Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС согласовал санкции против России

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Договор не ждет финала

    США назвали срок подписания договора по СНВ
    Причиной разногласий по тексту нового договора США считают «асимметричность ядерной структуры»
       17 декабря 2009, 09:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Новый договор по СНВ не будет подписан до конца 2009 года - ни на саммите в Копенгагене, ни в любом другом месте в ближайшие дни. В Вашингтоне уже заявляют, что переговорщики не успевают согласовать текст документа до конца этого года. Судьба соглашения вновь оказалась в руках Дмитрия Медведева и Барака Обамы, которые, полагают наблюдатели, ради договора еще могут пойти на серьезные уступки друг другу.

    Переговоры по тексту нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений затягиваются на неопределенное время. Если ранее Москва и Вашингтон уверяли, что документ будет подготовлен до конца этого года, то теперь такой уверенности уже нет.

    Слухи утверждали, что подписание нового договора по СНВ может состояться уже в эту пятницу

    «Мы не рассчитываем, что соглашение будет заключено до конца этого года», – цитирует РИА «Новости» представителя Госдепартамента США.Проблема заключается в слишком большом объеме технических работ, согласование которых еще требует времени.

    В свою очередь информированный источник с российской стороны подтвердил, что договор не будет заключен в этом году. «Однако не стоит драматизировать подобные «задержки», поскольку и Москва, и Вашингтон в равной степени настроены на конструктив и выход на взаимоприемлемый документ. По всей вероятности, он может быть готов к подписанию в январе будущего года», - цитирует «Интерфакс» слова источника.

    Между тем еще накануне стороны утверждали, что в беспрерывно продолжающихся переговорах наметился прогресс. Так, по словам помощника президента России по международным вопросам Сергея Приходько, российская и американская делегации «работают слаженно», поэтому согласование документа близится к завершению.

    Со своей стороны официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули уверял, что в ходе работы над договором наметился серьезный прогресс. «Я думаю, что мы очень близки к соглашению. Пересечем мы финишную прямую в ближайшее время или позже – я считаю очевидным, что нас больше всего интересует получение такого соглашения, которое будет отвечать нашим и, разумеется, российским интересам и снимет существующие опасения», – подчеркнул он.

    Аналогичную точку зрения несколькими днями ранее выразил председатель комитета начальников штабов ВС США Майкл Маллен, подчеркнувший, что США в первую очередь необходим «поддающийся ратификации» договор. Что же до сохраняющихся у переговорщиков разногласий, то, по мнению адмирала, их существование вполне объяснимо. «Отчасти оно продиктовано асимметричностью нашей ядерной структуры, то есть вопросы о том, сколько у нас пусковых установок и где именно. Нам в США, с нашей точки зрения, необходим договор, который поддается ратификации и может быть ратифицирован нашим сенатом», – подчеркнул он.

    В то же время слухи утверждали, что подписание соглашения может состояться уже в эту пятницу, во время проходящего в Копенгагене саммита по проблемам климата.

    Однако позднее представители американской администрации опровергли эту информацию. «Мы, конечно, надеемся, что продолжим добиваться прогресса в переговорах, надеемся, что работа будет завершена в ближайшее время. Я не знаю, будет ли она завершена на этой неделе. Если говорить честно, в данный момент мы не планируем церемонию подписания в Копенгагене и мы не планируем посещать в ходе этой поездки какие-либо близлежащие страны для подписания нового договора по СНВ», – заявил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

    С другой стороны, отмечают наблюдатели, у двух президентов еще есть возможность принять политическое решение и пойти на серьезные уступки друг другу с тем, чтобы уже на днях подписать договор. В худшем же случае, полагают они, в пятницу Обама и Медведев могут публично объявить о завершении работы над документом, а само подписание перенести на январь.

    Комментарии экспертов

    Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем
    Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем
    В подходах к новому договору по СНВ у России и США есть целый ряд разногласий. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •