Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Тюленей хотят выкупить

    Пол Маккартни вместе со своей супругой во время экспедиции в защиту тюленей
       7 апреля 2006, 08:52
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    На новый способ борьбы с браконьерами пошли защитники животных. После многочисленных отказов правительства Канады приостановить охоту на тюленей американка Кэти Кангас, основательница и глава фирмы PRAI Beauty, предложила выплатить канадским властям 16 млн. долларов за согласие прекратить забой тюленей.

    Миллионерша отправила открытое письмо с таким предложением премьер-министру Канады. Но Канада, планирующая в этом сезоне забить 325 тысяч детенышей гренландского тюленя (лысуна), отвергла это предложение.

    Если Вы немедленно закроете нынешний сезон охоты, то мы предоставим Вам эти 16 млн. долларов

    Напомним, что начавшийся в марте в Канаде отстрел тюленей вызвал массовую волну протестов. К противникам охоты на тюленей присоединился ряд знаменитостей. «Ваше правительство неоднократно заявляло, что 16 млн. долларов, которые удается выручить от продажи забитых детенышей тюленей, жизненно важны для рыбацких сообществ залива Святого Лаврентия и Ньюфаунленда», - говорится в письме госпожи Кангас.

    «Если Вы немедленно закроете нынешний сезон охоты, то мы предоставим Вам эти 16 млн. долларов, которыми Вы сможете распорядиться по своему усмотрению», - пишет она. Кангас намерена собрать деньги у родных, друзей и обществ защиты животных, сообщает ВВС.

    Однако Оттава отклонила предложение. «Ответ короткий - нет. Нас не заинтересовало предложение, и мы предпочли бы, чтобы она вложила свои деньги в более полезное предприятие», - сказал агентству France Press представитель канадского Министерства рыболовства.

    Несмотря на то, что эти деньги смогли бы полностью компенсировать доходы части охотников на тюленей, они не возместят всего ущерба, который понесет отрасль в случае прекращения охоты, пояснил чиновник.

    Забой тюленей, который позволяет выручать около 16,5 млн. канадских долларов (14 млн. долларов США) от продажи мяса и шкур животных, остается одним из главных источников дохода для рыбацких хозяйств Квебека и Ньюфаундленда. Канадское правительство в нынешнем году увеличило квоту добычи тюленей, утверждая, что их популяция теперь почти достигла 6 миллионов - втрое больше, чем в 1970-е годы. Между тем премьер-министр страны Стивен Харпер сказал, что забой будет производиться гуманно, и что Канада стала жертвой «международной пропагандистской кампании».

    Около 90 тысяч детенышей тюленя, как ожидается, будут забиты в заливе Святого Лаврентия, прежде чем охота переместится на о. Ньюфаундленд, где будут забиты еще многие тысячи животных. Самих же охотников не устраивает сокращение объемов добычи тюленей, которое произошло потому, что из-за теплой погоды лед в нынешнем году необычно тонок.

    Между тем к «десанту» мировых знаменитостей, одна за другой прибывающих в Канаду, чтобы защитить тюленей, присоединяется кинозвезда Памела Андерсон. Канадская актриса и супермодель, ставшая «секс-символом» 90-х, направила возмущенное письмо канадскому премьеру Стивену Харперу. Андерсон, проживающая в США, требует у главы правительства личной аудиенции с целью выражения протеста против массового истребления тюленей, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Как канадку меня тревожит, что на Канаду начинают смотреть как на страну, приверженную интересам группы жадных охотников и прихотям модников, щеголяющих в тюленьих шкурах», - пишет Памела.

    До Андерсон за тюленей безуспешно пытались вступиться Пол Маккартни и Бриджит Бардо. «Экс-битл» с супругой в этом месяце высадились на плавучей льдине в заливе Святого Лаврентия и сфотографировались там в окружении тюленят-бельков. Единственным результатом этой акции стало введение канадским правительством дополнительной квоты на промысел ластоногих. Вслед за Маккартни в Канаду с целью встречи с Харпером прибыла легенда французского кино. Однако премьер не захотел общаться с 72-летней Бардо.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •