19 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:37  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Волкер велел Украине покупать оружие у США

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        «На этот митинг нам не сдали почти ничего»

        Организаторы митингов «За честные выборы» признались в отсутствии поступлений от граждан

        31 января 2012, 19:10

        Текст: Ирина Костюкова

        Версия для печати

        Интерес горожан к протестным акциям упал настолько, что оргкомитет «За честные выборы» с трудом собирает деньги на организацию шествия 4 февраля. Об этом сообщила финансист оргкомитета журналистка Ольга Романова. Кроме того, под угрозой срыва намеченный было вояж оппозиционеров по провинции.

        Во вторник в музее имени Сахарова прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке оппозиционной манифестации, намеченной на 4 февраля.

        «Денег нет. На этот митинг нам не сдали почти ничего. Вероятно, такой способ финансирования, как сбор денег через Интернет, просто исчерпал себя», – констатировала на заседании одна из организаторов журналистка Ольга Романова. Именно в ее электронный кошелек приходят деньги от желающих финансировать митинги протеста. В декабре митинги были оплачены за счет взносов рядовых россиян.

        Романова подчеркнула, что митинги и шествия протеста только на первый взгляд кажутся совершенно незатратным делом. На самом деле, на их организацию требуется около 2,5–3 млн рублей, из которых 250 тыс. нужно заплатить социологам, проводящим исследования среди участников, еще 200 тыс. уходят на установку туалетных кабинок, а остальные деньги – на монтаж сцены, аренду тепловых пушек, телеэкранов и аудиоаппаратуры.

        «На митинг на проспекте Сахарова ушло порядка 3 млн рублей. В «кошельке» предстоящего митинга к началу заседания оргкомитета было всего 1,9 млн рублей. В то время как на проведение декабрьских акций протеста организаторы собрали почти 5 млн рублей всего за четыре дня. Благодаря оставшимся от прошлых митингов деньгам будет проспонсирован и предстоящий», – заметила журналистка.

        Ее коллега по оргкомитету журналист Сергей Пархоменко подчеркнул, что собирать деньги каким-то иным способом, кроме как через кошельки в Интернете, оргкомитет не будет. «Раздобывать эти деньги любым путем мы не будем. Нам важно, чтобы люди, идущие на митинг, заплатили за свой митинг», – отметил он.

        Другой участник заседания, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков, в свою очередь призвал владельцев дорогих иномарок, выехавших на оппозиционный автопробег на Садовое кольцо в воскресенье, также присоединиться к финансированию митинга. «В автопробеге по Садовому кольцу принимали участие владельцы «Бентли» и «Мерседесов». Я хочу обратиться ко всем участникам протестных акций: это наша акция!» – заявил Рыжков.

        Романова добавила, что если сбор денег будет столь же вялым, о проезде активистов по Транссибирской магистрали от Москвы до Иркутска с целью общения с жителями регионов можно будет вообще забыть: на эту акцию денег тоже собрать пока не удалось. Накануне заседания Романова сообщила, что после 4 февраля организаторы шествия намерены сесть на поезд Москва – Иркутск для серии встреч со своими единомышленниками в глубинке.

        «Деньги собираем на митинг и шествие, а главное – на поезд. После митинга он отправится в зажигательное путешествие по стране – от Москвы до Иркутска. Желающих много записалось – на каждой остановке будем общаться с местными жителями, будет много уважаемых, талантливых известных людей, – написала на своей странице в Facebook Романова. – Поезд стоит столько же, сколько и митинг, приблизительно». По словам журналистки, поездка обойдется в 1,5 миллиона рублей, она должна продлиться около месяца.

        Директор ВЦИОМ Валерий Федоров уверен, что пока о явном спаде интереса к протестным митингам говорить нельзя, хотя уже очевидно, что число  сочувствующих начинает снижаться, поскольку далеко не все готовы поддержать антипутинские лозунги.

        «Раздражение «Единой Россией» гораздо сильнее, чем Владимиром Путиным. И тот факт, что его рейтинги растут, говорит о том, что новую повестку протестных акций готовы поддержать не все», – заявил Федоров газете ВЗГЛЯД. Кроме того, отмечает социолог, акции протеста уже начали терять эффект новизны для тех, кто не принадлежит к ядерному электорату митингующих, в то время как сочувствующие и все те, кто приходил на митинги из любопытства, теряют к ним интерес.

        Впрочем, с Федоровым не согласен один из членов оргкомитета манифестации, депутат Госдумы, справедросс Геннадий Гудков. По его мнению, оппозиционеры просто послали пока недостаточно четкий сигнал людям, и многие из них просто не поняли, что на организацию митингов нужны деньги.

        «Надо дать понять, что скидываться могут не только те, кто ходит на митинги, но и все сочувствующие. Так что если 1 млн человек перечислит хотя бы по 10 рублей, это уже надолго решит все организационные проблемы», – заявил Гудков газете ВЗГЛЯД.

        Комментарии экспертов

        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Протестная волна, которая появилась в декабре, явно выдыхается. С чем это связано? Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............