Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 01:37  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Как режим пандемии коронавируса изменит жизнь россиян?

       12 марта 2020, 14:24
    Фото: Илья Тимин/РИА Новости

    С начала года про коронавирус появилось столько статей, комментариев и даже документальных фильмов, что многих пугает даже не само заболевание, а объем информации о нем. Кульминация, похоже, случилась на этой неделе. Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. Звучит угрожающе, хотя это и не прецедент в XXI веке. В 2009 году уже объявлялся режим пандемии – свиного гриппа.

    Для начала разберемся в терминологии. Что же такое пандемия? По мнению Всемирной организации здравоохранения – это эпидемиологическая фаза, при которой наблюдается передача заболевания по всей планете. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сразу уточнил, что это слово не должно «вызывать необоснованный страх или ошибочное впечатление, что борьба завершена». Объявление пандемии означает, что риск распространения заболевания высок и необходимо усилить комплексные мероприятия по борьбе с распространением вируса.

    И уж чего точно не имел в виду Гебрейесус, так это того, что распространение вируса, аналогичное китайскому или итальянскому сценарию, ждет все страны мира. Стоит отметить, что 81 страна с коронавирусом по-прежнему не знакома, а в 57 странах число заболевших не превышает 10 человек. Этот факт как нельзя лучше показывает, что коронавирусу можно эффективно противостоять, притом самыми банальными способами. Так, до сих пор в лидерах «методов и средств против коронавируса» остаются элементарные правила гигиены, оперативная изоляция и лечение заболевших.

    Если всё не так страшно, то зачем вообще нужен режим пандемии? В первую очередь это сигнал, что отныне проблема касается абсолютно всех государств мира. Также это привлечение внимания к успешным практикам стран, где наблюдается спад числа заболевших: Китая и Южной Кореи. Заявление ВОЗ станет стимулом международному сообществу вести совместную борьбу с коронавирусом, обмениваться информацией и методиками лечения – и прежде всего пускать максимальные силы на локализацию проблемы в своей стране. Цели у ВОЗ весьма оптимистичные: сделать коронавирус первой пандемией в истории, которую удалось контролировать. 

    И наконец самый интересный вопрос: как режим пандемии изменит жизнь россиян? Ответ: фактически никак. География вируса, безусловно, может повлиять на туристические планы жителей нашей страны, ведь рост заболеваемости в конкретных странах будет необходимо купировать временным закрытием границ и ограничением авиасообщения. Но эти меры уже известны и активно предпринимались задолго до заявления ВОЗ.

    Режим пандемии 11 лет назад – из-за гриппа H1N1 (более известного как «свиной грипп») – длился всего год. В России тогда было зафиксировано несколько тысяч случаев H1N1, но сам по себе режим пандемии никак не повлиял на жизнь россиян. Помните хотя бы одно ограничение? Очень сомнительно, что в этот раз будет как-то иначе.

    Поэтому советуем спокойнее реагировать на новости, соблюдать личную гигиену, чаще мыть руки и ждать мировой победы над коронавирусом, которая неизбежна.

     

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •