5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство в Праге назвало высылку дипломатов «сфабрикованной провокацией»

        Главная тема


        Евразийскую интеграцию России подрывают с юга

        Народный артист


        Умер Михаил Кокшенов

        социология на Украине


        Погребинский объяснил веру «50% украинцев» в победу над Россией

        этническое меньшинство


        Симоньян ответила NYT на обвинения в расизме

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        «На этот митинг нам не сдали почти ничего»

        Организаторы митингов «За честные выборы» признались в отсутствии поступлений от граждан

        31 января 2012, 19:10

        Текст: Ирина Костюкова

        Версия для печати

        Интерес горожан к протестным акциям упал настолько, что оргкомитет «За честные выборы» с трудом собирает деньги на организацию шествия 4 февраля. Об этом сообщила финансист оргкомитета журналистка Ольга Романова. Кроме того, под угрозой срыва намеченный было вояж оппозиционеров по провинции.

        Во вторник в музее имени Сахарова прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке оппозиционной манифестации, намеченной на 4 февраля.

        «Денег нет. На этот митинг нам не сдали почти ничего. Вероятно, такой способ финансирования, как сбор денег через Интернет, просто исчерпал себя», – констатировала на заседании одна из организаторов журналистка Ольга Романова. Именно в ее электронный кошелек приходят деньги от желающих финансировать митинги протеста. В декабре митинги были оплачены за счет взносов рядовых россиян.

        Романова подчеркнула, что митинги и шествия протеста только на первый взгляд кажутся совершенно незатратным делом. На самом деле, на их организацию требуется около 2,5–3 млн рублей, из которых 250 тыс. нужно заплатить социологам, проводящим исследования среди участников, еще 200 тыс. уходят на установку туалетных кабинок, а остальные деньги – на монтаж сцены, аренду тепловых пушек, телеэкранов и аудиоаппаратуры.

        «На митинг на проспекте Сахарова ушло порядка 3 млн рублей. В «кошельке» предстоящего митинга к началу заседания оргкомитета было всего 1,9 млн рублей. В то время как на проведение декабрьских акций протеста организаторы собрали почти 5 млн рублей всего за четыре дня. Благодаря оставшимся от прошлых митингов деньгам будет проспонсирован и предстоящий», – заметила журналистка.

        Ее коллега по оргкомитету журналист Сергей Пархоменко подчеркнул, что собирать деньги каким-то иным способом, кроме как через кошельки в Интернете, оргкомитет не будет. «Раздобывать эти деньги любым путем мы не будем. Нам важно, чтобы люди, идущие на митинг, заплатили за свой митинг», – отметил он.

        Другой участник заседания, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков, в свою очередь призвал владельцев дорогих иномарок, выехавших на оппозиционный автопробег на Садовое кольцо в воскресенье, также присоединиться к финансированию митинга. «В автопробеге по Садовому кольцу принимали участие владельцы «Бентли» и «Мерседесов». Я хочу обратиться ко всем участникам протестных акций: это наша акция!» – заявил Рыжков.

        Романова добавила, что если сбор денег будет столь же вялым, о проезде активистов по Транссибирской магистрали от Москвы до Иркутска с целью общения с жителями регионов можно будет вообще забыть: на эту акцию денег тоже собрать пока не удалось. Накануне заседания Романова сообщила, что после 4 февраля организаторы шествия намерены сесть на поезд Москва – Иркутск для серии встреч со своими единомышленниками в глубинке.

        «Деньги собираем на митинг и шествие, а главное – на поезд. После митинга он отправится в зажигательное путешествие по стране – от Москвы до Иркутска. Желающих много записалось – на каждой остановке будем общаться с местными жителями, будет много уважаемых, талантливых известных людей, – написала на своей странице в Facebook Романова. – Поезд стоит столько же, сколько и митинг, приблизительно». По словам журналистки, поездка обойдется в 1,5 миллиона рублей, она должна продлиться около месяца.

        Директор ВЦИОМ Валерий Федоров уверен, что пока о явном спаде интереса к протестным митингам говорить нельзя, хотя уже очевидно, что число  сочувствующих начинает снижаться, поскольку далеко не все готовы поддержать антипутинские лозунги.

        «Раздражение «Единой Россией» гораздо сильнее, чем Владимиром Путиным. И тот факт, что его рейтинги растут, говорит о том, что новую повестку протестных акций готовы поддержать не все», – заявил Федоров газете ВЗГЛЯД. Кроме того, отмечает социолог, акции протеста уже начали терять эффект новизны для тех, кто не принадлежит к ядерному электорату митингующих, в то время как сочувствующие и все те, кто приходил на митинги из любопытства, теряют к ним интерес.

        Впрочем, с Федоровым не согласен один из членов оргкомитета манифестации, депутат Госдумы, справедросс Геннадий Гудков. По его мнению, оппозиционеры просто послали пока недостаточно четкий сигнал людям, и многие из них просто не поняли, что на организацию митингов нужны деньги.

        «Надо дать понять, что скидываться могут не только те, кто ходит на митинги, но и все сочувствующие. Так что если 1 млн человек перечислит хотя бы по 10 рублей, это уже надолго решит все организационные проблемы», – заявил Гудков газете ВЗГЛЯД.

        Комментарии экспертов

        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Протестная волна, которая появилась в декабре, явно выдыхается. С чем это связано? Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............