7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Машина врезалась в толпу детей в Нижнем Новгороде, много пострадавших

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Высокие отношения

        Дмитрий Медведев едет в США перенимать опыт Силиконовой долины и убеждать американских сенаторов ратифицировать договор по СНВ

        22 июня 2010, 09:55

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Во вторник президент Дмитрий Медведев начинает свой визит в США, уже названный принимающей стороной «инновационным». Как ожидается, на этот раз переговоры лидеров двух государств будут сосредоточены на теме сотрудничества двух стран в сфере высоких технологий, в частности реализации совместных проектов в подмосковном Сколково. Впрочем, не обойдут два президента вниманием и наиболее проблемные в российско-американских отношениях вопросы.

        Президент Дмитрий Медведев едет с официальным визитом в США, а затем примет участие в канадских саммитах G8 и G20.

        От оружия к инновациям

        В самом Белом доме начинающийся во вторник визит российского президента уже окрестили «инновационным», так как главной темой переговоров лидеров двух государств станет торгово-экономическое сотрудничество и взаимодействие в сфере высоких технологий.

        Визит Дмитрия Медведева начнется с посещения Сан-Франциско и встречи с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером.

        На следующий день российский лидер намерен посетить Кремниевую долину и ознакомиться с американским опытом создания высокотехнологичных компаний, сообщает «Интерфакс».

        «Я хочу посмотреть, как это устроено в Силиконовой долине, поскольку нам бы хотелось создать что-то подобное, но, естественно, соответствующее нашим представлениям, в Российской Федерации», ранее заявлял сам Медведев.

        Помощник главы государства Сергей Приходько, в частности, сообщил накануне журналистам, что начиная визит с Кремниевой долины, российская сторона хотела бы обратить внимание своих американских коллег на необходимость позитивных сдвигов в экономическом сотрудничестве двух стран. «Все эксперты называют Кремниевую долину и Стэнфордский университет наиболее успешным центром инновационного развития, наиболее успешным центром технологических разработок. Президент решил, что все должен увидеть своими глазами», в свою очередь сообщил помощник российского лидера Аркадий Дворкович.

        При этом в Москве надеются привлечь работающих там российских специалистов к реализации проектов в подмосковном Сколково.

        В окружении президента также не исключили, что Медведев может встретиться с главой Google Эриком Шмидтом, согласившимся войти в Попечительский фонд подмосковного инноцентра, посетить компании «Твиттер», «Apple», «Яндекс Labs» и ознакомиться с системой видеоконференцсвязи компании Cisco, главный исполнительный директор которой Джон Чамберс вошел в состав совета фонда «Сколково», сообщает РИА «Новости».

        «Нам нужна определенность»

        В четверг Медведев прибудет в Вашингтон для встречи со своим американским коллегой Бараком Обамой. По словам Приходько, в частности, лидеры двух государств обсудят вопросы присоединения России к ВТО.

        Хотя официальный Вашингтон и высказывает Москве свою поддержку в этом вопросе, идущие почти двадцать лет переговоры о присоединении России к организации до сих пор не увенчались успехом.

        По словам Приходько, американская сторона предлагает принять заявление по вопросу присоединения России к ВТО, однако в Москве считают, что оно не должно быть декларативным, а должно содержать конкретные сроки присоединения. «Мы ничего нового по ВТО от них не ожидаем. Мы искренне считаем, что в решающей степени темпы завершения переговоров о вступлении зависят именно от американцев... Хотелось бы получить большую определенность с пониманием позиции американской стороны», добавил представитель президента.

        Другой темой переговоров, которую Медведев планирует также поднять на встрече с конгрессменами, станет вопрос синхронной ратификации договора по СНВ, подписанного двумя лидерами 8 апреля в Праге.

        «Вступление договора в силу благотворно скажется на укреплении международного режима нераспространения, расширении процесса ядерного разоружения, включая создание условий для придания ДСНВ в перспективе многостороннего характера. Исходим из того, что все без исключения государства, прежде всего те из них, которые располагают ядерными арсеналами, должны присоединиться к усилиям России и США в этой сфере и активно вносить свой вклад в разоруженческий процесс», заявил Приходько.

        Параллельно с этим президенты обсудят вопрос нераспространения ядерного оружия, а также международную проблематику.

        Всего, добавил Приходько, во время американского визита Медведева будет подписано порядка десяти совместных заявлений, в частности о содействии повышению открытости госуправления, о стратегической стабильности, о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, о стратегическом партнерстве в области инноваций, а также ряд заявлений по региональным конфликтам, например по Киргизии.

        Кроме того, на полях саммита будет подписан ряд документов между компаниями двух государств.

        Комментарии экспертов

        Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
        Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
        У России и США есть широкое совпадающее поле международных проблем и есть расходящиеся поля. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............