территории. Было задержано 35 человек вместе с самим Королевым.

Уже сегодня днем депутаты от фракции «Единая Россия» заявили о намерении во вторник в Госдуме встретиться с участниками акции, сообщил «Интерфаксу» заместитель руководителя фракции Владимир Рязанский. Рязанский рассказал, что вчера он и несколько его коллег по фракции приехали к митингующим, чтобы поговорить с ними. «Мы убедились, что с людьми до сих пор никто не разговаривал по существу проблемы, а выданные им бумаги - это в основном отписки, которые не дают выхода из ситуации», - отметил депутат.

Депутатам поможет Генпрокуратура

 Несанкционированный митинг обманутых соинвесторов проходит в Москве
Несанкционированный митинг обманутых соинвесторов проходит в Москве

Рязанский сообщил, что в результате беседы с участниками акции на Горбатом мосту «удалось составить список активистов и координаторов этого движения, которые во вторник придут в Госдуму». «Мы считаем необходимым предпринять срочные шаги, чтобы снять накал страстей и дать людям уверенность в том, что их проблема будет решена», - заявил Рязанский.

По его словам, во фракции «Единая Россия» уже принято решение назначить депутатов, ответственных за каждый проблемный с точки зрения жилищного строительства регион. Эти ответственные возьмут под личный контроль решение проблем дольщиков.

Как пояснил Рязанский, проблемы, из-за которых люди лишились вложенных в строительство средств, «очень многоплановы: это и нехватка капитала инвестора, и не всегда верная позиция муниципальных властей, и проблемы паевых фондов, и откровенное мошенничество».

«Мы намерены систематизировать эти проблемы и на каждую из них дать ответ. Это не обязательно будут поправки в законодательство. Мы, в частности, планируем собрать у себя мэров тех городов, которые особенно «отличились» в данной ситуации, и обсудить с ними возможные варианты действий», - пояснил депутат.

Кроме того, подчеркнул Рязанский, депутаты намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой ужесточить контроль за случаями обмана дольщиков и не возвращать эти дела на местный уровень. Как сообщил представитель «Единой России», на встречу с дольщиками в Госдуму придут депутаты от всех регионов, где возникла эта проблема, - от Москвы, Подмосковья, Оренбурга, Воронежа и многих других.

В заключение Рязанский отметил, что в субботу утром депутаты более многочисленной группой приехали на Горбатый мост, «но никого из митингующих здесь не обнаружили».

..............