Взгляд
21 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...
Обсуждение: 176 комментариев

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден-младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в США назвал условие встречи Путина и Байдена

    Главная тема


    Бунт сделал Байдена сильным и опасным

    «энергичный день»


    Псаки перечислила первые 15 указов президента Байдена

    русский мир


    Офицер ВСУ поругался с выбравшей Россию блогершей из Киева

    пятое поколение


    В США оценили шансы российского Су-57 в бою против F-35

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

    Пройтись по списку

    Глава ЦИК боится расправы над фигурантами «списка Чурова»    26 января 2012, 13:06
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    Центризбирком потребовал от Генпрокуратуры разобраться с так называемым «списком Чурова», обнародованным на сайте партии «Яблоко». В список уже попали около 60 имен членов избирательных комиссий Москвы, обвиняемых партией в фальсификациях на думских выборах. Председатель ЦИК Владимир Чуров опасается, что фигурантам списка угрожает «расправа».

    Центризбирком обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с законностью появления на сайте партии «Яблоко» так называемого «списка Чурова».

    В данном случае я усматриваю попытку нарушить Конституцию

    «На сайте общероссийской демократической партии «Яблоко» в Интернете размещен так называемый «список Чурова», включающий фамилии, имена, отчества и фотографии руководителей участковых избирательных комиссий, которые, по мнению этой партии, допустили фальсификацию итогов голосования», – заявил в четверг глава ЦИК Владимир Чуров на заседании Оперативного штаба по обеспечению правопорядка на выборах президента РФ.

    По его мнению, данной публикацией «яблочники» фактически обвинили людей в совершении преступления, не имея на то решения суда. Кроме того, он напомнил, что российское законодательство запрещает обнародовать изображения людей без их согласия. «В данном случае я усматриваю попытку нарушить Конституцию РФ. В целях предупреждения нарушения законодательства и угроз расправы над членами участковых избирательных комиссий ЦИК России уже обратилась в Генпрокуратуру по данному вопросу», – приводит слова Чурова «Интерфакс».

    Тем более, по его словам, такие прецеденты уже были. «В ходе декабрьской избирательной кампании было зафиксировано около 20 случаев физического воздействия на участников избирательного процесса. Это и члены избирательных комиссий разного уровня, и несколько кандидатов. Мы передали этот перечень в президентский совет по правам человека», – сообщил он.

    В настоящий момент «список Чурова» насчитывает чуть более 60 имен членов участковых комиссий Москвы. В «Яблоке» утверждают, что все они были причастны либо к фальсификации протоколов, либо к удалению с участков наблюдателей.

    Оппозиция неоднократно обвиняла избиркомы в массовых фальсификациях на декабрьских выборах и даже требовала отставки Чурова.

    Впрочем, выводы правоохранительных органов и ЦИК эти обвинения опровергают.

    Накануне Центризбирком, подводя итоги кампании, заявил, что за все ее время им было получено 1686 обращений и жалоб, при этом 90% из них не подтвердились.

    Наибольшее количество жалоб в ЦИК поступило из Москвы (286), Московской области (92), Санкт-Петербурга (57) и Волгоградской области (45).

    «Большинство жалоб от партий поступило от партии КПРФ – 165. От «Справедливой России» – 110, от «Единой России» – 88, от ЛДПР – 86, от «Яблока» – 38, от «Правого дела» – 5, от «Патриотов России» – 3», – сообщил член ЦИК РФ Сергей Даниленко.

    Еще 4,5 тысячи жалоб получили региональные избирательные комиссии. Подтверждение из них нашли 789 обращений.

    Ранее выводы по итогам кампании также представили Генпрокуратура, МВД и Следственный комитет России.

    В пятницу вопрос о нарушениях на парламентских выборах будет рассматривать Госдума.

    Ранее парламентская оппозиция внесла проект с призывом к отставке Чурова, требуя рассмотреть этот вопрос в тот же день.

    Однако Совет Думы решил, что вопрос об обсуждении этого проекта будет рассмотрен после выступления самого Чурова. «Совет Думы согласился, что логично сначала заслушать председателя Центризбиркома и по результатам вместе принять решение», – пояснил в четверг спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Данный скандал - следствие проявления одной фундаментальной проблемы, фундаментального недостатка нашей оппозиции. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •