Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал закон о повышении МРОТ

    Главная тема


    Соседи хотят забрать у Германии власть над Евросоюзом

    правила пребывания


    Суд в Москве решил выдворить бойца ММА Чоршанбиева из России

    потребление топлива


    Газпром заявил об опустошении Европой четверти запасов газа в ПХГ

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Тоже хозяйственник

    Без Юрия Лужкова столица продолжит строиться прежними темпами
       29 сентября 2010, 20:17
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков,
    Ярослав Козулин

    И. о. мэра Москвы Владимир Ресин в своем первом выступлении на публике в новом качестве пообещал, что все социальные гарантии горожанам сохранены, и посетовал на нехватку денег на строительство дорог. Также он прокомментировал намерение Лужкова оспорить свою отставку в суде и заявление геев о том, что им якобы наконец разрешены уличные акции в Москве.

    Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, который в администрации курирует строительный комплекс, в среду дал пресс-конференцию в здании правительства Москвы на тему «Московские градостроители о выполнении планов и перспективах на будущее». Мероприятие было запланировано еще до отставки Юрия Лужкова с поста мэра, но вызвало небывалый ажиотаж среди журналистов, и при входе в мэрию образовалась давка. В зал набилось около 60 журналистов, было установлено более 20 камер.

    Общее у нас есть – это любовь к городу, к своей стране и своему народу. Просто подходы у нас у всех разные. Надо просто найти точки соприкосновения

    В начале встречи Ресин заверил, что подразделения столичного правительства, которое в среду ушло в отставку (чиновники останутся на работе в ранге исполняющих обязанности до выбора нового мэра), и городские службы работают в штатном режиме. По его словам, социальные выплаты москвичам сохранятся, так как «все это прописано в бюджете Москвы на 4-й квартал и проекте бюджета города на 2011 год». Как раз в среду Мосгордума приняла в первом чтении проект бюджета на следующий год. «Бюджет будущего года будет носить социальное лицо», сказал Ресин.

    Ресин заявил, что не знает, планирует ли на самом деле его предшественник оспорить свою отставку в суде, о чем в среду сообщил депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон. «Я такой информацией не располагаю», заявил врио мэра.

    Что касается хозяйственных вопросов, то Ресин дал понять, что полностью контролирует ситуацию. По его оценке, Москве необходимо выделять на строительство и реконструкцию дорог около 150200 миллиардов рублей в год, то есть в три раза больше, чем сейчас. «Пробки в Москве есть, но и работа по разрешению ситуации проводится большая. Она началась и с федерального уровня, вернули дорожный фонд, выделили дополнительных денег», сказал он.

    В Москве продолжат строить жилье и соцобъекты по принципиально новым, энергосберегающим проектам. В конце сентября столичное правительство намерено принять постановление о том, что с четвертого квартала этого года все жилые дома и социальные объекты будут строиться исходя из энергосберегающих современных технологий. «Вся промышленность перейдет на производство других железобетонных конструкций, другую кровлю, столярку, тепловое и электрооборудование», отметил Ресин, уточнив, что все это позволит москвичам экономить на оплате коммунальных услуг 2530%.

    Ресин сообщил, что приостановил строительство на Боровицком холме здания для хранилища музеев Московского Кремля. «Сегодня я принял решение и подписал указание отозвать разрешение на строительство, забрать ордер, работы приостановить, вынести вопрос на рассмотрение общественного архитектурного совета. Пусть специалисты, историки, архитекторы и т.д. посмотрят и примут решение», сказал Ресин.

    По словам и. о. мэра, проект строительства был согласован с ЮНЕСКО, однако он был вынужден сделать это под давлением прессы. «У нас в Москве три объекта, строительство которых контролирует ЮНЕСКО», приводит слова Ресина «Интерфакс».

    Владимир Ресин намерен ударно работать до появления нового мэра Москвы (фото: ИТАР-ТАСС)

    Владимир Ресин намерен ударно работать до появления нового мэра Москвы (фото: ИТАР-ТАСС)

    При этом Ресин подчеркнул, что Лужков не имел отношения к этому объекту, так как он – федеральный. «Вот, критикуют Лужкова, в частности. Лужков – «не пришей кобыле хвост» на этом объекте. Это федеральный объект, его заказчик Минкультуры», подчеркнул Ресин. Он отметил, что все согласования проходили не на московском уровне, Москва лишь дала разрешение.

    Впрочем, позднее заявление Ресина дезавуировала директор музеев Московского Кремля Елена Гагарина. Она заявила, что строительство здания депозитария на Боровицкой площади продолжится.

    «Мы не московская структура и не подчиняемся Москве, нашу стройку может остановить только министр культуры, либо кто-то из правительства, например его председатель», сказала Гагарина. Ее слова передает РИА «Новости».

    Тем временем Ресин коснулся также планов превращения Москвы в международный финансовый центр. Ресин заявил, что достичь этой амбициозной цели призван недавно утвержденный Генплан развития Москвы до 2025 года. Лужков, отметим, также обещал ранее, что Москва к 2025 году войдет в пятерку крупнейших финансовых центров мира.

    Говоря о более близких ориентирах, Ресин указал, что гостиница «Москва» откроется полностью в 2011 году, а гостиница «Россия» к 2014-му. «Сейчас идут сомнения – зачем сносили старую «Москву», мнения разные. Старая гостиница не имела права на существование по своему техническому состоянию. Когда мы ее вскрыли, она была сделана из шлакоблоков. Уровень новой гостиницы несравним со старой», оправдывался врио мэра.

    #{interviewpolit}Касаясь состояния зданий-памятников в Москве, Ресин отметил, что «критика всегда будет». «Мы проведем круглые столы со всеми оппонентами, поговорим на эту тему. Общее у нас есть – это любовь к городу, к своей стране и своему народу. Просто подходы у нас у всех разные. Надо просто найти точки соприкосновения», подчеркнул Ресин.

    По его заверениям Московский международный деловой центр «Москва-Сити» будет достроен через два года, а реконструкция московского планетария, который закрыт вот уже 15 лет, завершится в конце этого года.

    Ресин успокоил заявлением, что Москва подготовлена к зиме. «Нет никаких опасений, что смена руководства приведет к тому, что мы не будем готовы к зиме», сказал Ресин, добавив, что в пятницу во все дома столицы поступит тепло.

    В среду же Ресин успел встретиться с представителями организаций ветеранов и инвалидов. Он рассказал им, что  в связи с отставкой Лужкова в столице сложилась непростая ситуация. «Но все то, что было завоевано, осталось, остается и обязательно останется, заявил он. – Сегодня мэр, который проработал 18 лет, ушел. Вместо него назначен я. Дальше будут даны кандидатуры, в течение месяца, как по Конституции положено, будет сформировано правительство».

    Несмотря на непродолжительность своего пребывания у власти, Ресин успел поставить точку в одной из самых скандальных историй последнего времени в столичной мэрии. Он подписал распоряжение об отставке заместителя мэра Москвы, председателя контрольного комитета столицы Александра Рябинина, в отношении которого в этом году было возбуждено уголовное дело по обвинению во взятке. «Рябинин изъявил желание, написал заявление по собственному желанию, я его желание осуществил», сказал Ресин.

    Ресин также поразил воображение москвичей обещанием возвести в городе 200 православных храмов по просьбе патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Одновременно он посулил завершить реконструкцию Ленинградского проспекта, отвергнув упреки тех, кто считает ее «долгостроем». «Реконструкция этой трассы проходит в плановом режиме и в будущем году будет завершена», пообещал Ресин.

    Выяснилось также, в чем совпадают взгляды бывшего мэра Лужкова и врио Ресина. В среду организатор столичных гей-парадов Николай Алексеев заявил, что префектура Центрального административного округа разрешила гей-активистам провести пикет против швейцарской авиакомпании Swiss Airlines, которая несколько дней назад сняла с рейса Алексеева. По его словам, столичные власти первые санкционировали подобную акцию. Ранее Алексеев жаловался, что представители этой авиакомпании без объяснения причин сняли его с рейса.

    Но Ресин отметил, что представители гей-сообщества не обращались к нему за разрешением о проведении пикета. «Я об этом не слышал, и хотя отношусь ко всем одинаково, я эту идею не поддерживаю», отметил Ресин.

    Разрешения на проведение подобных акций выдаются столичными префектурами. По предварительным данным, в планируемой гей-акции примут участие 20 человек. Однако в пресс-службе ЦАО корреспонденту газеты ВЗГЛЯД ответили, что разрешение давалось лишь на пикет, ориентация его участников при этом указана не была и чиновникам она даже не была известна.

    «Мы никаких гей-парадов не разрешали. Мне кажется, вы ошиблись. К нам обращался гражданин Николай Алексеев о проведении акции протеста против авиакомпании Swiss Airlines. Заявка была подана в соответствии с законом и согласована. А какая там у Алексеева сексуальная ориентация, в заявке не указывается. Мы сексуальную ориентацию не проверяем, тем более когда люди протестуют против швейцарских авиалиний. Я не знаю, может он трансвестит, а может, это лесбиянка вообще», заявили в пресс-службе.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •