Взгляд
20 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 12:32  |  vz.ru
Разделы

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...

Без Русского мира нет и России

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Наша страна должна окончательно стать Россией. То есть настоящим родным домом для русских, русскоязычных, тех, кому до и после 1991 года не выпало счастья родиться в границах РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Гегемон вынуждает не-Запад определиться

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Попытка Запада объявить Путина вне закона – сигнал не только и не столько ему, сколько остальным, которым предлагают определиться со своим отношением к «бунту». Иными словами, новое предложение не-Западу присоединиться к антироссийским мерам, но выраженное теперь в предельно заостренной форме. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...

В Тбилиси произошли столкновения спецназа и митингующих

Законопроект об иноагентах, который планировали ввести в Грузии, отозван. Сама же инициатива привела к серьезным уличным протестам и столкновениям митингующих с полицией. Оппозиция уже заявила, что даже после отзыва документа митинги продолжатся
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков рассказал об отношении Кремля к решению МУС выдать ордер на арест Путина

    Главная тема


    Обозначены главные провалы США по итогам вторжения в Ирак

    «Доверие исчерпано»


    Медведев припугнул судей МУС ударом гиперзвукового «Оникса»

    «возможность нападения»


    В Польше назвали заявление о войне с Россией «предупреждением»

    «истощение от войны»


    Президент Чехии: У Киева есть только одна попытка на крупное контрнаступление

    Видео

    истребители для ВСУ


    Миг-29 из стран НАТО отвели на Украине считаные дни

    неопознанная антенна


    «Северный поток» может таить новую провокацию против России

    банковский кризис


    Экономическая система Запада затрещала

    банковский кризис


    Администрация Байдена запросила миллиардера Баффетта о помощи

    штурм промзоны


    Артемовск готовят к филигранной военной операции

    новые глупости


    Глеб Простаков: Европа использует «Северные потоки», чтобы всадить нож в спину надоевшему гегемону

    первое ополчение


    Тимур Шерзад: Как москвичи против польского ига восстали

    благодарности не будет


    Вадим Трухачёв: Сербия нехотя готовится к антироссийским санкциям

    на ваш взгляд


    Вы были в Крыму после его воссоединения с Россией?

    Президент доблестного труда

    Карачаево-Черкессию возглавит судья
    Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесcии рассмотрят кандидатуру Бориса Эбзеева
      
    31 июля 2008, 11:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Вместо Мустафы Батдыева Карачаево-Черкессию возглавит Борис Эбзеев, который ранее был судьей Конституционного суда. Его кандидатуру в местный парламент внес накануне президент России Дмитрий Медведев. Эксперты считают это назначение «лучшим раскладом» в сложившейся ситуации и предупреждают, что Эбзееву придется разрешить непростые споры и оживить экономическое развитие республики, где слабо реализуется огромный потенциал.

    В четверг на внеочередной сессии Народного собрания Карачаево-Черкессии депутаты рассмотрят кандидатуру нового президента республики Бориса Эбзеева, который до последнего момента был судьей Конституционного Суда. На этот пост вместо прежнего главы региона Мустафы Батдыева его в среду вечером предложил президент России Дмитрий Медведев.

    Кадровое решение Дмитрия Медведева соблюдает принцип назначения человека, напрямую не связанного с местными кланами

    Для ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры России Оксаны Гончаренко выбор Бориса Эбзеева не стал неожиданным. Кадровое решение Дмитрия Медведева соблюдает принцип назначения человека, напрямую не связанного с местными кланами, но в то же время выходца из региона, который ему не чужой. Политолог назвала это «лучшим раскладом» в сложившейся ситуации.

    Отставка прежнего руководителя Карачаево-Черкессии Мустафы Батдыева была предрешена, так как вскоре у него заканчивался срок полномочий. Но это не главная причина смена руководства республики.

    «С приходом Батдыева начался передел собственности и от этого начались конфликты внутри элиты, нестабильность, социальная напряженность и все остальное», – сказала Оксана Гончаренко газете ВЗГЛЯД.

    Главные задачи Бориса Эбзеева – разрешить имеющиеся споры и способствовать экономическому развитию Карачаево-Черкессии, потому что «там потенциал огромный, а реализуется он очень и очень незначительно».

    О непростой ситуации в республике говорят последние события вокруг фигуры премьер-министра правительства Алика Карданова, которого подозревают в превышении должностных полномочий. В прошлую пятницу сообщалось, что против него возбудили дело по части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

    Карданов возглавлял правительство Карачаево-Черкессии в 2000–2003 годах, а затем вновь вернулся на этот пост в 2005-м. По предварительным данным, в 2006 году, нарушив правительственный регламент (в отсутствие экспертного заключения государственно-правового управления президента КЧР) господин Карданов подписал решение правительства, увеличив ассигнования из республиканского бюджета на 2006 год на капитальные вложения на сумму 41000000 рублей (за счет уменьшения средств для администрации туристско-рекреационного комплекса «Домбай-Архыз»). Постановление предусматривало выделение этой суммы на покупку детсада в Карачаевске.

    То есть, деньги выделили без документов, подтверждающих рыночную стоимость детсада, которая на момент совершения сделки была менее заявленной суммы. В результате бюджет понес убытки на сумму около 16000000 рублей.

    Однако в четверг прокурор Карачаево-Черкессии Владимир Кузнецов отменил постановление о возбуждении уголовного дела против Карданова. Об этом сообщил помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по КЧР Вячеслав Тараненко.

    Не исключено, что Борис Эбзеев, получив полномочия главы республики, отправит Карданова в отставку, чтобы создать новую команду управленцев, чтобы оживить экономику республики.

    Борис Эбзеев родился 25 февраля 1950 года в селении Джанги-Джер Кызыл-Аскерского района Фрунзенской области Киргизской ССР. В 1966–1967 годах работал плотником-бетонщиком в Карачаевске, в 1967–1972 годах – студент Саратовского юридического института, затем аспирант этого вуза.

    В 1975 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1975–1976 годах проходил действительную военную службу.

    В 1977–1989 годах – преподаватель, старший преподаватель, доцент, профессор кафедры государственного (конституционного) права в Саратовском юридическом институте.

    В 1989 году защитил докторскую диссертацию на тему проблем прав и свобод человека, участвовал в разработке ряда законопроектов, включая проект Конституции Российской Федеративной Республики.

    В октябре 1991 года был избран судьей Конституционного Суда (КС). Он один из разработчиков федерального конституционного закона о КС.

    Член комиссии по координации с органами судебного конституционного контроля субъектов России и государств – участников СНГ. Награжден медалью «За доблестный труд».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •