Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Коммерсантъ» готовится к продаже

    Глава РЖД не исключает покупку ИД «Коммерсантъ»
     Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин
       24 апреля 2006, 21:55
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Владислав Иванов

    Похоже, на владение ИД «Коммерсантъ» появился еще один претендент – на этот раз довольно неожиданный. Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин не исключил, что компания может купить газету. Причем вопрос стоит только за ценой.

    Предположительно «Коммерсантъ» может быть продан за 350-400 млн. долларов. При этом Якунин не исключил, что покупателем может выступить не РЖД, а дочерняя компания. «Это вопрос цены. Мы не медиамагнаты. Бизнес организован так, что все имеет свою цену. Бизнес есть бизнес, почему бы и нет», – сказал Якунин, отвечая в понедельник в Лондоне на вопрос журналистов о возможной покупке газеты РЖД.

    Цена возможного приобретения представляется, мягко говоря, завышенной и коммерчески непривлекательной

    Первые сообщения о том, что «Коммерсантъ», возможно, станет активом РЖД, появились еще 20 апреля. Однако тогда член правления РЖД Сергей Михайлов заявил, что переговоры о покупке издания не ведутся. «Предположение о том, будто новым владельцем «Коммерсанта» может стать РЖД, не имеет никаких оснований. Мы не ведем переговоров и даже не собирались их вести», – сказал в четверг Михайлов.

    В понедельник компания «Российские железные дороги» еще раз официально опровергла информацию о покупке газеты «Коммерсантъ». «РЖД» газету «Коммерсантъ» не покупала и не покупает, никаких переговоров по этому поводу не вела и не ведет. Это абсолютно не наш бизнес», – говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

    Однако глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин не исключил, что покупателем может выступить не РЖД, а дочерняя компания. «Может быть, покупателем ИД «Коммерсантъ» будет не РЖД, а какая-то наша дочерняя компания», – добавил глава РЖД. «Все возможно», – заметил он.

    Напомним, что ранее новый владелец издательского дома Бадри Патаркацишвили заявил о том, что готов его продать. Он сказал, что стратегическому инвестору «Коммерсантъ» будет стоить 350 млн. долларов, либо акции могут быть проданы на бирже. При этом аналитики считают названную цену завышенной.

    До недавнего времени основным претендентом на покупку издательского дома считался Газпром. Однако генеральный директор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич заявил, что холдинг не намерен покупать издательский дом. «Официально заявляю как гендиректор «Газпром-Медиа» и вице-президент Газпромбанка, что ни «Газпром-Медиа», ни Газпромбанк не вели и не ведут переговоров с владельцами издательского дома «Коммерсантъ» о покупке», – сказал он агентству РИА «Новости».

    «Заявленная в СМИ цена возможного приобретения нам представляется, мягко говоря, завышенной и коммерчески непривлекательной», – добавил Сенкевич. Государственный Газпромбанк уже имеет в своем медиаактиве телекомпании «НТВ», «ТНТ», «НТВ-Плюс», газету «Известия», издательский дом «7 дней», радиостанцию «Эхо Москвы» и ряд других СМИ. В связи с этим возникает вопрос, перейдет ли «Коммерсантъ» в итоге под контроль государства.

    Комментируя ситуацию в интервью интернет-изданию «Лента.ру», генеральный директор «Коммерсанта» Демьян Кудрявцев заявил следующее: «Я бы не смешивал всех тех, кто хочет получить контроль над ИД «Коммерсантъ», в одно определение «государство». Но, безусловно, эта информация верна. То есть, действительно, государство и «негосударство» хотят получить контроль над издательским домом «Коммерсантъ». Для получения контроля есть масса путей, и не все из них коммерческие – пример многих российских СМИ тому доказательство, но, безусловно, желание такое есть».

    Как видно, в издательском доме еще не определились с покупателем, однако мнение об этом у Кудрявцева есть. «При выборе абстрактного покупателя (если рассматривать эту абстрактную возможность), я, разумеется, предпочел бы работать, например, с Абрамовичем, нежели с РЖД, по той простой причине, что российская история доказывает, что лучше частник, возомнивший себя государством, чем государство, ведущее себя, как частник», – резюмировал гендиректор.

    Напомним, что на прошлой неделе главный редактор «Коммерсантъ-Украина» Андрей Васильев официально заявил о том, что с 1 июня этого года слагает с себя эти полномочия. На эту должность будет назначен шеф-редактор региональных проектов издательского дома Андрей Гоголев. По словам Васильева, он выполнил свою миссию на Украине и именно по этой причине покидает пост. Однако эксперты полагают, что у Васильева был конфликт с собственником издания, что и побудило его уйти от руководящей работы в украинском «Коммерсанте», оставаясь членом совета директоров всего издательского дома.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •