Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами столкновения поездов в Индии стали более 200 человек

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Двенадцать лет за репортаж

    В КНДР осудили двух американок на 12 лет каторги
    Американские журналистки Лора Лин и Юна Ли приговорены к 12 годам тюрьмы
      
    8 июня 2009, 10:41
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Усов

    На фоне подготовки Совбезом ООН резолюции по северокорейской ядерной программе КНДР продолжает обострять отношения с миром. Суд страны приговорил двух американских журналисток Лору Лин и Юну Ли к 12 годам каторги за незаконное пересечение границы во время съемки документального фильма о перебежчиках в Южную Корею и «другие тяжкие преступления». США, активно добивающиеся освобождения журналисток, уже выразили резкий протест в связи с произошедшим.

    Две американские журналистки, задержанные в Северной Корее в марте, приговорены к 12-ти годам заключения в трудовой колонии, приводит BBC сообщение государственного информационного агентства КНДР.

    В чем именно заключались «тяжкие преступления» американских журналисток, суд не сообщил #{quote1}

    Как говорится в коммюнике, верховный суд страны с 4 по 8 июня рассматривал дело американских журналисток Лоры Лин и Юны Ли. По итогам процесса северокорейский суд счел, что журналистки совершили «тяжкие преступления» против страны, а также незаконно проникли на территорию Северной Кореи. При этом в сообщении агентства не говорится, в чем именно заключались «тяжкие преступления» американских журналисток. Обе они приговорены с 12-ти годам «исправительных работ».

    Американские телерепортеры – китаянка по происхождению Лора Лин и кореянка Юна Ли – были задержаны представителями вооруженных сил КНДР 17 марта 2009 года. Они готовили репортаж о беженцах для независимого калифорнийского телеканала Current TV, который возглавляет Альберт Гор - бывший вице-президент в администрации Билла Клинтона.

    По версии Пхеньяна, журналистки перешли с китайского берега пограничной реки Туманган на противоположную сторону, где были задержаны пограничной службой, сообщает НТВ Reuters.

    На приговор немедленно последовала реакция американской стороны. Пресс-секретарь госдепартамента США заявил, что Соединенные Штаты «глубоко обеспокоены» сообщением о вынесенном в КНДР приговоре, сообщает France Press.

    Накануне оглашения приговора Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала руководство КНДР освободить двух американских журналисток, задержанных на границе с Китаем. «Мы вновь призываем правительство КНДР освободить их и дать возможность вернуться домой как можно скорее», – заявила Клинтон в воскресенье в интервью телекомпании ABC. Однако призыв американского госсекретаря в Пхеньяне, похоже, так и не был услышан.

    Напомним, ситуация вокруг задержания американских репортеров развивалась на фоне второго за свою историю ядерного взрыва, а также запуска нескольких типов ракет ближнего радиуса действия, что вызвало шквал критики со стороны мирового сообщества.

    В Совбезе ООН в течение последних двух недель готовится проект резолюции по ядерной программе КНДР, предполагающий расширение экономических санкций в отношении Пхеньяна.

    По мнению представителей Южной Кореи, Совет Безопасности ООН в своей резолюции должен решительно осудить ядерное испытание в КНДР. Так считает посол Южной Кореи в Москве Ли Кю Хен, сообщает «Интерфакс».

    «Северная Корея совершила неправомерный поступок, поэтому, я думаю, Совет Безопасности ООН должен осудить его, принять меры для того, чтобы это не продолжалось, чтобы избежать повторения таких ошибок в будущем. С учетом всего этого, может быть, содержание резолюции будет жестким», – сказал Ли Кю Хен.

    Между тем, в конце прошлой недели Пхеньян неожиданно пошел на попятную и согласился начать переговоры с Южной Кореей.

    Комментарии экспертов

    Владимир Мамонтов, президент газеты
    Владимир Мамонтов, президент газеты "Известия"
    Мне кажется, что ситуация кристально ясна. Никому не надо пересекать никакую границу, если у тебя нет на это права, визы и т.д. Я вижу два варианта объяснения этой ситуации. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •