Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Вашингтон без иллюзий

    Представитель госдепартамента США заверил, что Вашингтон не идет на жертвы ради отношений с Москвой
       17 июня 2010, 09:50
    Фото: usembassy.gov
    Текст: Ольга Гриценко

    США, ранее выступившие с инициативой помочь киргизским властям навести порядок на юге республики, считают маловероятной возможность совместного с Россией введения миротворцев в страну. В госдепартаменте также подчеркнули, что несмотря на улучшение отношений с Москвой, Вашингтон не строит никаких иллюзий и по-прежнему ставит во главу угла собственные интересы и интересы своих партнеров, будь то Грузия или Украина.

    США признают наличие совместных интересов с Россией в Киргизии, однако не считают, что две страны могли бы ввести в пережившую очередные беспорядки республику совместную миссию миротворцев.

    Не думаю, что может быть совместная операция, но у России и США есть совместные интересы в этой стране

    Ранее о введении «голубых касок» на юг страны Москву попросило временное правительство республики. Параллельно с этим Вашингтон высказал инициативу с помощью своих военных навести порядок в стране.

    «Не думаю, что может быть совместная операция, но у России и США есть совместные интересы в этой стране», заявил накануне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон, выступая на семинаре по российско-американским отношениям.

    По его словам, пока у Вашингтона вообще нет четкого представления о том, что он может сделать для Бишкека кроме предоставления гуманитарной помощи. Вместе с этим, считает представитель американского внешнеполитического ведомства, США и Россия действуют в этой ситуации совместно, а не по правилам «игры с нулевым результатом», когда выигрыш одного автоматически означает проигрыш другого, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Мы поддерживаем очень тесные контакты с момента возникновения кризиса. Стараемся понять, как нам реализовать общую заинтересованность в стабилизации положения, оказании помощи беженцам», сообщил он.

    В связи с этим Гордон опроверг слухи о том, что Россия, пользуясь возникшей в Киргизии ситуацией, пытается добиться от новых властей республики закрытия американской базы «Манас». «Нет никаких подтверждений того, что закрытие транзитного центра в Манасе российская цель, или что Россия увязывает это с чем-либо еще, что они могут сделать в регионе», подчеркнул дипломат.

    Говоря в целом об отношениях двух государств, он также отверг звучащие в адрес Белого дома обвинения о сделанных серьезных уступках по отношению к Кремлю, в частности  отход от своих союзников в Восточной Европе и на Кавказе.

    По словам представителя госдепартамента, политика президента Барака Обамы в отношении России строится не на иллюзиях, а на понимании общих интересов и разногласий, коих, добавил он, по-прежнему сохраняется немало. «США не пожертвовали Грузией, а стоят рядом с Грузией в отношении её территориальной целостности и будут добиваться исполнения Россией соглашений Медведев Саркози, предусматривающих вывод российских войск из Абхазии и Южной Осетии», в частности, заметил он.

    Говоря о предстоящей встрече Обамы и Дмитрия Медведева, Гордон отметил, что саммит не должен стать «поставщиком осязаемых результатов, заявлений и договоров». По его словам, лидеры двух государств обсудят «насыщенную повестку дня», а особое внимание будет уделяться развитию сотрудничества на торгово-экономическом, инвестиционном и инновационном направлениях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •