Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
10 декабря 2005, 21:38 • Общество

Russia Today вышел в эфир

Россия начала телевещание на США, Европу и Африку

Russia Today вышел в эфир

Tекст: Ольга Дмитриева.

В субботу выходит в эфир первый российский круглосуточный информационный телеканал на английском языке Russia Today. Программы канала можно будет видеть во всем мире. Каждый час будет выходить получасовой выпуск новостей. Остальное время займут документальные фильмы и тематические новости о России.

Я считаю, что люди, которые здесь работают, совершили трудовой подвиг, – заявила Симоньян

Вещание будет осуществляться на Северную Америку, Канаду и Мексику, на территорию Европы, на Азию, Африку, Австралию и Новую Зеландию. В России передачи Russia Today можно будет увидеть на НТВ-Плюс. Среди ведущих телеканала иностранцев - подавляющее большинство.

О запуске нового канала было объявлено в июне этого года. Техническое вещание он начал с 15 сентября текущего года. С 10 декабря вещание будет осуществляться через несколько спутников: Intelsat Americas-5 - на Северную Америку, Канаду и Мексику, Hotbird-6 - на территорию Европы и Taicom-3 - на Азию, Африку, Австралию и Новую Зеландию.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что в штате Russia Today 360 сотрудников, из которых 80 иностранцев. «Причем среди ведущих телеканала иностранцев – подавляющее большинство», – сказал главный редактор. Всего на канале работает более 500 человек. Russia today имеет стопроцентное государственное участие. «Мы выходим в эфир в четыре часа дня, - отметила она. – В России нас можно будет увидеть на НТВ-Плюс».

«Конечно, для начала мы должны постоянно работать над улучшением качества того, что мы делаем, над оперативностью, – подчеркнула Симоньян. – У любого канала после запуска есть определенный период, в течение которого канал развивается, становится известным». По ее оценке, такой период может составить около двух лет.

«В основном у нас будут российские новости, но мы будем показывать и международные события и высказывать по ним точку зрения, которая существует у нас в стране», – рассказала Маргарита Симоньян «Интерфаксу». «Мы планируем развиваться в сторону производства собственной документалистики, открывать еще корпункты, укреплять наших корреспондентов здесь, в Москве», – сказала она о планах развития телеканала.

Сейчас у Russia Today есть несколько зарубежных корпунктов – в Лондоне, Вашингтоне, Париже и Иерусалиме. В ближайшее время планируется открыть корпункт в Каире, а потом в Нью-Йорке, сообщила Симоньян. «В будущем мы хотим создать сеть в СНГ», – добавила она.

Большая часть эфирного времени будет отдана под выпуски новостей – получасовой выпуск каждый час. Кроме того, каждые 15 минут на экран будут выводиться заголовки главных событий дня. В промежутках между новостями будут транслироваться документальные фильмы, тематические новости о России, программа «Россия в деталях» и другие.

«Надо учесть, что мы работаем по безленточной технологии: у нас все в цифре, – пояснила главный редактор. – Эта технология в России абсолютно новая, никому не знакомая, даже опытным людям – режиссерам, монтажерам, ассистентам режиссеров, не говоря уже о людях пишущих, – пришлось совершенно с нуля осваивать новую технологию производства».

«Я считаю, что люди, которые здесь работают, совершили трудовой подвиг, – заявила Симоньян. – Я им очень благодарна, потому что с самого начала многим, в том числе очень опытным людям, представлялось невозможным так быстро сделать канал. И нам самим иногда в это не верилось. Но люди работали удивительно много, сплоченно и проявили просто чудеса обучаемости», – подытожила главный редактор нового российского телеканала.

..............