24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:39  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ракета Falcon-9 стартовала с мыса Канаверал с 60 спутниками

        Главная тема


        Во что превратят Украину либертарианцы

        Россия, вперед!


        Россия победила США в четвертьфинале ЧМ по хоккею

        асимметричный ответ


        Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Объявляя перемирие

        МОК призвал все страны отказаться от идеи бойкота Олимпиады в Сочи

        7 ноября 2013, 13:01

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Генассамблея ООН накануне приняла традиционную резолюцию в поддержку олимпийского перемирия на период проведения зимних Игр в Сочи. Помимо отказа от военных действий, паузу предложено взять и в политическом противостоянии стран. Во всяком случае, МОК призвал забыть о призывах бойкотировать сочинскую Олимпиаду, спровоцированных дискуссией о проблемах секс-меньшинств.

        Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал все государства отказаться от каких-либо бойкотов Олимпийских игр.

        «Спорт выступает за диалог и понимание, которые стирают все грани... Мы никогда не осуждаем и не исключаем кого-либо. По этой причине мы против каких бы то ни было бойкотов. Бойкоты фундаментально противоречат духу спорта, лишают его возможности продолжать работать на благо мира, взаимного понимания и солидарности», – заявил он на заседании Генассамблеи ООН.

        По его словам, спорт – это «единственный инструмент, которым злоупотребляют для бойкотов, в то время как политические, экономические и культурные отношения продолжаются как обычно».

        Напомним, призывы о бойкоте сочинской Олимпиады стали звучать в связи с принятием в России закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. На Западе посчитали, что это ограничение нарушает права секс-меньшинств. О бойкоте Сочи в качестве ответа на предоставление экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену убежища в России говорили и ряд американских политиков.

        Другим инициатором бойкота выступала Грузия. Так, в начале октября кабинет министров страны заявил о готовности пересмотреть решение об участии спортсменов страны в Олимпиаде в случае ее «политизации» Россией.  Это заявление было связано с участием майора ВВС армии России, участника военных событий августа 2008 года Ивана Нечаева в этапе эстафеты олимпийского огня.

        Примерно тогда же в Грузии начался сбор подписей под петицией за бойкот Олимпийских игр, в итоге он набрал около 28 тысяч подписантов.

        Накануне Грузия вновь пыталась использовать трибуну Генассамблеи ООН, обсуждавшей вопрос олимпийского перемирия, для озвучивания обвинений в адрес России.

        «Вместо того чтобы проявить политическую волю и стремление к нормализации обстановки в регионе, воспользовавшись, в том числе, уникальными возможностями, предоставляемыми традицией олимпийского перемирия, грузинская делегация вновь использует надуманные предлоги для необоснованных обвинений в адрес Российской Федерации. Мы отвергаем эти обвинения», – возмутился в ответ на это полпред России в ООН Виталий Чуркин, передает РИА «Новости».

        Тем не менее, он добавил, что Россия обещает с уважением принять грузинских спортсменов и болельщиков в Сочи. «Хочу подтвердить, что, несмотря на попытки Грузии развернуть политические баталии вокруг сочинской Олимпиады, грузинские спортсмены и болельщики будут приняты в Сочи со всем уважением, которого они заслуживают», – сказал Чуркин.

        В итоге Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку олимпийского перемирия на период проведения зимних Игр в Сочи. Документ, подготовленный Россией и Грецией в соавторстве с 70 странами, «настоятельно призывает государства-члены соблюдать в рамках устава Организации Объединенных Наций – по отдельности и коллективно – олимпийское перемирие в период, начинающийся за семь дней до начала XXII Олимпийских зимних игр и заканчивающийся через семь дней после закрытия XI Паралимпийских зимних игр».

        Присоединиться к перемирию все страны призвал и генсек ООН Пан Ги Мун. «Генеральный секретарь призывает все страны перенести резолюцию в плоскость действий, добиваясь прекращения вражды во время Олимпийских игр и поддерживая дух перемирия в течение этого года», – говорится в распространенном в штаб-квартире ООН сообщении официального представителя.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............