Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

19 комментариев
31 марта 2010, 15:43 • Политика

«Действует одна и та же банда»

Путин: Взрывы в Кизляре – преступление против РФ

«Действует одна и та же банда»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин считают, что подрывы смертников на двух московских станциях метро и последний теракт в дагестанском городе Кизляр – звенья одной цепи. Глава правительства поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву подготовить предложения по укреплению милицейских подразделений на Северном Кавказе. В свою очередь, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов тоже нашел связь между последними терактами.

Премьер-министр России Владимир Путин в среду в своей загородной резиденции в Ново-Огарево экстренно провел президиум правительства по поводу атаки террористов-смертников в Кизляре. Премьер не исключил, что между этими взрывами и трагедией в Москве, в результате которой на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек, есть прямая связь.

Для нас не важно, в какой части страны совершаются подобного рода преступления

«Не исключаю, что действует одна и та же банда», − сказал Владимир Путин, добавив, что взрывы в любом регионе – преступление против всей страны.

«Для нас не важно, в какой части страны совершаются подобного рода преступления. Не важно, кто становится жертвой преступления, какой национальности. Мы исходим из того, что это преступление против России», − приводит слова Путина РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в среду кизлярские милиционеры остановили для проверки автомобиль «Нива». Машина взорвалась. Когда на место теракта прибыли сотрудники правоохранительных органов, к ним подошел террорист-смертник в милицейском кителе и подорвал себя. В результате двух взрывов погибли 12 человек, большинство из них – семеро (в их числе начальник Кизлярского РОВД) – сотрудники правоохранительных органов. Ранены около тридцати человек. В следственном управлении СКП Дагестана сообщили, что мощность первого взрыва составила до 200 кг в тротиловом эквиваленте.

Ранее силовики доложили о ситуации президенту России Дмитрию Медведеву. Как уточнила пресс-служба Кремля, глава государства поговорил по телефону с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, поручив ему оказать «всестороннее содействие семьям погибших».

Магомедов заверил Медведева, что все поручения будут выполнены, и пообещал выехать на место взрывов. Также он пообещал «организовать активную работу с представителями старейшин и молодежью для противодействия проявлениям терроризма и сохранения общественного порядка в республике».

Позже на заседании Совета безопасности России Дмитрий Медведев тоже назвал теракты в Москве и Кизляре звеньями одной цепи, «с которой мы боремся и будем бороться». «Все это звенья одной цепи и проявления той самой террористической активности, которая в последнее время снова стала давать о себе знать на Кавказе, с которой мы все боремся и будем бороться», − подчеркнул глава государства.

На совещании Владимир Путин поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву подготовить предложения по укреплению милицейских подразделений на Северном Кавказе, в том числе и в Дагестане. Еще премьер потребовал от Нургалиева обратить особое внимание на помощь сотрудникам милиции, пострадавшим в результате терактов, и семьям погибших. Путин подчеркнул, что пострадавшие должны получить такую же помощь, как и родные жертв и раненые при взрывах в столичном метро. В общей сложности от федеральных и московских властей потерявшие близких получат более миллиона рублей. Пострадавшие – в зависимости от тяжести травм – от 200 до 400 тысяч.

То, что между трагическими событиями в Москве и Кизляре есть связь, считает и Магомедсалам Магомедов. Об этом он заявил на совещании с министрами силовых ведомств республики.

«Террористам давался шанс вернуться к мирной жизни, но они его не использовали, − цитирует Магомедова ИТАР-ТАСС. – Мы будем их, как и прежде, уничтожать до полного искоренения. Однако это не значит, что мы будем действовать с ними только силовыми методами».

Комментарии экспертов

Иван Коновалов, военный обозреватель газеты «Коммерсантъ»
Насколько видна связь Кизляра и Москвы, и можно ли говорить, что это одна серия терактов? <a href=http://actualcomment.ru/news/11100.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............