Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Долговая яма

    Семья Тупиных, задолжавших государству 23 тысячи рублей, будет переселена в общежитие в Капотне
       21 сентября 2005, 17:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В Москве появилась первая семья, которая будет выселена из квартиры за долги коммунальщикам. Соответствующее решение принял Люблинский суд. Семья Тупиных, задолжавших государству 23 тысячи рублей, будет переселена в общежитие в Капотне. Суд принял решение об их переселении заочно, так как ответчики не явились ни на одно из судебных заседаний.

    С начала сентября по России это уже третий случай выселения неплательщиков. Ранее аналогичные решения судов были приняты в отношении неплательщиков в Пермской и Тверской областях.

    Из квартиры в коммуналку

    В самой Капотне в одном из общежитий уже освобожден под неплательщиков целый этаж – 20 комнат

    Решение властей Юго-Восточного округа Москвы о переселении злостных неплательщиков коммунальных услуг в один из самых экологически неблагоприятных столичных районов – Капотню начинает воплощаться. Как сообщил ИТАР-ТАСС префект округа Владимир Зотов, «решение о переселении в общежитие Капотни семьи Тупиных, задолжавших государству 23 тысячи рублей, принял Люблинский суд». Как уточнил Зотов, «в самое ближайшее время судебное решение, уже вступившее в силу, будет исполнено».

    В самой Капотне в одном из общежитий уже освобожден под неплательщиков целый этаж – 20 комнат, где недавно был закончен ремонт. В настоящее время в Москве в должниках живут примерно 150 тысяч владельцев квартир. В общей сложности они должны примерно 750–800 млн. рублей.

    Аналогичное решение в сентябре суд принял в отношении жителя города Кизел Пермской области. Как сообщают местные СМИ, суд принял решение выселить из муниципальной квартиры трудоспособного, но неработающего мужчину. Его долг составлял 21 тысячу рублей, накопленную примерно за три года. Мужчину уже поселили в общежитие, также принадлежащее муниципалитету.

    А 2 сентября свою квартиру потеряла семья должников из трех человек в Тверской области. Это первый случай в регионе. Поводом для подачи иска стал долг в 56 тыс. руб. На суде ответчики признали, что не платили за жилье, но не смогли внятно объяснить почему. Должникам предложено переехать в другую – меньшую по площади – муниципальную квартиру. При этом им все-таки придется выплачивать долги.

    Выселим всех

    Должники будут переселяться из своих квартир в другое жилье (фото ИТАР-ТАСС)
    Должники будут переселяться из своих квартир в другое жилье (фото ИТАР-ТАСС)

    Закон «Об основах федеральной жилищной политики», разрешающий выселять неплательщиков услуг ЖКХ, вступил в силу в апреле прошлого года. На тот момент под его санкции попадало почти полтора миллиона россиян.

    Согласно законодательству недобросовестными считаются те квартиросъемщики, кто задолжал оплату за квартиру или за коммунальные услуги минимум за полгода. Для выселения необходимо решение суда. Должники будут переселяться из своих квартир в другое жилье, уже исходя из норм, которые определены для общежития, – 6 кв. метров на человека.

    С момента вступления закона в силу практически во всех крупных городах страны коммунальщики обращались в суды с исками на неплательщиков. А в некоторых городах муниципальные власти заставили органы ЖКХ обращаться в суды. К примеру, в Воронеже летом вице-мэр города Вячеслав Артемов заявил, что «жилищно-коммунальные хозяйства Воронежа должны обращаться в суд с исками и в случае надобности выселять граждан из квартир». Свой наказ он пояснил тем, что долг мэрии Воронежа перед основным поставщиком тепла «Воронежской генерирующей компанией» составляет более 108 млн. рублей, половина из которых – долги городского бюджета, а половина – долги горожан, не оплачивающих услуги отопления.

    Вице-мэр подчеркнул, что если долги перед ВГК не будут погашены до конца лета, компания откажется поставлять тепло городу. Исходя из этого, передает «Интерфакс», Артемов дал указание жилищно-коммунальным организациям города предпринять активные меры по взысканию с населения долгов по ЖКХ, вплоть до обращений в суд, с тем чтобы выселить злостных неплательщиков с занимаемой ими жилплощади. Главы районов Воронежа сообщили, что уже подобрали резервное жилье, куда по решениям судов могут быть выселены должники.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •