Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Обманутые дольщики выиграли суд

    Дольщики выиграли суд
       11 декабря 2006, 17:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Галкина

    Вкладчикам дома 16 на Большой Филевской улице, которые не могут въехать в квартиры из-за имущественного спора между бывшим и нынешним инвесторами, удалось защитить свои права. На прошлой неделе неудачливые участники долевого строительства выиграли дело в Арбитражном суде столицы. Дольщики считают, что без вмешательства в ситуацию членов рабочей группы по решению проблем соинвесторов, действующей при Общественной палате, ни о какой победе не было бы и речи.

    Дольщики жилого комплекса «Бородино» отстояли свои права. Суд отказал в иске ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева» к компании-застройщику ОАО «Промтехэнергмаш».

    По словам соинвесторов, завод пытается захватить построенный на деньги вкладчиков дом на Большой Филевской улице. Член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена и депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн представляли интересы граждан в Арбитражном суде столицы. В случае удовлетворения иска около 540 семей остались бы без жилья.

    Иск рейдеров отклонили

    Здесь нас не только выслушали, но и реально помогли: я думаю, Общественная палата оказала влияние на решение суда

    С 2004 года дольщики дома 16 по Большой Филевской улице не могут заселиться в приобретенные и уже построенные квартиры. Как рассказали соинвесторы, инвестиционный контракт на строительство жилого комплекса «Бородино» заводом имени Хруничева был заключен в 2000 году. Однако планируемый объект не был достроен. Дальнейшим возведением домов с 2003 года занималось ОАО «Промтехэнергомаш», которое и продавало квартиры гражданам.

    Новый инвестор дом достроил и даже подвел к нему все коммуникации, но оттягивает сдачу объекта строительной комиссии, ссылаясь на неготовность объекта. Между тем в суде рассматривается дело о передаче комплекса в другие руки. Руководство завода им.Хруничева потребовало признать недействительной сделку о возмездной уступке своих прав и обязанностей по инвестиционному проекту строительства жилого комплекса, так как в свое время она не прошла необходимых согласований. В Арбитражный суд столицы предприятие направило 4 иска, удовлетворение которых может оставить дольщиков у разбитого корыта. Таким образом, захват дома производит государственное предприятие ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, безусловно, при поддержке стоящего за ним предприятия "Промтехэнергомаш".

    Доведенные до отчаянья люди считают, что стали жертвой преступного сговора: если раньше стоимость дома по инвестиционному договору оценивалась в 20 млн. долларов, то теперь, на 2006 г., стоимость дома на Б. Филевской составляет 200 млн. долларов.

    8 декабря – в день рассмотрения иска в Арбитражном суде Москвы – инициативная группа дольщиков посетила заседание рабочей группы по проблеме участников долевого строительства при Общественной палате. Руководитель рабочей группы Анатолий Кучерена и депутат Госдумы Александр Хинштейн обещали разобраться в ситуации и отправились в суд защищать интересы покупателей квартир на Большой Филевской улице. Суд отказал в иске заводу имени Хруничева к компании-застройщику.

    - Мы обращались в различные органы власти, но никакой поддержки нам оказано не было. В момент отчаянья, когда соинвесторы вышли на митинг, так как их не допускали на заседание суда, мы пришли в Общественную палату, где занимаются проблемами дольщиков. Здесь нас не только выслушали, но и реально помогли: я думаю, Общественная палата оказала влияние на решение суда, - заявил представитель инициативной группы дома с Большой Филевской улицы Александр Пак.

    Соинвесторы надеются на Общественную палату

    Александр Хинштейн
    Александр Хинштейн
    Дольщики дома на Большой Филевской, уверены, что завод им.Хруничева обжалует решение суда в течение 30 дней. Кроме того, еще по 3 искам предприятия решения не приняты. Впрочем, первая победа придала соинвесторам сил и вселила уверенность, что с помощью Общественной палаты они получат долгожданные квартиры.

    Александр Хинштейн пообещал связаться с руководителем Российского космического агентства Анатолием Перминовым (по слухам, он не знал, что происходит вокруг завода Хруничева, находящегося в его подчинении). Глава Комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена сказал, что в дальнейшем будет посещать все судебные процессы, где будут рассматриваться вопросы, связанные с жилым комплексом «Бородино».

    - Наша задача заниматься не только выработкой закона, но и категорией так называемых малых дел: участвовать в процессе, где мы действительно можем помочь, - заявил он.

    11 декабря заседание рабочей группы Общественной Палаты РФ по обманутым инвесторам во второй раз пытался сорвать лидер «Комитета помощи дольщикам: Жилье. Земля. Люди», политтехнолог со стажем Антон Беляков. Потасовки не получилось: результативная работа Кучерены и Хинштейна расстроила все козни профессиональных провокаторов.

    Следующее заседание рабочей группы Общественной палаты пройдет на Б. Филевской в доме 16. На выездном мероприятии, куда приглашены представители завода им. Хруничева, будет обсуждаться проблема сдачи дома до Нового года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •