Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    «Это критически важно»

    Медведев: Это критически важно для будущего
    «Мы готовы сократить выбросы парниковых газов к 2020 году на 25%»
      
    14 декабря 2009, 12:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В преддверии своего визита в Копенгаген на скандальную конференцию ООН по климату Дмитрий Медведев призвал развитые страны сократить эмиссию парниковых газов. Так, Россия готова добиться 25-процентного сокращения своих выбросов уже к 2020 году, что станет возможным благодаря модернизации экономики за счет повышения ее энергетической и экологической эффективности. По словам Медведева, сотрудничество по климату «жизненно необходимо», ведь от этого зависит «качество жизни будущих поколений».

    В очередном заявлении в своем личном блоге президент России Дмитрий Медведев затронул экологическую проблематику. Выбор темы объясняется проходящей в Дании международной конференцией ООН по климату, итогом которой должна стать договоренность о замене Киотского протокола, срок действия которого заканчивается в 2012 году.

    Наши разрозненные усилия будут безрезультатными и бессмысленными

    О том, что Медведев серьезно относится к вопросам экологии, говорит недавнее назначение им нового советника по вопросам климата Александра Бедрицкого, который будет представлять позицию России на международных конференциях и саммитах.

    Однако масштаб проходящего в Копенгагене мероприятия велик настолько, что Медведев принял решение присутствовать на нем лично, чтобы «способствовать принятию тех решений, которые объединят усилия всех стран». Поездка в Копенгаген запланирована у Медведева на 17–18 декабря. В это же время туда приедет президент США Барак Обама и другие мировые лидеры.

    «Это критически важно, ведь от наших договоренностей зависит качество жизни будущих поколений на нашей планете», – уверен президент.

    В видеобращении глава государства призывает крупнейших производителей парниковых газов (к ним относятся Россия, США, Китай, Индия, Бразилия и другие крупные страны) принять на себя «необходимые обязательства». По словам Медведева, сотрудничество по климату «жизненно необходимо», в противном случае «наши разрозненные усилия будут безрезультатными и бессмысленными».

    При этом российский лидер предлагает «использовать дифференцированный подход к формированию обязательств развитых и развивающихся государств». «Мы все находимся в разной ситуации. Нужно, чтобы они не противоречили экономическим возможностям и, что очень важно, приоритетам развития каждой из стран», – пояснил президент.

    Медведев называет Россию лидером по темпам снижения выбросов. «Наша роль в улучшении глобальной экологической ситуации связана и с ролью наших лесов», – сказал он, добавив, что международное сообщество должно учитывать этот вклад.

    Но при этом Россия, утверждает Медведев, готова взять на себя новую задачу: сократить выбросы парниковых газов к 2020 году на 25% по сравнению с уровнем 1990 года, что эквивалентно 30 млрд тонн. «Это очень значительный вклад в мировую копилку», – уверен Медведев.

    Объясняя, за счет чего удастся так быстро добиться этих результатов, президент указал на повышение энергетической и экологической эффективности отечественной экономики. «То есть, по сути, при той модернизации, которую мы задумали: при последовательном внедрении энергосберегающих технологий и развитии возобновляемых источников энергии», – подчеркнул он.

    По словам президента, энергоэффективность экономики планируется повысить на 40% к 2020 году. «Это один из первых указов, которые я подписал как президент», – напомнил он.

    Также в данный момент идет работа по изменению нормативной базы в области энергоэффективности, «в том числе созданию соответствующей серии технических регламентов». «В результате наша доля в этом смысле станет лучше, в частности, доля малоэнергоемких отраслей в структуре энергобаланса станет лучше», – пояснил Медведев.

    Другой мерой для повышения энергоэффективности России стало решение о поэтапном увеличении доли возобновляемых источников энергии в энергобалансе страны. «В частности, доля атомной энергии будет увеличена к 2030 году на 25%», – резюмировал глава государства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •