Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

22 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

7 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

18 комментариев
4 июля 2012, 22:25 • Политика

«Я никого не бил»

Комитет по регламенту ГД разрешил преследовать Бессонова

«Я никого не бил»
@ РИА "Новости"

Tекст: Ирина Костюкова

Комитет Госдумы по регламенту согласился лишить депутатской неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова, поддержав соответствующий запрос Генпрокуратуры. Против такого решения в комитете голосовали все оппозиционеры, а также один из единоросов. Сам Бессонов заявил газете ВЗГЛЯД, что бежать из страны не намерен и даже «готов пострадать».

Расширенное заседание комитета по регламенту в среду вечером продолжалось почти два часа. Депутаты заслушали руководителя рабочей группы единороса Владимира Васильева, а также двух представителей оппозиции, входивших в группу.

Это дает возможность обстоятельно изучить ситуацию и провести объективное расследование, так как есть документы, которые мы не можем игнорировать

Напомним, что, получив обращение генпрокурора, совет Думы сразу сформировал рабочую группу из шести депутатов из всех фракций, которые и отправились в Ростов-на-Дону и провели там несколько дней. За это время они встретились с руководителями правоохранительных органов, замом генерального прокурора по ЮФО, с прокурором Ростовской области, начальником следственного управления, начальником управления внутренних дел, а также с местными коммунистами.

Правда, с самим офицером МВД, обвинившим депутата в рукоприкладстве, им встретиться не удалось – тот находился в отпуске. В результате никто из депутатов оценить степень вины коллеги не смог, решив оставить теперь этот вопрос на усмотрение следствия.

«Мы приняли решение рекомендовать палате согласиться с представлением генпрокурора в части возможности возбуждения уголовного дела. Это дает возможность обстоятельно изучить ситуацию и  провести объективное  расследование, так как есть документы, которые мы не можем игнорировать», – заявил глава думского комитета по регламенту Ильдар Габдрахманов («Единая Россия»).

С ним в итоге согласилось и большинство – из 13 членов комитета за такое решение проголосовали семь из восьми присутствовавших на заседании единоросов. Депутат Валерий Якушев единственный не поддержал решение своей фракции.

«Никаких новых обстоятельств нам сообщено не было, и его вины никто не доказал. Я так и не понял, почему инцидент произошел 2 декабря, а полицейский обратился за освидетельствованием только 8-го числа. Поэтому я так и сказал, что если мы проголосуем за это решение, то завтра Бессонов будет героем России, а мы окажемся в глупом положении», – сказал газете ВЗГЛЯД Якушев.

«Это решение, с моей точки зрения, тенденциозное. Я полагаю, что палата может вынести другое решение», – сказал сам Бессонов после заседания. Как отметил депутат, у следствия есть только показания сотрудников органов полиции и нет необходимых аргументов в пользу вины депутата. «Семь месяцев шли следственные действия – это ни в какие рамки не входит. За это наказывать следственные органы. Я лично не виноват, я никого не бил», – цитирует коммуниста «Интерфакс».

Бессонов теперь рассчитывает, что позицию Якушева на пленарном заседании в пятницу разделят и другие единоросы, а вся оппозиция и так его поддержит. «Если этого не произойдет, следствие сможет опираться на это решение Госдумы, и тогда дело может обернуться не в мою пользу, хотя никаких доказательств моей вины у него нет», – заявил коммунист газете ВЗГЛЯД.

Хотя депутату грозит до 10 лет лишения свободы, скрываться от следствия, по его словам, Бессонов не намерен. Он также напомнил: чтобы над ним состоялся еще и суд, должно быть принято отдельное решение палаты. После заседания Бессонов выглядел явно раздосадованным – создавалось впечатление, что он не знает, что ему делать. Тем не менее он бодрым тоном заверил, что эмигрировать не собирается и даже «готов пострадать за страну».

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, поводом для запроса Генпрокуратуры стало поведение депутата на несогласованном митинге 2 декабря в Ростове-на-Дону.  По информации Следственного комитета, сотрудник полиции через несколько дней после разгона митинга потребовал привлечь к уголовной ответственности Бессонова, причинившего ему во время несанкционированного митинга телесные повреждения. Сам Бессонов тогда назвал  все претензии «абсолютно необоснованными».

Первый запрос о лишении неприкосновенности депутата Госдуме был направлен 18 июня главой Следственного комитета. Но спикер Сергей Нарышкин вернул запрос, заявив, что поднимать вопрос о лишении иммунитета депутата может только генпрокурор.

Как ожидается, вопрос о лишении Бессонова иммунитета палата рассмотрит в пятницу.

..............