Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов заявил о важности недопущения новой гонки вооружений

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Отстроим партию заново»

    «Единая Россия» должна побеждать на всех выборах, потребовал новый глава партии
       26 мая 2012, 15:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Заняв пост председателя «Единой России», Дмитрий Медведев внес ряд революционных поправок в устав, в частности, потребовав запретить главе высшего совета партии переизбираться. Их принятие радикально изменит партию, уверен премьер. «ЕР» должна побеждать на всех выборах, избавляться от дискредитирующих ее лиц и пополнять состав молодыми творческими людьми.

    На съезде «Единой России» президент Владимир Путин снял с себя полномочия председателя партии, которую возглавляет с 2008 года. На пост руководителя партии он предложил Дмитрия Медведева, который был во главе ее списка на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. В итоге за избрание премьер-министра на пост председателя партии проголосовал в субботу съезд «ЕР».

    Надо быть готовым, что за посты в партии будет серьезная конкуренция

    Выступая на съезде «Единой России», глава государства заявил, что считает «своим долгом сплотить все политические силы, всех граждан страны вокруг общенациональной повестки». Состязательный механизм отбора и открытая дискуссия должны стать основой кадровой политики «Единой России», и она должна быть нетерпима к фактам коррупции, считает Путин. «Любые сигналы о недееспособности, коррумпированности конкретных представителей власти, входящих в «Единую Россию», должны служить основанием для самых жестких партийных решений», – цитирует его РИА «Новости».

    «Считаю партию «Единая Россия» своим ключевым союзником и партнером, той силой, которая готова использовать все свои возможности для построения свободной, сильной и процветающей страны», – заявил Путин, добавив, что пост президента в России традиционно носит «надпартийный характер».

    Чистка состава

    После избрания Дмитрий Медведев заявил, что партию ждут чистка от дискредитирующих «Единую Россию» членов, обновление состава и кадровые перестановки. «Я не думаю, что нам нужны какие-то громкие кампании или чистки, как это было принято в определенный период жизни нашей страны, но мы должны безотлагательно избавляться от тех, кто дискредитирует себя и тем самым дискредитирует саму партию, и привлекать в ряды партии как можно больше новых, искренних, творческих, мыслящих и инициативных людей», – заявил Медведев. Без притока  новых людей партия не сможет развиваться, считает он.

    «Абсолютное большинство членов партии и людей, которые сочувствуют партии, – честные и порядочные люди, и об этом не нужно стесняться говорить, но нет ничего необычного и в том, что к партии пытаются постоянно примазываться какие-то проходимцы. Но мы же понимаем, что их хватает в любых структурах: они есть в нашей партии, они есть в оппозиции. Естественно, та политическая сила, которая находится у власти, привлекает большое количество разных людей», – сказал Медведев.

    По его мнению, «Единая Россия» должна стать хорошей школой и «лифтом» для тех, кто хотел бы реализовать себя в политике. «Поэтому нужно создавать партийный резерв, мы начали это делать некоторое время назад», – добавил он.

    Медведев заявляет, что ни одна должность в партии не дается навечно, поэтому надо быть готовым, что за посты в партии будет серьезная конкуренция.

    Поправки в устав

    Участникам съезда был роздан список предлагаемых поправок  в устав «ЕР». Согласно ним, предполагается запретить главе высшего совета партии переизбираться. Таким образом единороссы намерены обеспечить ротацию своих руководящих органов. Сейчас пост председателя высшего совета «ЕР» занимает Борис Грызлов (с 2008 года).

    Главу высшего совета, как и другие руководящие органы партии, предлагается избирать сроком на пять лет. Ранее председатель высшего совета выбирался на четыре года. Также в новой редакции устава исключается понятие сопредседателей высшего совета. Оно заменяется на термин «члены высшего совета».

    Накануне Медведев принял участие в дискуссиях в рамках съезда, где также озвучил свои идеи о том, как реформировать партию. Некоторые пункты стали революционными. В частности, Медведев считает, что кандидатуры на руководящие должности в Госдуме и региональных парламентах также должны выдвигаться на альтернативной основе по итогам открытого обсуждения и тайного голосования. Аналогичным образом должны определяться руководители депутатских объединений в парламентах всех уровней.

    Он также полагает, что следует ввести праймериз для выдвижения кандидатов партии на посты губернаторов и мэров с последующим обсуждением и тайным голосованием на региональных конференциях. Сейчас кандидатуры предлагаются бюро высшего совета партии и вносятся президиумом генсовета.

    Принятие «Единой Россией» поправок в устав будет фактически означать отстраивание партии заново, считает Дмитрий Медведев. «Мы еще до конца не понимаем, к каким радикальным изменениям приведут те поправки в устав, за которые, я надеюсь, делегаты сейчас проголосуют», – сказал он перед голосованием по обновленному уставу партии, передает «Интерфакс».

    «На самом деле нам придется сейчас заниматься отстраиванием партии заново», – считает он. Затем по результатам голосования поправки в устав были утверждены.

    Как говорится в новом уставе, секретарь генерального совета партии будет избираться генеральным советом партии на пять лет из числа его членов на альтернативной основе (не менее двух кандидатур) тайным голосованием большинством голосов от числа членов генерального совета партии, зарегистрированных на заседании при наличии кворума.

    Члены генсовета партии избираются на съезде из числа членов «ЕР», включая секретарей региональных отделений, представителей местных и первичных отделений. При этом не менее 20% членов генсовета должны быть представителями местных и первичных парторганизаций, а персональный состав генсовета обязан ежегодно обновляться на 10%.

    До принятия поправок в устав Борис Грызлов был единогласно переизбран председателем высшего совета «ЕР». Его кандидатуру предложил сам премьер. Интересно, что самого Грызлова на съезде партии не было. Источники РИА «Новости» в руководстве партии сообщили, что Грызлова вообще сейчас нет в Москве, в большей мере это связано с личными обстоятельствами. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который не является членом партии, также вошел в состав высшего совета «Единой России».

    Победа на всех выборах

    На ваш взгляд

     
    Дмитрий Медведев получил членский билет «Единой России». А вы при каких условиях могли бы вступить в ту или иную партию?








    Обсуждение:  27 комментариев
    Дмитрий Медведев также потребовал от партии побеждать на всех выборах. «Единая Россия» обязана снова получить большинство на следующих выборах в Госдуму, которые пройдут через пять лет. Эта задача является нелегкой, считает премьер-министр, но по силам «Единой России». «У нас есть воля. У нас есть энергия. И у нас есть самое главное – доверие наших граждан. Будем побеждать!» – заявил Медведев, которого цитирует «Интерфакс».

    Медведев подчеркивает, что «перед «Единой Россией» стоит задача и дальше подтверждать свое лидерство в политической системе страны». «Доказывать свою силу, возможности и эффективность нам придется в гораздо более конкурентных условиях. Партии придется пройти очень серьезный и сложный тест на устойчивость и эффективность, на способность обновляться и развиваться», – сказал Медведев. «Хороший результат для партии – это победа на всех выборах. И к ней нужно стремиться», – говорит он.

    По его словам, победа должна быть одержана, в том числе и на тех выборах, которые пройдут в этом году уже по новым правилам. «Это и будет самый главный тест и самое большое испытание. И я уверен, что наш успех станет закономерным, если мы сможем предъявить себя как современная, развивающаяся политическая сила», – считает премьер.

    Медведев призывает «Единую Россию» не бояться публичных дебатов с оппозицией, так как у партии «изначально была сильная позиция, нам есть что предъявить». «Нам нужно выводить на дискуссии наших оппонентов и самим стимулировать эти дискуссии, вызывая оппозицию на открытое обсуждение», – считает Медведев. При этом он призвал «не делать трагедии в случае, если кого-то постигнет неудача, (так как) в конечном счете неудача на отдельном диспуте приведет к будущей победе, потому что только во время дебатов и диспутов оттачивается ораторское мастерство».

    Глава правительства призвал «Единую Россию» конкретизировать идеологию партии, «те ценности, которые нас объединяют и которые отличают нас от оппонентов». То, что партия слышит неприятную критику в свой адрес, – это нормально, считает премьер. «Мы должны не только слышать критику, но и должны сами формировать новую интеллектуальную среду», – подчеркнул Медведев.

    Еще один вызов стоит перед партией – необходимо и дальше развивать внутрипартийную демократию и конкуренцию. «Прямые и конкурентные выборы руководящих органов снизу доверху, четко прописанные и реализуемые на практике механизмы сменяемости высших партийных должностных лиц, дебаты в преддверии выборов – все это должно стать нормой уже в самое ближайшее время», – считает Медведев.

    По его словам, для сохранения лидерских позиций партии необходимо больше открытости и диалога. «Чем больше инициативных, профессиональных и эффективных людей партия будет выдвигать на соответствующие посты, на передовые участки работы, тем сильнее будут ее политические позиции», – заявил Медведев.

    Не КПСС

    В то же время Медведев считает, что партия не должна подменять собой государственные структуры, передает «Интерфакс». «Это было возможно только в былые времена, когда Центральный Комитет (КПСС) судил и миловал людей, прямо вмешиваясь в их судьбу. Это несерьезно, и это невозможно», – считает он.

    В то же время нельзя «отдавать все политические вопросы на откуп государству», конкретному чиновнику. По его словам, партия должна активно формировать политическую повестку дня.

    После Владимир Путин поздравил главу правительства Дмитрия Медведева с избранием на пост руководителя партии «Единая Россия», призвав к напряженной работе на благо России.

    Инициативы нового председателя партии, по его мнению, отвечают духу и требованиям времени. В числе заслуг «Единой России», считает президент, сохранение суверенитета и целостности России, борьба с терроризмом, рост доходов населения, сохранение макроэкономических показателей и базы для дальнейшего развития.

    Однако на местах о деятельности партии судят по конкретным делам, напомнил он. «Когда приезжаешь в какой-то регион, в малый или средний населенный пункт и когда видишь, что там не только на машине проехать, но пешком пройти небезопасно, или когда сталкиваешься с тем, что уровень заработной платы отдельных категорий работников, особенно в социальной сфере, ниже прожиточного минимума регионального, то очень трудно убедить людей, которые живут в этом месте, особенно если муниципалитет или регион возглавляет представитель «Единой России», очень трудно людей убедить, что мы работаем эффективно», – пояснил Путин.

    Медведев в свою очередь поблагодарил участников съезда за свое избрание. «Наша задача в том, чтобы трудиться, не покладая рук на благо граждан, для этого нужно использовать все возможности – и государственные, и партийные, и общественные, мы умеем это делать. Я абсолютно уверен, что обновленная сильная партия будет способна и к самоочищению, и к тому, чтобы добиваться самых амбициозных целей, а наша высшая амбиция – только в одном, чтобы наша страна жила нормальной жизнью», – подчеркнул глава правительства.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •