Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:47  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Мобильники опасны для мужчин

    Среднее число сперматозоидов у тех, кто не пользуется мобильными телефонами, составило 85,89 млн. на миллилитр
       27 октября 2006, 22:24
    Фото: GettyImages
    Текст: Юлия Грохлина

    У мужчин, которые часто пользуются мобильными телефонами, уменьшаются шансы стать когда-либо отцами. Ученые обнаружили, что излучение мобильного телефона наносит ущерб способности мужчин к воспроизводству. Наиболее серьезные последствия наблюдаются у тех, кто пользуется мобильными телефонами более четырех часов в день.

    В результате исследования, проведенного группой ученых во главе с Ашоком Агарвалом из Кливлендской клиники в Огайо, ученые выяснили, что излучение мобильного телефона наносит ущерб способности мужчин к воспроизводству.

    У тех, кто пользуется мобильником нечасто, ученые также обнаружили снижение количества сперматозоидов

    При этом количество и качество сперматозоидов падает с увеличением времени, затрачиваемого в день на общение по мобильнику.

    В исследовании принимал участие 361 человек. Участникам был задан вопрос, насколько часто они пользуются мобильными телефонами. По итогам опроса мужчины были разделены на четыре группы: те, кто не пользуется телефонами, кто пользуется телефонами, кто пользуется им не менее двух часов в день, кто разговаривает по телефону от двух до четырех часов в день, а также те, кто использует телефоны более четырех часов ежедневно.

    По результатам анализа спермы участников было выявлено, что наиболее серьезные последствия наблюдаются у последней группы мужчин, то есть у тех, кто пользуется мобильными телефонами более четырех часов в день. В их организме вырабатывается примерно на 40% меньше сперматозоидов, чем у мужчин, вообще не использующих сотовые телефоны. У тех, кто пользуется мобильником нечасто, ученые также обнаружили снижение количества сперматозоидов.

    Среднее число сперматозоидов у тех, кто не пользуется мобильными телефонами, составило 85,89 млн. на миллилитр, для второй группы – 69,03 млн., для третьей – 58,87 млн., а для четвертой – 50,30 млн. Подвижность сперматозоидов и другие качественные характеристики также снижаются с ростом времени, уделяемого телефону.

    Главное открытие ученых заключается в том, что между группами имеются существенные отличия не только по такому параметру, как число сперматозоидов, но и по их подвижности, жизнеспособности и структуре. Чем чаще человек использует мобильный телефон, тем сильнее у него ухудшаются все четыре показателя.

    Предыдущие лабораторные исследования также выявляли, что открытое и мощное электромагнитное излучение разрушает половые клетки, однако за пределами лаборатории данный эффект не был подтвержден.

    В тоже время другие ученые говорят о том, что данное исследование только лишь демонстрирует связь между использованием мобильного телефона и количеством сперматозоидов, но не устанавливает причин этой связи. Гораздо более вероятным, по их мнению, является то, что активное использование мобильного телефона связано с другими факторами, такими как стресс или ожирение, которые также несут ответственность за снижение способности к деторождению. Ученые считают, что люди, разговаривающие по сотовому телефону, могут проводить в машине больше времени, и значит, что вопрос связан с повышением температуры тела. «Возможно, они более подвержены стрессам или ведут сидячий образ жизни, едят тяжелую пищу и набирают вес. Это гораздо лучшее объяснение, чем ущерб, наносимый телефоном».

    Результаты этого исследования, однако, подтверждают итоги предыдущего исследования, проведенного учеными из Сегедского университета в Венгрии, которое не затрагивало образ жизни участников, и в ходе которого было установлено, что у мужчин, носящих мобильный телефон в кармане брюк, число сперматозоидов также снижается.

    Доктор Агарвал говорит, что, если данный эффект вызван мобильными телефонами, то этому возможен ряд объяснений. Исследования выявили, что электромагнитное излучение может разрушать клетки Лейдига в яичках. Кроме того, известно, что мобильные телефоны приводят к нагреванию тканей, что создает опасность для сперматозоидов. Оба эти явления наблюдаются на незначительном расстоянии, так что, если держать телефон около уха, это не должно быть опасно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •