Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Долговая яма

    В Москве начали выселять за долги коммунальщикам
    Семья Тупиных, задолжавших государству 23 тысячи рублей, будет переселена в общежитие в Капотне
      
    21 сентября 2005, 17:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В Москве появилась первая семья, которая будет выселена из квартиры за долги коммунальщикам. Соответствующее решение принял Люблинский суд. Семья Тупиных, задолжавших государству 23 тысячи рублей, будет переселена в общежитие в Капотне. Суд принял решение об их переселении заочно, так как ответчики не явились ни на одно из судебных заседаний.

    С начала сентября по России это уже третий случай выселения неплательщиков. Ранее аналогичные решения судов были приняты в отношении неплательщиков в Пермской и Тверской областях.

    Из квартиры в коммуналку

    В самой Капотне в одном из общежитий уже освобожден под неплательщиков целый этаж – 20 комнат

    Решение властей Юго-Восточного округа Москвы о переселении злостных неплательщиков коммунальных услуг в один из самых экологически неблагоприятных столичных районов – Капотню начинает воплощаться. Как сообщил ИТАР-ТАСС префект округа Владимир Зотов, «решение о переселении в общежитие Капотни семьи Тупиных, задолжавших государству 23 тысячи рублей, принял Люблинский суд». Как уточнил Зотов, «в самое ближайшее время судебное решение, уже вступившее в силу, будет исполнено».

    В самой Капотне в одном из общежитий уже освобожден под неплательщиков целый этаж – 20 комнат, где недавно был закончен ремонт. В настоящее время в Москве в должниках живут примерно 150 тысяч владельцев квартир. В общей сложности они должны примерно 750–800 млн. рублей.

    Аналогичное решение в сентябре суд принял в отношении жителя города Кизел Пермской области. Как сообщают местные СМИ, суд принял решение выселить из муниципальной квартиры трудоспособного, но неработающего мужчину. Его долг составлял 21 тысячу рублей, накопленную примерно за три года. Мужчину уже поселили в общежитие, также принадлежащее муниципалитету.

    А 2 сентября свою квартиру потеряла семья должников из трех человек в Тверской области. Это первый случай в регионе. Поводом для подачи иска стал долг в 56 тыс. руб. На суде ответчики признали, что не платили за жилье, но не смогли внятно объяснить почему. Должникам предложено переехать в другую – меньшую по площади – муниципальную квартиру. При этом им все-таки придется выплачивать долги.

    Выселим всех

    Должники будут переселяться из своих квартир в другое жилье (фото ИТАР-ТАСС)
    Должники будут переселяться из своих квартир в другое жилье (фото ИТАР-ТАСС)

    Закон «Об основах федеральной жилищной политики», разрешающий выселять неплательщиков услуг ЖКХ, вступил в силу в апреле прошлого года. На тот момент под его санкции попадало почти полтора миллиона россиян.

    Согласно законодательству недобросовестными считаются те квартиросъемщики, кто задолжал оплату за квартиру или за коммунальные услуги минимум за полгода. Для выселения необходимо решение суда. Должники будут переселяться из своих квартир в другое жилье, уже исходя из норм, которые определены для общежития, – 6 кв. метров на человека.

    С момента вступления закона в силу практически во всех крупных городах страны коммунальщики обращались в суды с исками на неплательщиков. А в некоторых городах муниципальные власти заставили органы ЖКХ обращаться в суды. К примеру, в Воронеже летом вице-мэр города Вячеслав Артемов заявил, что «жилищно-коммунальные хозяйства Воронежа должны обращаться в суд с исками и в случае надобности выселять граждан из квартир». Свой наказ он пояснил тем, что долг мэрии Воронежа перед основным поставщиком тепла «Воронежской генерирующей компанией» составляет более 108 млн. рублей, половина из которых – долги городского бюджета, а половина – долги горожан, не оплачивающих услуги отопления.

    Вице-мэр подчеркнул, что если долги перед ВГК не будут погашены до конца лета, компания откажется поставлять тепло городу. Исходя из этого, передает «Интерфакс», Артемов дал указание жилищно-коммунальным организациям города предпринять активные меры по взысканию с населения долгов по ЖКХ, вплоть до обращений в суд, с тем чтобы выселить злостных неплательщиков с занимаемой ими жилплощади. Главы районов Воронежа сообщили, что уже подобрали резервное жилье, куда по решениям судов могут быть выселены должники.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •