Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Медведев приоткроет карман

    Медведев отчитается о своих доходах
    «Если на что-то раньше можно было закрыть глаза, то при кризисе вопросы коррупции становятся самыми чувствительными»
      
    10 марта 2009, 16:50
    Фото: РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    Во вторник Дмитрий Медведев провел очередное совещание по борьбе с коррупцией, в рамках которого предупредил, что чиновники, зарабатывающие на кризисе, будут уволены. Также он напомнил, что теперь все госслужащие будут отчитываться о своих доходах, в том числе и президент. И, наконец, сообщил, что во вторник утвердит пятилетнюю программу реформирования системы госслужбы для борьбы с неэффективными и коррупционными чиновниками.

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев провел заседание совета по противодействию коррупции. Ранее данное мероприятие было проанонсировано в президентском блоге.

    Отказ от предоставления информации, отказ от предоставления требуемых сведений должны вести к увольнению со службы

    В частности, глава государства заявил, что одной из мер по борьбе с коррупцией станет ежегодная декларация доходов госслужащих. Соответствующий проект указа готов. Отчитываться будут все чиновники, включая президента.

    «Раньше таких правил не было. Ежегодные отчеты президента должны стимулировать государственных служащих на выполнение всего антикоррупционного законодательства, особенно на представление сведений о своих доходах», – заметил Медведев.

    Кроме этого, федеральные и региональные комиссии по соблюдению требований к служебному поведению чиновников теперь должны стать реально действующим органом, куда по первому требованию будут предоставляться сведения о доходах и имуществе госслужащих.

    Комиссии по проверке, сказал президент, должны работать не только на федеральном уровне. По его словам, «отказ от предоставления им информации, отказ от предоставления требуемых сведений должны вести к увольнению со службы», сообщает «Интерфакс».

    «Наша задача сделать так, чтобы эти комиссии стали действующими, чтобы к ним прислушивались, а в необходимых случаях предоставляли туда информацию. Отказ от сотрудничества с такой комиссией и игнорирование требований законодательства должны быть, безусловно, основанием к увольнению с государственной службы», – заявил глава государства.

    При этом он отметил, что борьба с коррупцией, особенно в кризисный период, особенно важна. «Если на что-то раньше можно было закрыть глаза, то при кризисе вопросы коррупции становятся самыми сложными и чувствительными. И тот на государственной службе, кто пытается на этом зарабатывать, с теми надо будет расставаться, причем расставаться без промедления», – сказал президент.

    Еще одним средством по борьбе со взятками президент считает переход на электронные торги государственным и конфискованным имуществом. «Важно принять подзаконные акты, которые обеспечивают реализацию антикоррупционного пакета законов. Речь идет об инновационных технологиях в госуправлении», – сказал Медведев.

    «Необходимо решить вопросы перехода на электронные торги, на современные технологии при реализации имущества, которое подлежит конфискации, и других видов имущества, которое продается от имени государства», – цитирует президента ИТАР-ТАСС.

    Также Медведев сообщил, что во вторник утвердит пятилетнюю программу реформирования системы госслужбы для борьбы с неэффективными и коррупционными чиновниками. «Администрацией президента подготовлен проект указа об утверждении пятилетней программы реформирования и развития системы государственной службы в РФ. Этот указ я сегодня подпишу», – заявил глава государства.

    Напомним, что совет по борьбе с коррупцией был образован указом от 19 мая 2008 года. Антикоррупционный план, рассчитанный на несколько лет и содержащий четыре раздела, Медведев подписал 31 июля 2008 года. Парламент принял президентский пакет законопроектов, направленный на выполнение этого плана. Теперь все ведомства создают подразделения по пресечению коррупции и принимают собственные антикоррупционные планы, а чиновники, военные, милиционеры и судьи будут обязаны подавать декларации об имуществе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •