Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Детей просто не отпускают»

    В этом здании, по заверению депутата Косарева, ждут отъезда на родину 143 крымских курсанта
       1 апреля 2014, 22:47
    Фото: Ace^eVg/Wikipedia
    Текст: Денис Тельманов

    В Симферополе во вторник появились сообщения о том, что руководство Харьковского университета Военно-Воздушных сил не отпускает на родину 143 крымских курсанта. Впрочем, в самом учебном заведении газету ВЗГЛЯД заверили, что курсантам предоставят выбор – служить Украине или России. Тем временем в Госдуме газете ВЗГЛЯД сообщили, что Москва готова устроить крымчан в российские военные вузы.

    Во вторник крымский депутат Валерий Косарев вызвал сенсацию, заявив, что в Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба украинские офицеры удерживают 143 курсанта из Крыма, которые собирались оставить службу и вернуться домой.

    Этот указ всем курсантам доведен, сейчас они определяются и завтра напишут рапорта – все, кто желает

    «Детей просто не отпускают. Говорят: или платите за то, что они обучались, или мы их отправим служить в украинскую армию», – сообщил Косарев на пресс-конференции в Симферополе, сообщила утром во вторник газета ВЗГЛЯД.

    При этом, когда репортер газеты ВЗГЛЯД обратился к депутату за комментарием, Косарев уклонился, пообещав обнародовать их в среду. «Я завтра по этому и другим вопросам провожу заседание комитета и пресс-конференцию. Завтра будут женщины, родители этих наших курсантов харьковских, которые сами расскажут об этом, в 13 часов», – сказал Косарев. При этом он не смог сообщить подробности инцидента.

    В Харькове опровергли

    В самом университете газету ВЗГЛЯД заверили, что «ничего подобного у нас не происходит, это шумиха на пустом месте». «Передайте народному депутату, что информацию, о которой он хочет сказать, нужно хотя бы уточнить. У нас в университете проходят обучение 137 курсантов, которые призваны с территории Крыма и города Севастополя. Все себя чувствуют хорошо, никакого давления на них не оказывается», – сказал газете ВЗГЛЯД замначальника университета по воспитательной работе полковник Александр Буряк.

    Украинский полковник напомнил, что во вторник вышел указ назначенного Верховной радой и. о. президента Украины Александра Турчинова, согласно которому все желающие курсанты будут уволены с военной службы. В частности, по словам Буряка, крымские курсанты могут также уволиться и выехать к месту проживания в Крым.

    «Этот указ всем курсантам доведен, сейчас они определяются и завтра напишут рапорта – все, кто желает», – добавил Буряк. По его словам, «определенная неразбериха» действительно была в начале марта, когда в университет приезжали родители курсантов, и когда «еще ничего не было понятно». 

    «Сейчас, с выходом этого указа, вся ситуация уже понятна, и ничего добавить к нему невозможно», – отметил замначальника университета. При этом он отклонил просьбу репортера газеты ВЗГЛЯД предоставить слово самим курсантам, сославшись на то, что их расположение находится «далеко» от помещения администрации университета.

    Россия «в любом случае поможет»

    Тем временем первый зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич пояснил газете ВЗГЛЯД, что в любом случае Россия поможет курсантам-крымчанам, которые учатся в военных вузах Украины.

    «Это элемент давления. Я думаю, дипломатическим путем эти вопросы будут урегулированы. Но создавать какие-то трудности людям могут только те, кто не до конца понимает ситуацию. Сегодня все решения по курсантам военных училищ, которые учились в вузах Украины, приняты – они, если захотят, будут учиться в российских военных учебных заведениях. Мы им создадим все условия. И понятно, что это другой уровень обучения, и качество образования совсем другое», – пояснил Клинцевич. 

    Депутат добавил, что украинские власти не вправе требовать деньги за обучение с самих курсантов, но могут поставить вопрос о компенсации расходов за подготовку военных специалистов перед Россией. «С точки зрения обращения к курсанту это неправомерно, а с точки зрения диалога между Россией и Украиной такая тема имеет право на существование. В самом худшем случае мы возьмем курсантов и компенсируем их затраты», – заверил газету ВЗГЛЯД Клинцевич.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •