Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о росте числа психозов в ВСУ

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Фитнесс в клубе

    Как сэкономить при выборе фитнес-клуба
       10 октября 2005, 13:04
    Фото: Corbis
    Текст: Елена Малинина

    Чтобы потом не было мучительно жалко напрасно потраченных денег, клуб надо выбирать с умом. Во-первых, он должен находиться рядом с домом или работой. Если дорога до клуба будет занимать больше 20 минут, то рано или поздно свое членство вы забросите. А обнаружив зал рядом и по приемлемой цене, нельзя сразу вносить оплату. Для начала обязательно нужно познакомиться с клубом поближе.

    С английского слово «fitness» переводится как «пригодность, соответствие». Массовым явлением фитнес стал в 70-х годах прошлого века. В России первый фитнес-клуб (World Class) появился 10 лет назад. Сейчас, по данным Fitness Consulting Group, только в Москве работает более 700 фитнес-клубов, в которых занимаются около миллиона человек.

    Необязательная элитарность

    Иногда хозяева клуба завышают цену с единственной целью – отсечь «неправильных» покупателей, обеспечив тем самым своим клиентам достойных соседей по тренажерному залу

    По ценовому показателю все фитнес-клубы столицы можно условно разделить на пять типов: люкс (5000-4000 долл.), элитные (4000-2000 долл.), среднего уровня (2000-1000 долл.), доступные (1000-500 долл.) и более чем доступные (меньше 500 долларов). Каждую из названных сумм почти наверняка придется выложить сразу. Довольно редко фитнес-клубы позволяют своим клиентам платить в рассрочку или покупать членство на полгода или даже три месяца. Кстати, полугодовая карта стоит отнюдь не в два раза дешевле годовой, а примерно 70% от ее цены – это тоже следует учитывать.

    Не всегда бывает понятно, чем помимо цены элитный клуб отличается от доступного. И в первом, и во втором есть раздевалка, сауна, тренажерный зал, зал аэробики и восточных единоборств, бассейн. Безусловно, отсутствие бассейна примерно на треть снижает стоимость клубной карты. Именно поэтому в «более чем доступных» клубах бассейнов нет и, по замыслу их хозяев, не будет.

    Что касается всего остального, то чаще всего элитарность клуба определяется необязательными для фитнеса бонусами: дизайном, дорогостоящим оформлением (даже с использованием полудрагоценных камней), бесплатными полотенцами и халатами. На цену влияет и расположение клуба – понятно, что где-нибудь в Жуковке (где огурцы на рынке продаются по доллару штука) клубное членство стоить будет дороже, чем в Текстильщиках. Иногда хозяева клуба завышают цену с единственной целью – отсечь «неправильных» покупателей, обеспечив тем самым своим клиентам достойных соседей по тренажерному залу.

    Как сэкономить

    В «более чем доступных» клубах бассейнов нет и, по замыслу их хозяев, не будет.
    В «более чем доступных» клубах бассейнов нет и, по замыслу их хозяев, не будет.
    Для начала стоит также узнать, входят ли в стоимость клубной карты первичное фитнес-тестирование, консультация инструктора и составление индивидуальной программы – эти услуги, которые сейчас предлагают большинство приличных фитнес-клубов, способны значительно упростить вхождение новичка в мир фитнеса.

    Сэкономить на клубной карте можно, отправившись в клуб всей семьей или дружной группой коллег – семейные и корпоративные карты могут стоить на 30% дешевле индивидуальных. С пользой для кошелька можно приобрести карты с ограниченным временем посещения – только в утренние или вечерние часы или только в будни. Еще один способ экономии – ловить скидки (как правило, они совпадают с началом сезонов), распродажи и предпродажи – на последних, если повезет, карточку можно купить раза в два дешевле, чем после открытия клуба.

    Нашли клуб рядом и по приемлемой цене - знакомьтесь с ним ближе. Зайдите в клуб в те часы, в которые собираетесь бывать в нем регулярно. Посмотрите, много ли народа в тренажерном зале, нет ли «пробок» на дорожках в бассейне, легко ли дышится, есть ли свободные шкафчики в раздевалке. Оцените фитнес-бар, салон красоты или солярий.

    «Если это ваш первый клуб, и вы совсем не разбираетесь в фитнесе, ориентируйтесь на свои ощущения. Не так важен дизайн клуба, как ваше впечатление от него на уровне «мое или не мое». Если в клубе вам понравилось, значит, вам захочется приходить туда много раз», - сказала газете ВЗГЛЯД PR-директор сети фитнес-клубов Dr Loder Ольга Собенина.

    Уровень персонала

    Один из самых важных показателей качества клуба - это профессиональный уровень его персонала
    Один из самых важных показателей качества клуба - это профессиональный уровень его персонала
    Определитесь со своими целями. Зачем клуб лично вам? Если хотите танцевать и заниматься водными программами, посмотрите, что предлагает расписание клуба именно по этим направлениям. То же самое – с восточными единоборствами или силовыми уроками.

    «Один из самых важных показателей качества клуба - это профессиональный уровень его персонала, в первую очередь тренеров и ведущих специалистов», - советует Евгения Белозерова, инструктор групповых программ World Class Lady's. Оценить уровень персонала можно, например, спросив у фитнес-консультанта, сколько в клубе инструкторов с высшим медицинским или педагогическим образованием, со званиями мастера или кандидата в мастера спорта. Для вас, конечно, образование важнее, чем звание, поскольку педагогические способности тренера вам пригодятся сильнее, чем спортивные.

    Разобравшись с квалификацией инструкторов, изучите ассортимент дополнительных услуг – массаж, солярий, салон красоты, персональный тренинг, консультации диетолога. Чем дороже клуб, тем больше вам придется заплатить за эти услуги (около 1000 руб. за час массажа и 1500 руб. за час занятий с персональным тренером). Кстати, не забудьте узнать, есть ли в клубе детские программы. Даже если вы не собираетесь сразу же брать в клуб ребенка, не исключено, что в будущем планы изменятся. Практика показывает, что вслед за взрослыми клиентами в клуб приходят и их дети.

    А чтобы окончательно утвердиться в своем выборе, попробуйте стать гостем клуба на один день (20-30 долларов). К сожалению, такая услуга предоставляется не каждым клубом, а в некоторых залах гостей пускают только в компании членов клуба. Гостевой визит, если удастся его получить, поможет решить, нужен ли вам именно этот клуб в частности и весь этот фитнес вообще.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •