Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Фронт получил «Опору»

    Штаб ОНФ выбрал нового сопредседателя вместо Галушки
    Александр Бречалов напомнил, что его проекты в ОНФ на «101% пересекаются» с деятельностью «Опоры России»
       17 октября 2013, 21:12
    Фото: opora.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Сопредседателем штаба Народного фронта стал лидер «Опоры России» Александр Бречалов. В штабе отметили, что Бречалов доказал свою эффективность – в частности, благодаря его настойчивости в стране началось восстановление класса индивидуальных предпринимателей. Эксперты считают, что Бречалову, как в свое время Галушке, предстоит завоевать авторитет всех деловых кругов.

    Сопредседателем центрального штаба Народного фронта за Россию (ОНФ) в четверг был избран лидер организации поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Бречалов. Такое решение принял центральный штаб. Одновременно штаб освободил от этой должности Александра Галушку, ранее назначенного министром по развитию Дальнего Востока. Вместе с тем Галушка остался членом центрального штаба.

    Часто наблюдаем ситуации, когда здравый и грамотный законопроект, разработанный правительством в рамках исполнения президентского указа, меняется до неузнаваемости в Госдуме

    Напомним, сопредседателями центрального штаба на учредительном съезде ОНФ в июне были избраны депутат Госдумы, кинорежиссер Станислав Говорухин, депутат Ольга Тимофеева и сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка.

    Назначение Бречалова было ожидаемым. Еще в конце сентября бизнес-организации рекомендовали Бречалова на место Галушки. С такой инициативой, в частности, выступил Общественный совет при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей после заседания, в котором участвовали бизнес-омбудсмен Борис Титов и лидеры крупнейших общественных организаций делового мира: президент ТПП Сергей Катырин, президент РСПП Александр Шохин, сопредседатель «Деловой России» Алексей Репик и гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

    Бречалов, который уже состоял в штабе ОНФ, отмечал, что готов к новой роли. «Для меня лично ничего не изменится с изменением статуса. Те проекты, которые веду в ОНФ, на 101% пересекаются с деятельностью «Опоры России», и это лишь усиление наших позиций... Я ко всему готов», – говорил Бречалов РИА «Новости».

    Теперь Бречалов займется ключевыми направлениями работы фронта: созданием центра общественного мониторинга реализации «майских указов» президента Владимира Путина, а также реализацией антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки», стартовавшего 1 сентября.

    В своем выступлении на заседании штаба в четверг Бречалов пообещал первые результаты работы нового центра представить уже 4–6 декабря на форуме ОНФ, посвященном также исполнению «майских указов» президента.

    «Мы достаточно часто наблюдаем ситуации, когда здравый и грамотный законопроект, разработанный правительством в рамках исполнения того или иного президентского указа, меняется до неузнаваемости в Госдуме между первым и вторым чтением. Это происходит из-за столкновения интересов различных политических групп, а страдают простые люди», – сказал новый сопредседатель.

    Бречалов также считает, что «в целом качество выполнения указов первого лица страны госорганами должно быть выше». «От того, как реализуются указы, зависят качество жизни россиян, их экономическое и социальное благополучие, а также доверие к власти. Любое пренебрежение чиновников к подобным вопросам недопустимо», – сказал он.

    Бречалов призвал не забывать, что ОНФ – это «уникальная общественная и коммуникационная площадка, которая объединяет широкий экспертный пул, общественников, людей с активной гражданской и жизненной позицией со всей страны». «Эта открытость позволяет не «замыливать» проблемные вопросы, решать их более эффективно и в более сжатые сроки», – отметил он.

    По словам Ольги Тимофеевой, свою эффективность Бречалов «уже продемонстрировал в работе фронта не раз». «В частности, благодаря его настойчивости удалось реализовать решение о снижении и дифференциации социальных платежей для индивидуальных предпринимателей. Напомню, непродуманное решение правительства привело к тому, что свой бизнес закрыли около полумиллиона предпринимателей. На столь важном направлении, как реализация указов президента и нашего лидера Владимира Путина, такие качества нам очень пригодятся», – отметила Тимофеева.

    Однако заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин напомнил, что Бречалов относительно недавно возглавил «Опору», сменив ее основателя Сергея Борисова. «Отец-основатель «Опоры» и нынешний глава были фигурами, совместимыми с Кремлем. Способность находить общий язык с государством является важным условием успеха бизнес-ассоциации», – сказал Зудин газете ВЗГЛЯД.

    Зудин подчеркнул, что эксперты сейчас оценивают фигуру Бречалова «не просто как руководителя бизнес-ассоциации, но и как сопредседателя центрального штаба ОНФ», поэтому акцент нужно делать на том, «в какой степени Бречалов способен заменить Галушку». «Галушка за время работы в ОНФ завоевал себе высокий деятельный авторитет. В этом смысле Бречалову также предстоит этот авторитет завоевывать», – полагает Зудин.

    Добавим также, что в четверг страницы портала ОНФ «За честные закупки» появились в соцсетях Facebook*, Twitter, «ВКонтакте».

    «Появление проекта «За честные закупки» в социальных сетях – это еще один шаг к тому, чтобы он стал более открытым, прозрачным и массовым, – отметил Бречалов. – Об этом коммуникационном канале мы не должны забывать, если хотим, чтобы наш проект был популярен у граждан, чтобы борьба с коррупцией стала одной из национальных идей. Не сомневаюсь, что через социальные сети к проекту «За честные закупки» подключится много новых пользователей и это в конечном итоге положительно скажется на результатах его работы».

    Как отметил Бречалов, малый бизнес пока недополучает заказы, проводимые в рамках госзакупок. «В соответствии с действующим законодательством, не менее 10% всех госзакупок должны составлять закупки у субъектов малого бизнеса, а на деле, по данным «Опоры России», малый бизнес получает лишь 4,5% годового объема государственных и муниципальных заказов – около 250 млрд рублей, при этом механизм обеспечения квоты не работает», – посетовал глава организации.

    Портал «За честные закупки» был создан ОНФ по поручению Путина, призвавшего установить общественный контроль за государственными закупками и закупками госкомпаний. С 1 сентября участниками проекта было выявлено 135 сомнительных закупок общей стоимостью более 37 млрд рублей. 16 закупок было отменено антимонопольными органами –  тем самым для бюджетов разных уровней сэкономлено более 6 млрд рублей.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •